一管小鹿狼毛笔的晒单

匿名用户 2014-03-02 18:34:26 128点赞 151收藏 147评论

一直是smzdm的潜水员,经典的东西,总是默默的收货。也看过很多大神级的晒单,除了佩服,还是佩服。。。还是佩服(默默地ctrl+c)。长此以往,其实心中存了一份欠别人钱的心情,分享了别人的经验和知识,自己也得做点什么(值得买)。

这次晒单的理由很偶然,前几天看到了某个妹子的钢笔晒单,钢笔常见,这笔好字不常见(刚刚看到,那个妹子的晒单,被网友发现有盗图嫌疑,坐等小编发声。我是向字的作者致敬,无它)。评论很热,后面再没有人跟帖了。smzdm上面应该是有很多写好字的男神们,(此处看出心中的隐隐。。。,是佩服一管小鹿狼毛笔的晒单,还是不服一管小鹿狼毛笔的晒单)((我这么说难道是找拍砖的节奏!))。总之,瞬时勾起了屌丝男心中的往日重现,依稀回忆中那些学习的日子,仿佛就在昨天(这是贱骨头定期校园情结回忆综合症)。考古出很多吃灰的东西(真的和这些东西度过那么长时间一管小鹿狼毛笔的晒单),屌丝就用这种仿古董风格的china造型,而且这货,长盛不衰,至少从80年代中期知道而今,经典啊。

一管小鹿狼毛笔的晒单

忍不住拿出尘封已久(不知放在哪个角落,翻箱倒柜找出)的毛笔 (请自行选择,感觉现在的制笔水平都还不错。至少不像10年前,弄撮毛安在竹管上就敢叫毛笔,而且在什么文物商店里卖的贼贵(搞笑,此处省略买毛笔搞笑经历一百字),TB给市场规律于此处又注解了(请自行脑补钱与高质量的关系),近些年随着所谓“复古文化”沉渣泛起,制笔技术倒是有所恢复,感觉上很多老工艺重现江湖。

一管小鹿狼毛笔的晒单

这管笔是 邵之岩 小鹿狼(如有广告嫌疑,请无视),中规中矩,笔尖部分磨损后,写小楷不易,特别是容易造成笔画毛糙,看起来不够清爽 ;容易 呲毛(本地"问候"常用语)。

一管小鹿狼毛笔的晒单

一管小鹿狼毛笔的晒单默默的(伴随着女神看一管小鹿狼毛笔的晒单星星局的韩国语音)(此处是不是该有古琴檀香什么的一管小鹿狼毛笔的晒单)。一管小鹿狼毛笔的晒单

晒晒毛笔,其实就是想(现眼)小作一篇,算是自不量力的以狗尾唱和前面钢笔妹子的帖子。

写到这里总感觉有大神在默默的注视(蔑视)着自己(根本就没人关注你好吧一管小鹿狼毛笔的晒单),请多多指正!

一管小鹿狼毛笔的晒单

ps:听说有用什么纤维丝掺在笔毛里,增加所谓弹性的说法,恕难接受(高科技啊),好比非把好好的钢笔尖弄弯了,说是书法钢笔一样,想来高手是不屑一顾的(请高手轻拍)。一管小鹿狼毛笔的晒单

ps2:近些年,很多父母给子女报了书法班之类的,孩子自己愿意倒是没什么(千金难买俺愿意),如果强迫下,个人感觉没有意义(仅供参考),想当年,我第一次看到喷墨彩色打印的时候,那种震撼,至今难忘。

• 好字,想看看lz的硬笔

多谢,等过几天再发帖吧,前面已经有钢笔字的大神了。

• 呲毛?lz山东银?

好汉之地欢迎你。

济宁人?圣都啊

• 我也在练习小楷,没LZ写得好,再接再厉中

共同学习,共同进步。

• 好贴!山东老乡吧!

好汉之地,握手。

• 写的好工整啊!!!=_=我以前也被爷爷逼着练毛笔字,当时张迁碑各种练,然后发觉我还是写了一手烂字!

张迁碑是经典啊。

是的!当初我没有练楷体,直接上的张迁碑囧…练的我枯燥要命噗

• 寫的一手爛字的飄過 一直想練 但不知如何入門 請樓主指教

指教不敢当,共同提高吧,入门的途径有很多,拜师入学可以,看书自学可以,网上视频学习也行,放心,只要你肯学,没有入不了的门。器具勿求名贵,字帖经典都行,楷书或魏碑,只要是经典的,看准一份,不要急躁,坚持练下去,终不负你。

• 好字 小学写了半年就没有然后了 读计算机专业更少机会写字 像鬼画符一样了。前年买了支毛笔 至今没开笔 囧 顶一下楼主

[哭泣] 发现我跟你的情况一样一样的,但是还是想好好练练字,那字没法见人……

这年头练毛笔不太现实,需要更多时间和空间。拿根钢笔、拿个本子,每天写10来分钟还可以,如果能坚持估计有成效(可惜我也是没坚持……)

• 好!请问练字多久了?

若说了,影响初学者就不好了,应该说每个阶段都有所感悟和收获吧。

• 请问纸是哪买的啊?一直想买这种纸,就是找不到。

此纸并无异处,还稍有洇墨,只不愿浪费而已,用起来还不如熟宣,TB上小楷熟宣品种很多。

多谢,只是觉得纸很美观。

• 请问楼主,湖笔有好点的品牌推荐吗?

用过的笔不多,关注牌子更少,尤无贵笔, 恐推荐无说服力,TB上有家湖羊, 用过还行。

• 好漂亮的字, 话说有木有教程和字帖分享?

字帖,先贤有至为经典的N多版本,择其一而习之必为高手,若有时间,拜师为上,若无闲空,看看网上的视频。

• 汗,第一个回复竟然被审核了...不该从了的

蒙名人抬爱,多谢。

• @匿名用户 楼主大神是山东哪儿人啊?我是潍坊青州的,常说呲毛这个词

应该不止山东这么说

烟台,看到潍坊感到亲切,握手。

• 好吧,等我晒晒篆刻的装备,受不了了。。。,都在比谁更有文化嘛

欢迎分享经验,于篆刻亦有学习,总不得其法,请指教。

• 笔画不错 结构还需加强

多谢指教 !

• 字不错,语言能力够呛 估计楼主正常写点东西,能说清就算是胜利了,还偏偏学小编,加上些不知所谓的括号注解后,看上去一塌糊涂,应该是体育老师代课的结果

多谢指教 !以后注意改正。

• 赞一个。字是门面,孩子即使不乐意也应该学学的。

• 字不好看就跟长得丑一样。所以练字这东西,不求好看,至少要过得去。

果然,我的字就像被核辐射过了,朋友看了都说字如其人...

• 字写的很好

• 这门技术即将失传 [惊喜]