匿名用户 2014-12-17 11:27:42 445点赞 212收藏 613评论

在开写之前,lz手上的HTC G18已经用了三年了,屏幕也摔出了两个坏点,于是就一直寻觅一部称心如意的手机(颇有当年孙悟空觅金箍棒的感觉金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 )。由于用惯了安卓,刷机也刷腻了,正想换个新系统来捣腾,又心水Nokia的做工(学生党从来没用过Nokia,从三星5230-->HTC G18),又恰逢Nokia被收购,品牌即将消失,于是双十一在微软官方商城先入手了骚黄Lumia 1520。结果一到手,手机屏幕上有类似于电脑屏幕的两个软点(按下去有眩晕),而且系统用着不习惯,关键是不能google账户,而且系统用着像老年机,字特别大,虽然恋恋不舍那一抹骚黄,还是直接退货,感觉Nokia确实是被微软坑死了。

纠结一段时间后还是决定回来入手安卓,恰巧这个时候,千呼万唤始出来!在经历了媒体曝光、官方预告之后,北京时间10.29摩托罗拉与老友美国运营商Verizon发布了号称最强安卓机的Moto Droid Turbo智能手机。That's it!金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 这就是我要的手机!先来几张官方图:

接下来是参数:Droid Turbo拥有5.2英寸的2560x1440像素分辨率的,高通骁龙805处理器3GB的运行内存、32GB机身存储;2100万像素主摄像头;运行最新的Android 4.4操作系统(将会在第一时间升级至Android 5.0);3900毫安时超大容量电池,官方宣称该点亮可以使用2天毫无压力。机身有黑色、红色和弹道尼龙色三色可选。摩托罗拉称Droid Turbo有4大亮点:耐用、性能、细节和智能。这4个亮点是如何表现?摩托罗拉表示,续航是用户最看重的地方,比例达到57%,就像之前的Droid Maxx一样,霸气十足地地Droid Turbo配备了一块超大容量电池:3900mAh,可续航48小时。好马也要配好鞍,Droid Turbo还支持快速充电,能够在15分钟内为手机储存足够使用8个小时的电量。

本来是希望找美国念书的同学带的,无奈好多同学圣诞节不回来或者已经带机五六只,不能再帮忙带了,正当我快要放弃的时候,亚马逊自营居然放出了一批货!金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验

[商品:Motorola DROID Turbo, Metallic Red 32GB (Verizon Wireless)]

看到的时候裸机已经不足10台,也不管三七二之一,直接就买了全价的裸机。其实当时还是考虑了两个问题,一是运费以及税的问题,另一个是国内的运营商使用问题。这两问题我想了想都能搞定,印象中好像说是全价机是裸机,于是也没太多犹豫就下单了。辣么贵的东西,能省则省啊,我首先是买了美亚的礼品卡(马家汇率5.91找人买的),接下来立马下单至转运公司,紧接着第一时间联系了我在香港的同学(香港真是个风水宝地,进出口无税啊!)提前告诉他需要他帮忙收一下手机,同学表示没有问题(再次感谢一下)。下单搞定一切后,手机正一步步走向我的怀抱金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 ,有新手机的期盼那几天干活都特有劲(苦逼搬砖工)。

结果过了两天仔细研究了一下,发现美亚上我买的without a plan版本有这么一句话:Phone is locked to the Verizon Wireless network and not factory unlocked.当时差点就喷血了啊金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 ,于是赶紧联系美亚客服,问问到底这个全价机能不能在中国使用,结果她说她不懂,找他们的specialist跟我交流,我就给了个美国同学的电话,打完电话他告诉我,没问题!GSM的都可以!这么说来国内是可以使用的!为了求证一下,去机锋论坛上看到有大神说这手机国内支持移动2G,联通2,3,4G,电信3G。虽然移动4G用不了,但总比啥都用不了强嘛,再次咱就转投大联通!(吐槽一下移动,金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 坑爹的4G频段,大部分国际手机根本没法用)。

接下来一切顺利,美国时间11.22下单,12.8就到我同学那边了,今天终于来到了我手上。由于同学过关的时候已经被拆,接下来就是伪开箱啦。本来想用单反拍的,但是不想等了,就借了别人的ip5s直接开拍(渣画质请原谅金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 )同学给我寄了顺丰到付,历经接近20天的长途旅行,他静静地躺在箱子中:

细心的同学还帮我留了美亚购物单:(谁能告诉我张大妈上怎么将图片转过来金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 明明电脑上已经将图拨正了,传上来就倒了,新手第一次晒单不会玩)

打开盒子,露出那一抹骚红金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验

打开盒子,露出那一抹骚红 打开盒子,露出那一抹骚红

这是什么?

原来是箱说(照片还是倒的):

取出来:

充电器(15分钟快速充电的功能多半跟这个有点关系)

跟我的G18合个影:

等不及了?咱们先看看细节:拿在手上很有质感,偏重,适合男士使用,我喜欢

表面的贴膜还告诉你各个功能键的位置:

听筒以及前置摄像头(可惜没有指示灯金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 ):

实体按键:

背面的亮亮的骚红以及金属玻璃纤维(好想扣掉X死的Verizon标志):

顶部的耳机孔:

菊x花:

闪光灯摄像头以及高大上的Moto标志,金属质感很强

跟G18比一下厚度,开了闪光灯可能看不清,大致跟G18一样厚(3900mAh的电池有很大关系)

侧面的音量键以及电源键,有点类似于小齿轮的手感,按键反馈有力:

亮点在音量键上,Moto将SIM卡槽放在了音量键后面,这样就相当于少了个坑,很有新意:

取出来,Verizon别有用心地放了张4G卡在里面,据说用这货激活了就跪了:

换上我的移动4G卡(虽然只能用2G金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 ),开始激活,炫酷的开机画面(忘了关闪光灯了):

来到欢迎界面,果断选中文:

哥在天朝,没法用你家的卡金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验

这个界面停留了很久,实在等不下去了,直接被我pass:

来到首页:

接下来就是屏幕截图啦:首页

一大堆Verizon的定制软件,现在还不能root,好在安卓4.4可以停用软件:

任务栏界面:

首先当然体验moto的定制功能金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验

四个最主要的功能:

相机快速开启挺好的,抓拍应该很有效:

Moto语音还不支持中文,希望进入中国后可以改进啊:

Moto的通话功能很不错,跟几个人打了电话,都说电话音质很清晰,而且我接听的时候也非常清晰,据论坛上有人体验说在嘈杂的环境中也能清楚地听见对方的声音,以及自己的声音不会被周围的环境所干扰,这得益于Moto出色的降噪功能,Moto在通信方面是专家了,所以这方面大家绝对不用担心。

Moto的相机一直被人诟病,这次的新相机2100w像素,快速开启,拍照方式也是简单粗暴,触屏即拍,设置也很简单:

在寝室随便拍了一下,这是光线充足的情况下:

接下来是闪光灯:

最后是光线不足不开闪光灯:

晚上理发的时候闲着无聊试了一下,居然还能有点虚化,不错:

总体感觉相机令人满意,但是光线不足的情况下对焦不给力。

接下来就是大家最为关心的续航了:刚激活的时候电池为100%,从早上10点多开始用到晚上10点,大部分时间连着wifi,包括下软件,中间打电话,发短信,除了中间休息了一小时,算是重度使用了,还剩余3%的电量,赶紧回来试了下快速充电,15min从3%到20%,这个感觉与官方宣传的15min充电达到8h使用电量有点困难啊,难道这八小时把这手机变成功能机待机在那边吗金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验 不过我觉得满电的情况下正常使用一天半是没啥大问题。大家看一下电池的使用情况,屏幕是耗电大户:

最后我把屏保也换成了骚红:金属玻璃纤维骚红版 Motorola 摩托罗拉 Droid Turbo 开箱体验

总结一下,个人觉得这个手机对得起目前市场上最强安卓机的称号,在未来一两年内也不会太落后,有点正如宣传的那样,电池耐用,充电快,音质好,配置牛逼。但是目前用下来有以下缺点:

1. 个人觉得最痛的是不支持移动4G,由于是校园党,当大部分联系人是虚拟网的移动时,换成联通号代价太大,还有各种银行卡以及账户绑定着移动的手机号,所以换一号牵动全身啊,4g时代只能用2g的话也是蛮心酸的;

2. 由于是定制机,Moto的Bootloader是锁住的,而且Moto的手机是出了名的难解,因此到目前为止,还没有办法root,这对于安卓来说基本就是半残废了;

3. 不带耳机,当年HTC g18多厚道,送了个beats耳机,于是还得自己配个便携的耳机。

以上就是个人的一些使用心得,希望各位看官提提意见,也借此来缅怀一下我即将封存的HTC G18。

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• 顶!
    想当年MOTO X刚出的时候我辗转许久拿到手也就是为了那句“OK Google Now”,现在配合着Tasker也能实现中文控制手机了,非常的不错,当时确实让周围的小伙伴们觉得各种神奇,各种羡慕啊。看现在的水果和华为什么的纷纷搞什么指纹,我想说,早在2011年的时候我大MOTO就出了Atrix带有指纹锁了!我的Atrix还依然被当作备用机在服役。从小屁孩儿时代就看着老爸和叔叔用的MOTO的传呼机和大哥大二哥大,一直以来都多MOTO有着无法诉说的钟情,自从我用手机以来,所有的机型都是MOTO,各个时代的MOTO。唉,MOTO啊,真是无奈心酸。 [哭泣]

想当年拿着老爸的Motorola大哥大,也是非常的拉风,现在跟老爸说要买这个手机,老爸说Moto过时了,不过感觉现在这形势,我觉得moto会重新崛起的,哥们儿不哭

Google+的G友,你好

• 旋转90度还能治疗颈椎病,你这个180度真心残废了……

哥,180可以练倒立

手机党无压力

• 我还是比较喜欢摩托的RAZR [大吃一惊] [大吃一惊]

不能同意更多。RAZR手感炒鸡棒。

为什么摩托不延续razr的风格了!苹果至4开始一直都是一样的!诺基亚从n9开始!三星从苹果开始 [邪恶]

• 配置还可以 算上旗舰了~屏幕是该级别亮度最低的 远差于三星自家屏幕~拍照数值高我看效果也没很惊艳啊??这个时代买MOTO我觉得也挺信仰的~不说锁bl等各种令人发指的行为了~~当然300多的电信改卡MOTO G还是挺值得的

屏幕被诟病不少,实际上不影响日常使用。锁了才是最头疼的!

• 我的骚黄1520丢了,由于不想再买个一样的手机,微软又迟迟不出新旗舰,所以想先用的其他平台的手机试试。同学推荐了这货,今天看到楼主的晒单,庆幸没买这货,真丑啊....

我可以说这机器真的很吊嘛,Wp的话真的慎重,虽然应用常用的都有,但是设计真心不给力

汗,我觉得这货的外观设计我就不能接受。。。

• 单说外观真心不好看

你可以理解为低调有内涵而又不失骚气 [龇牙]

• UI难看成这样也能忍? [喜极而泣] [喜极而泣]

基本就是原生安卓了

• 用习惯了wp和ios 对山卓这山寨界面实在无感。。。顺便说下 个人觉得这机器还是挺难看的。。

这年代安卓还是主流

• 在我眼里,安卓手机只剩下锤子了,其它都是惨不忍睹,整天拼硬件

**锤子拼情怀吗?罗**还真能忽悠**

锤子 [倒地] 有情怀!

• 我都把显示器倒过来看了

[高兴] 好机智的小伙伴

• motorola-a lenovo company,但我也是一只小摩狗 [邪恶]

第一次入moto,感觉非常不错 [示爱]

• 其实我想说,MOTO做工真的一般

其实我想说,MOTO做工真的很好,多年MOTO用户

做工很好,系统略次……

• 感觉正面像HTC。。。

乍一看真有点像啊

• 看袖口好像是妹子?

汉子 [酷] 所以才选了帅气的Moto

• 楼主的G18用了3年 看了眼自己的NEXUS5 表示应该可以再战2年 [喜极而泣]

忍一忍总能撑到的 [哭泣]

• 下面三个按键竟然不是5.0风格的

人家运营商定制机要求这么做的,可以设置将虚拟按键取消,个人还是喜欢实体按键,不会占用屏幕

• 撸主轻拍,看完之后请允许我表达一下我的观点——真没觉得有多好

哈哈,人各有所好嘛

• 买个手机回来要降级4G到2G,这个太不划算了

所以正在纠结是不是去换个联通号,不过代价略大

换号实在太麻烦了,随时漏了某些注册信息想再找回来就困难了

• 600美元 好贵的样子

[哭泣] 三年换一机,所以就换个好的啦

• 如果照片调整了还是颠倒的,那你就调成颠倒的再上传吧。骚红色果然很好看。价格不低啊,等降价。移动4G不支持不是因为频段,是因为制式。

据说这个手机是支持的,运营商为了保护自己的利益把那些频段屏蔽掉了

所以是被阉割了吗 [喜极而泣]