那些我买过的母婴用品使用感受

匿名用户 2014-08-18 18:27:14 347点赞 1276收藏 134评论

在什么值得买混迹快一年多了吧,看过很多介绍各种经验的帖子,重点关注母婴的相关经验,在养娃方面,各位宝爸宝妈当然是仁者见仁,智者见智。突然就有冲动讲一讲那些我买过的东西,当然也有很多不成熟的地方,各位值友看了有不同意见的还请轻拍。

有些常规的东西我就不一一罗列了,重点来讲讲我用了以后感想比较深刻的一些东西吧,分两类来讲,用了觉得好的,用了觉得鸡肋的。

一、用了觉得好的母婴用品

1、哺乳内衣: [商品:妈妈喂魔弹哺乳文胸聚拢哺乳内衣无钢圈孕妇内衣防下垂09881] 我有买过好多件哺乳内衣,前开扣的,上开扣的,运动型的……前开扣的开始用着还好,后来用着用着就感觉下垂越来越严重了,前开扣的那种穿着就很不舒服的。妈妈喂的这款和很多人推荐的加拿大丝雅那款很像,但本人对海淘实在是无能为力,又觉得淘宝很难信任,便找了这个有天猫官方旗舰店的品牌购买,买的时候有活动,450买了两件,穿了觉得确实还是很舒服的,包裹得很好,没有那种垂坠的感觉了,甚至有评论讲这个比丝雅还好用些,就不得而知了。

2、恒温调奶器: [商品:小白熊智能液晶恒温调奶器HL-0687] 当时做活动的时候买的,到手大约170多吧,可以自主设定水温。使用过程中发现这货烧水特别慢,温度控制不是很精准,会有两三度的浮动,不过并不是很影响使用的,我自己用嘴试的感觉,两三度温差入嘴没有很大的差别。有了这个再也不用把水兑来兑去又是冷了烫了多了少了的。就算有妈妈暂时不需要冲奶粉,以后冲米粉也是要40度的水温的呢,而且夏天也会需要喂宝宝喝点水的。当然,强迫症的话就不要买了,温度总会有点偏差。

3、落地晾衣架: [商品:诗诺雅 落地可调简易折叠晾衣架韩式蝶形SN0503] 这个推荐使用尿布的妈妈购买。夏天总担心纸尿片会捂到宝宝,我自己也用手摸过,不知道是京东买的铂金装不好还是怎么,这个传说中很好的纸尿片尿完后我摸着还是会有点湿湿的,所以夏天白天的时候我还是用了纱布尿片,纱布尿片是购于某宝的,大概4块一片,买了40片替换。有的妈妈认为用尿片宝宝尿了后反而湿湿的不舒服,这个楼主就要多说两句了,用尿片子妈妈可是不能偷懒的,要时刻关注宝宝尿了没有,尿了就要换下来,可不能指望它装下两泡尿。换了要洗掉,不能晾晾就接着用。。。所以这个衣架用来晾尿片子的,很合适,也可以把小宝宝衣服挂在角上,总之,这是宝宝的专用衣架。

4、吸奶器: [商品:medela美德乐 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器] 我买的时候花了1500,送了羊脂膏和一个冰包,这也是很多妈妈都推荐使用的,其它品牌我也没用过,不好评价它是否是最好用的,但是吸奶器还是建设宝妈们入一个的,因为奶是越吸越有的,多吸吸对实现母乳喂养有好处,另外就就是新妈妈难免会被娃吸破皮,我那时候什么美德乐的羊脂膏、芦荟膏、红霉素都不行啊,还怕没洗干净宝宝吃了不好。用吸奶器吸出来瓶喂过渡一下,很快就好了。

5、奶瓶:可么多么的硅胶奶瓶,我的是找朋友买的,就不放链接了。因为纯母乳喂了几个月,娃不认奶瓶了,又要上班了,不吃奶瓶怎么办。。。据说这个奶瓶是神器,就找海淘的朋友买了个……其实娃娃是不是真的喜欢这个奶瓶也不好说,开始他也不吸来的,后来我饿了他一顿,他就乖乖吸奶瓶了那些我买过的母婴用品使用感受 不过这个奶瓶我还是觉得很好用的,软软的,宝宝有时候会自己抱着玩,可以翻过来洗,而且我当初买他的时候是想,这货可!以!挤!啊!,实在不行,我挤都要挤到娃嘴里那些我买过的母婴用品使用感受

6、婴儿指甲剪:[商品:日康 婴儿专用剪刀圆头婴儿剪刀儿童宝宝安全剪刀 RK-3655]小宝宝喜欢吃手,而手的协调性还不太好,经常会抓到脸,专家说戴手套不好啦,所以得经常剪指甲,不然就会变成小花猫,比较了一下,贝亲和日康的剪子长得差不多啊,但日康的价格只要十来块,比贝亲50多可爱多了,就入了日康了,还是很好用的,刀片是圆头的,不会戳到小宝宝了。

7、系肩的口水兜:买了很多种的口水兜,还是这种系肩的好用。宝宝的头喜欢转来转去,这种可以避免你找不到它的口水兜(转到脖子后面去了),也不用担心宝宝扯口水兜勒到脖子了,耶

8、婴儿床, [商品:goodbaby好孩子专供MC300婴儿床实木无漆童床宝宝送摇篮游戏床] 宝宝出生后大部分时间都是自己睡小床,偶尔抱大床上来睡我根本都睡不安稳。现在宝宝大了喜欢翻来翻去,我就把一边护栏放下来卡在墙和大床中间了。对比来看,宝宝自己一个人睡更安稳,和我们睡的时候他晚上要醒两三次,自己睡基本上可以从8点睡到4点。

二、用完觉得鸡肋的母婴用品

1、纱布收腹带:买的时候人都说收腹要买纱布才会有效果啊吧拉吧拉,就是要有耐心的人用才行,每天要绑啊松的。我买的时候也考虑了一下,觉得每天绑两回,松两回还是可以接受的,用的时候我才明白,一个要喂奶的妈怎么能用好这玩意!!!!月子里娃娃胃口小,乳腺又不是很通,喂奶时间长,次数多,纱布绑上后,除非站着和躺着,一坐就缩成一砣砣,收个屁啊还,有些妈妈可能说那躺着喂,这个我不敢,我妈也不让,因为太困,一不小心就会睡着,万一把娃娃憋死了那些我买过的母婴用品使用感受 ……现在家里有一卷还没开封

2、尿布裤:个人觉得没什么用,拿个尿布带扎着就可以了。买了四条尿布裤,两条防水两条不防水的,还都是买的死贵死贵的那种,感觉都不好用,防水的感觉不透气,还不如用纸尿裤呢,不防水的尿了不光要洗尿片还得多洗条裤子,何必呢。

3、三开产妇内裤:我买的孕琪儿的,一点都不好用,松垮垮的,还要粘来粘去麻烦死了,用了一次还是换回了我怀孕初期的裤子

4、大瓶的婴儿沐浴露润肤乳,买了500ml的哈罗闪大瓶,还送了小瓶,这都半年了,两小瓶还没用完呢,大瓶只能全家努力一起用了,大人用这个,好贵的……

5、又大又重的婴儿车:当时中了高景观的毒,非要买一高景观,看来看去某宝上一般的高景观都好重好重的,最后买了好孩子的这款。那些我买过的母婴用品使用感受买回来装起来确实很拉风啊,但是超级不方便,太大太重上不了楼,出远门也不太方便,亏得我家在楼下还有个门面就不用上楼了,这车夏天也不透气,睡一会背上全捂湿了,最后只能是抱着儿子出门逛那些我买过的母婴用品使用感受 所以,还是买个轻便的伞车吧。

6、最后的碎碎念:其实我还买了好多东西,都用得少,比如费雪海马,比如香蕉牙胶,安抚奶嘴。我娃倒是挺喜欢一个人叼着块纱布玩,每次都把布蒙脸上,兴奋异常那些我买过的母婴用品使用感受 吵起来什么安抚工具都没用,要么就要我抱,要么就要我喂,所以还是不能指望神马安抚神器的