小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

匿名用户 2015-07-28 16:04:19 78点赞 180收藏 61评论

TOMY 是一家日本的玩具公司,生产的PLARAIL系列玩具均以日本本土的火车、地铁和新干线等为原型,轨道及其场景配件都可以不断扩张,发挥自己的想象组建独特的铁路王国。

还可以跟TOMY的汽车TOMICA系列搭配起来,组建形成超级无敌铁路公路TOMY城市。小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

本来大陆是有官方旗舰店的,氮素貌似竞争不过首富家的多样货源,实体店也是玩的多,买的少,在做过几次大力度的促销后,就这么消失了,还好官网还在:

链接

这款港铁列车可以说是TOMY PLARALI系列的异类,因为它是以日本本土以外香港机场快线为原型设计的玩具,货源为香港代理。

TOMY玩具的常见货源,坛子里早有值友晒单,说的比较清楚了,传送门如下:

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装这些年一直念念不忘的TOMY火车由于工作的地方要搬迁了。本人不得不清理一下寄存在那里的个人物品,几乎都是近几年收集的TOMY玩具,有火车系列、汽车系列、警卫队系列、救援...99270303 ljqws

话说在日本玩的时候,在TOYPARK比较过日本跟国内首富家的价格,基本上相差无几,所以我基本上都是在首富家买,这个仿制的还真没有,估计是市场不大,品牌认知度还不够。

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装TOMY 港铁_淘宝搜索s.taobao.com

基本上首富家有的TOMY 电动火车的主流商家都被我买过了小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装 ,楼上这家的货应该算最新的。

这款分基本、高级套装,还有一款只有三节车厢,没有轨道的。

高级套装的车站、大桥都没有专门的场景配件贩售,咬咬牙,一切为了下一代,买买买。小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

看了一下发货路径,应该是从香港采购的,这款在日本和国内专柜都没有看到过。

正面写明了车型,投运日期为1998年,还是颇有科普性的。
小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

背面是内附轨道和场景配件的说明,左下红色标签标明为香港万信的货源。

可惜大陆凯利特不做代理了,首富家不少它们代理的存货都是好价。

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

侧面标示了机场快线的基本参数:长度184公尺,时速135公里/小时,车厢编组为七节客车车厢和一节行李车厢,每节车厢共计64个座位。

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

一套搭建完成后的整体样子。

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

机场快线的简介,玩具重点还原的景点一是“青马大桥”;

机车为西班牙制造。

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

重点二是全线的第二站“机场站”,大多数人选择从机场到市区的接驳工具,速度很快,票价也很感人。

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

本来说好是圣诞礼物的,耐不住小盆友软磨硬泡,才收了两天就急吼吼拆封组装了。小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

香港的青马大桥,是全球最长的行车铁路双用悬索式吊桥,亦是全球第八长以悬索吊桥形式建造的吊桥。大桥主跨长1,377米,连引道全长为2,160米。大桥属于香港8号干线青屿干线的一部份,跨越马湾海峡,将青衣和马湾连接起来。青马大桥自开放通车以来,已成为香港一条主要连接大屿山、香港国际机场及市区的干线公路。青马大桥亦属香港主要的建筑标志和旅游观光景点,所以吸引了世界各地的游客前来参观。

对照网上图片看了一下,还原度尚可。有get到双跨的重点。小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

机场站的背面,人行楼梯惟妙惟肖,停车开关有利于列车精准进站。小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

一起买的“TOMY PLARAIL ADVANCE 新干线 进阶版 W7系北陆新干缐 IR摇控套装”乱入,貌似现在TOMY在研发可以单边走的电动火车了,模具更为精细,也提供了更多的可玩性。

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

真正的港铁本尊上轨试试,速度嗖嗖的。

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

可惜上下层之间没有联络通道,待我好好构思一下,争取早日合体。小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装

总体而言,对TOMY火车迷而言,这款港铁是不得不入的一款,可玩性和场景设置都有着浓郁的地域特色。

从性价比上而言,TOMY的玩具在首富家基本上就是单电车100元上下,套装200元左右,这款是高级套装,卖340也未尝不可。由于没有在香港本土专柜看到售价,参照以往的套装价格,附加地域特色的特别号,有点定制版的感觉,价格应该可以接受。话说超市里仿TOMY的轨道玩具不少,但是轨道做工、用料均不是一个档次的,胜在价格及其低廉。小盆友的玩具损毁几率较大,选质优价高还是质廉假低的,对小盆友都是一样,就看家长自己的抉择了。从品牌知名度上,TOMY的玩具主攻车车市场,耕耘多年,在几代车迷中都有一定地位,买这个牌子的小车、火车,安全性、娱乐性绝对放心。从可玩性上,由于TOMY轨道可以发挥想象不断扩展,轨道延伸到哪里,小火车就可以开到哪里,家长多积累一些知识,引导小盆友发挥创造力搭建出自己的铁路王国,想想都很酷。

最后,各一个综合推荐值吧,5~9分,低值是个普通家长的,高值是给老顽童家长的。小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装