2014-12-08 23:24:55 47点赞 150收藏 73评论

追加修改(2014-12-16 10:44:07):
更正一下,这个机型不支持灯塔,Compatible with select Roomba 500 Series models, Roomba 780, 790 and Roomba 880,只有这几个机型是。

种草

10月份突发哮喘,检查ige过敏原,发现我是对家中喵星人过敏,医生说必须得把猫送走,否则就要一直吃药日亚第一单:iRobot Roomba 871扫地机器人 — 养宠家庭的福音……考虑再三,我决定先尝试别的办法,如果实在不行再送养。google了一下过敏患者怎么养猫的指南,家中要经常吸尘减少过敏原(猫的皮屑)。我上班忙,人又懒,家里满地灰尘、猫毛和头发,很快决定购入扫地机器人。

肯定有人问,请个保洁来不是更省事?因为我放心陌生人进屋,保洁来还要有人留在家里,对我来说并不方便。

选购

本来预算2K左右,但是在各大网站上研究一番,稍微靠谱一点的价钱就超出好多~~日亚第一单:iRobot Roomba 871扫地机器人 — 养宠家庭的福音 本着想用好的又想淘便宜的心理~我来到了张大妈淘啊淘,看了几篇经验分享 扫地机 iRobot770 和 拖... (感谢楼主),锁定买iRobot。

最想要的roomba 880太贵,本想买780就够用了,没想到老天看我可怜,日亚推出一款减配的871(871比780还便宜哎,又是国际通用电压)日亚第一单:iRobot Roomba 871扫地机器人 — 养宠家庭的福音 ,比870少1个虚拟墙和替换毛刷,JPY 51554,当时汇率换算是CNY 2850(最近汇率又降了日亚第一单:iRobot Roomba 871扫地机器人 — 养宠家庭的福音 ),立刻下单。转运用的Jshopper,1号下单,3号到库,11号称重,7kg运费CNY 400,EMS运单出号等了3天就送到啦。 [商品:Amazon.co.jp: iRobot Roomba 自動掃除機ルンバ871 ピューターグレー 871 【日本仕様正規品】: ホーム&キッチン]

配件有:充电座x1、虚拟墙x1、遥控器x1、替换用的hepa网、电池x4配件有:充电座x1、虚拟墙x1、遥控器x1、替换用的hepa网、电池x4

本体本体

使用

声音:★★★☆☆

大概4-50分贝,感觉像在用吹风机,有一定噪音。

清洁力:★★★★☆

边刷清扫、滚筒收集、真空吸入,三管齐下基本可以把地面上的灰尘、头发、纸屑都扫干净,当然也有小问题,鞋带、细充电线和皮老鼠等细绳、小玩具一定要收好,因为100%会卷进滚筒里。

我家现在各一天扫一次,每次都能扫半盒毛发和灰尘。有天黎子滚到沙发底下,掏出来黎雪白雪白的,没有沾到头发和毛,水洗一下我就吃了日亚第一单:iRobot Roomba 871扫地机器人 — 养宠家庭的福音

智能化:★★★☆☆

如果想效率最大化,还是要搭配灯塔导航,在没有人为干预的情况下,有的地方会漏扫,要彻底清扫得把roomba关在那个房间里,开着门它会出房间,去其他地方,不一定能折返回来。

但相比其他品牌,roomba已经算很智能了,不会出现卡在某个地方转不出去的情况,卷到粗线也都可以脱困。

自动充电,只要把充电基座放到合适的地方,成功率还是挺高的。

便利度:★★★★☆

roomba可以定时清扫,很方便,不过说明书上建议有宠物和小孩的家庭,还是有人在的时候扫安全。如果你家地面上杂物少,可以放心让roomba定时工作。小玩具、细绳子一定要收好哦,家里有臭猫的也要注意,因为我看过有机器人拖着猫大便满屋转的图片日亚第一单:iRobot Roomba 871扫地机器人 — 养宠家庭的福音 ……

维护成本:★★☆☆☆

清洁:说明书写经常清理roomba,可以减少故障。定时倾倒灰尘盒,每周用吸尘器给roomba除尘一下,滚筒和轮子里的头发一撸就撸出来了(这个是800系列的卖点,新型滚筒超好清理)。

电池:每周最少使用/充电一次,能帮电池维持充电量,如果1个月以上不用,要把电池从机身中取出。电池正常使用,寿命在3年左右,3年后可以购买新电池更换,美亚可买到正品原装电池。

配件更换:其他配件有原装,也有仿的,三角边刷仿制的便宜一半,只是不带螺丝。滚筒原装的和仿的价格差不多。

只要不进水,不进异物,不磕碰,应该不会出大故障。

总结~如果您家也养宠物、灰尘大,地面杂物不算太多,又不想找保洁,那么推荐购入。值与不值,全看运气,被xx的话,据说是20%……当然不放心的可以购入行货,毕竟有质保日亚第一单:iRobot Roomba 871扫地机器人 — 养宠家庭的福音

p.s.:喵星人自从小八来了之后,不是躲在床底下,就是趴在书架上,这个噪音对胆小猫还是挺刺激的~~

• 11月22日 我有爆料 49000 结果没给通过
    今天帮忙朋友买的机器也到了

晒物贴审查需要3-4天,可能过2天就通过了

• 皮老鼠是啥子呢

顺便同问再附加一个: 黎子是啥?

黎子==梨子?皮老鼠==橡皮筋? [想一想]

• 我是把狗拉到公司在外面建个屋养了

[皱眉] 有院子的公司,上等啊

你以为是什么高上大啊,是工厂!

• 出了门,居然不能折返回来。。。。这智能机器人。。。。无语了

过道是T字型的,出了书房可能会往客厅走,也可能会折回书房,关门扫效率高一些。

• 正想入一个,但没试过日淘,楼主可否来个详细教程。

去看看 请参考这个帖子,我也是参照这个流程买的,转运jshopper

• 楼主,没有被税?

嗯...低调....凑字数 [观察]

• 是否被税?

[尴尬] 这种事是不是要低调一点

无税……低调……

• js不是爆仓吗?

要等8-10天入库

• 我家rooba一开汪就跟打鸡血一样亢奋围着机器打转是不是推一下咬一口……所以机器从来没有打扫卫生完全过 [喜极而泣] [哭泣] 白买了新出有抗汪干扰模式吗 [锁眉]

隔离啊,把汪关起来或者出去遛的时候再扫,roomba动静大小动物不习惯

• 我家的扫地机、擦地机,还有各式各样的大小吸尘器全都是为了喵星人买的。喵星人左右家庭生活方式和财政大权简直无可避免…… [流泪]

[喜极而泣] 深有同感~~~宁愿花钱也要养

• 据说论智能化还得是NEATO

据说neato有断点续扫

据说neato故障率极高,代工品质极差

• 871是非灯塔机型吧

对,带一个虚拟墙。灯塔是通用的,可以单卖。

好像这个机型不支持灯塔,楼主最好查清楚了再买,不过这型号据说吸尘性能是很高的。

• 海淘新手,想请教一下楼主,日亚上某物品库存那显示usually ships within 1 to 2 months 能买吗?如果能买的话,实际付款是我现在拍下的钱还是到时候要发货是的钱数呢

可以买,但是预计1-2月发货,下单后生成信用卡账单。

谢谢亲的回复,那请问是不是提交订单,生成帐单帐单显示A价钱,等到发货的时候才从信用卡里扣除的钱就是A数量的钱呢?因为发货这时候该物品可能已经是B价钱,因为了解到要到发货了时候,才会从信用卡里扣钱,所以有些担心。

• 同猫奴,今天刚下单871.搜电压搜到的帖子。同事的被睡了,不知道我的能不能逃过一劫

今天才收到,果然也被税了。

[哭泣] 总价10%还是20%?

• 请教楼主,可以直插吗?要不要电压转换,看到充电基座是17064,写着110v

日版的800系列应该都可以,至少871没问题

谢谢解答。就是看了楼主的帖子,入了871。能直插就放心啦,已到手用起!

• 楼主,我想问一下,你的871的电池寿命衰减了没有?我15年5月份买的,现在只能跑1个小时左右了,10次有9次都回不到充电坞 [喜极而泣]

我每次只用1个小时,平时常年充电,可以自动回充电座。

• 爱猫人士,不过这货不会回屋也是醉了

• z秒杀的871.好像4万9,,而且没税,赞,嘿嘿

• 没有喵星人出镜!差评! [龇牙]

• 买的800科沃斯每次卡在我芝华士下面。。