日淘多台空气净化器的转运经历 (附海淘小贴士)

2014-05-31 17:05:58 282点赞 1098收藏 161评论

小编注:空气净化器一直是海淘中的热门商品,相比国内即使通过转运到手也有一定的价格优势,让我们在控制成本的同时提高了生活质量,但有购买多台同时转运的情况大家还需谨慎。

开篇先说说我的日淘血泪史吧日淘多台空气净化器的转运经历 (附海淘小贴士) 把我惨痛的经历再次回首一遍,就是为了让各位新手值友们引以为鉴啊!!事情是酱紫的,3月份的时候,由于日本消费税即将上调,小编们孜孜不倦在首页推日亚的各种优惠,就在这时,我瞄到了SHARP 夏普 KC-B50-W 空气净化器(PM2.5对应,可选加湿、净离子群) SHARP 夏普 KC-B50-W 空...

新房子刚装修完不久,这货刚需,正好老爸房间和自己卧室各放一台,于是果断决定拿下,没看见买两台还减2000么! 虽然姐之前从未日淘过,但是怕什么,站里不是有日淘经验贴可以参考么! 日本海淘介绍 及 日... 参照这个,姐先选择了转运公司,在TENSOJSHOPPERS两家之中,姐选择了JSHOPPERS,值友们注意了,JS是不支持海运的,so,小编说的“海运+含税价格约合人民币约1550元”对于我来说就只能呵呵了。。。不过我安慰自己,没事,这货我急着用,海运至少要一个月,等不了啊!但是各位看官,这货转送费用高达9840日元,折合RMB大概600元!这样算来,每台净化器的费用就是JP¥16,469+9840约合RMB1600元,也许你会说,这也比国内2000+的价格便宜啊!

可是,你以为这样就结束了么?no!更糟心的在后面---4月9号开始转送,4月15号到达福州提示清关自取,这时我心里已经有种不祥的预感,估计是要被税了!可是等了10多天,姐没有接到任何通知。。。要知道姐的收货地址是在莆田啊,在福州清关已经清了10来天了!5月2号我打EMS电话询问,客服MM让我节后带上身份证去福州华林路的邮政大厦办理清关手续,那边有海关驻点。还好那段时间姐回福州探亲,于是五一假期一结束,我就赶紧过去办理,本以为每台交个200大洋的税就好了,可是,可是现实往往不那么美好! 到了办税大厅被告知两台机器,是不能都办理个人关税的,只能退一台,税一台!或者就去办理报关手续,这里说的报关,就不是按照个人物品办了,具体如何我不太了解,但这样处理的结果就是,两台机器可以一起清关,但是税要交900,报关手续费330, 简直就是抢钱嘛!那如果税一台,退一台的话,税交300,退回无需运费,但是这样被退回去的那一台,该如何是好呢?再寄过来的话,运费又是600,我哭!

海关人员态度还是挺好的,向我普及了这方面的知识,总结起来就是:同一个收件人,一次寄一台,中间间隔半个月以上再寄,要么就分成两个地址,两个收件人,这样就可以按照个人用品办理清关,而且不用到福州来办理,直接在莆田海关就可以办了。另外净化器的税收标准是按照1500*20%收取的,1500是海关已经定好的价格,也就是说哪怕你能提供购买凭证,证明这太机器价值不到1500元也没用,税就是300元!好了,苦逼的我只好交了300大洋的税,然后再填写一个退回申请表,把另一台退回去了。大概5月12号的时候,JS发来邮件告知退回的商品已经收到,询问如何处理退回的商品,详细内容请看图。我选择了重新登记并再次寄送,但到现在还没有下文日淘多台空气净化器的转运经历 (附海淘小贴士)

以上就是我日淘空气净化器的惨痛历史,大家吸取教训,买一个以上大件的电器,或者贵重物品(价值1000以上)最好分成多个收件地址或者分几次买,不然后果很严重!像我这样,机器 JP¥ 16,469+运费9840=26309,*2=52618约合RMB3200,再加税300和二次寄送运费600,就是4100了,如果寄过来的那台再被税,又要交300,总共费用就是4400了!这样算来每台也合RMB2200了,同国内的价格相比根本就没有什么优势了!而且日淘的机器还要买变压器,保修麻烦,说明书也木有中文! 啊啊,不要再说了,再说下去人生还有什么意思呢!!!no zuo no die ,到底怎么买大家看着办吧!哦,对了,在海关我还看到好多人奶粉被税的,据说去办理清关手续还需要带孩子的出生证明去。好了,就说这么多了,别问我是谁,请叫我雷锋,小编说要多给我金币,我含泪翘首期盼日淘多台空气净化器的转运经历 (附海淘小贴士)

————————————分割线————————————

也有网友说问了北京海关,可以同时邮寄两台自用的,也可以自行报关,主要是要证明自用的。要不说是帝都,真是人性化啊!可是不知道海关是不是有熟人,不然为毛我下午打海关12360的热线得到的答复是说“物品价值必须是在1000人民币以内,如果超过规定限值,应当要办理退运或者按照货物的方式办理报关手续;如果说包裹里面就一件物品,且单一不可分割,经海关审核且确实是个人自用虽然超出规定限值但也可以按照个人物品办理通关手续。”据说不分北京福州,都是按照这个规定执行。具体是参照海关总署2010年第43号公告,链接在此,有兴趣的童鞋可以好好研究下。呃,要不说姐是活雷锋呢。

————————————分割线————————————

根据此问题,小编打电话咨询了几个地区的海关部门,给出大致相同的解答。

1. 海外购置空气净化器,需要报关

2. 购置两台空气净化器报关审批时会出现三种可能性:a.两台空气净化器其中之一或全部退运; b.两台空气净化器无论家用与否,全部按照商业手续报关,关税也是按照商用缴纳;c.两台空 气净化器分别按照自用范围缴纳关税

3. 无论按照上述哪种情况执行,均属於合理范畴,具体执行标准由各地海关自行决定

海淘小贴士:以上情况一般会出现在多件商品一同打包转运清关时发生,通过楼主的经历,大家以后可以在购买此类商品时,选择能够提供分箱服务的转运公司,分别寄出,从而更好的减小风险和成本。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

KJ800F-A8 空气净化器白色 白色 (白色)

KJ800F-A8 空气净化器白色 白色 (白色)

• 我刚下了2台加湿器,走的sal,同一地址,但是分了两单,不知道可不可以呢

收件人一样吗?如果不同收件人,那应该没事,另外海关是说同一地址中间最好相隔15天

• 只能说LZ倒霉,我也是两台kc-b50,海运一个月无税到手~

羡慕嫉妒恨!

• 这个买之前就应该做好功课的,空气净化器一次当然就发一台才保险,而且JS还不能改价格,去年我海淘的bx50被按实际价格税了350 [哭泣] 别人都是税200 [火冒三丈]

无知太可怕!

悔不当初啊

• 地址莆田要到福州缴税。。。。。。太神奇了
    我每次都是莆田地址,要么没有税,要么ems代收

你人品太好了

• lz这是没做好功课就淘大件啊,首先净化器的完税价格是1500。这是说明海关不清楚价格的都按1500计,并不一定是1500。当然,如果你能出示你的购买价格证明,是可以申诉按照你购买价格征税的。但是,申诉必须是低于完税价格的50%或高过200%。否则海关不会理你的。假如你购买的价格是700,低于完税价格50%。你也得支付700*20%的税,因为整个包裹征税总额超过50的起征点了。
    其次,超过1000元的两件大件,或者价格低的多个小件,若不能证明是自用,海关是有权要你进行商业报关的。也就意味着你要找家公司帮你报关,同时还要额外支付17%还是多少的增值税。当然,也可以强行要求退运。所以转运公司一般都能提供拆包服务。

赞!我要记着!

你说的对,我是脑子一热就冲动消费去了,代价血淋淋的。。。预备功课很重要啊!

• 终于等到你的晒单了 你都说了几天了。。。

我最近家里宽带掉链子,今天到福州刚提交的。。。

• 大家都知道这事就你不知道,这种体积大的,特别容易中招

好吧,所以说无知害死人。。。

• 和楼主一样的情况,但是我到现在还不知道另一台机子在哪里,EMS查不到,海关查不到,转运网站显示机子在国际交管局?!这是哪里啊?!!

我的已经接到js通知收到退回件了,我申请重新寄送,但一直没有下文

• 我也想买,正在纠结买日系的还是美亚淘honeywell....

就我现在用的那台,总体来说还不错,有时候一整天开着,没有什么噪音,机器也不会发烫

• 确实看运气啊。我某次买象印的极の羽釜,下单了才想起查海关税率,一查发现居然有电磁炉有微波炉就是没有电饭锅的,心想完了,一旦被税按照实际价格再20%岂不是要上千的关税?!幸亏到了深圳没有被抽到,顺利过关。。。以后这种大件,还是考虑运到香港自提吧。。。

那是你在深圳方便,我们其他地区的去香港自提那成本也忒高了

大件香港过关也好大几率被查吧

• 同是莆田,这次买了好几个杯子没被税,感觉运气真好哎

买杯子我也没有被税过,不信你像我一样买大电器试试?

• 楼主,你的退单,JS后来处理了么?时效如何?

有多久啊?我刚好有一单也退运了,今天刚到JS

三个星期以上

• 对于楼主这样孝顺又单身的妹子。。。。我很想问。。楼主妹子。。我们可以交往嘛?? [喜极而泣] 好女人难找啊。。

你是怎么看出来楼主单身的?楼主娃都能打酱油了。。。

正好老爸房间和自己卧室 [呵呵]

• 莆田老乡你好..... [呵呵]

握个爪,呵呵

• 同是莆田人 哈哈~ 机器好用么?

还不错,用到目前没啥问题

要变压器么?

• 为毛我从德国买的空气净化器直接就DHL送上门了呢,价格3000多元,NO税啊

一次一台就无税,你试试一次两台

为什么我就买了一台,走的EMS还是被税了,妈的,缴了100

• 抚摸一下,不哭啊

• 楼主么么,谢谢楼主的经验。

• 早知道走海运分开寄不就没事了

• 楼主没去找找看海关有没有熟人!!!!