蜈蚣君的皮鞋们:重点晒Allen Edmonds 和Cole Haan 正装皮鞋

匿名用户 2014-04-26 13:03:38 54点赞 183收藏 71评论

今天闲着,把鞋子拿出来打油晾晒。由于部分鞋时间遥远,且有实体店购买渠道,所以部分链接欠奉。先来整体的。

一堆鞋.一堆鞋.
恩,其中一双美产Allen Edmonds,一双多米尼加产Allen Edmonds ,一双COLE HAAN(阿三产),ECCO两双,CLARKS三双,乐步一双。海上漂着双COLE HAAN和ECCO的公爵。

[商品:Cole Haan Men's Lenox Hill Cap Oxford]

购置美亚。阿三制造,谁穿谁知道。
cole haan还没有来的急穿的。cole haan还没有来的急穿的。
那一抹骚红那一抹骚红 这双鞋购置美亚,还没有上脚。脚感不清楚。 17的红圈,直接拍成这样,,,,AE的鞋 [商品:Allen Edmonds Men's Black Hills Lace-Up] 这双穿了一天,皮子硬。鞋子重,和原来的ECCO和Clarks感觉完全不一样,可能是所谓的正装鞋的缘故吧。
AE的鞋
都是重量级都是重量级蜈蚣君的皮鞋们:重点晒Allen Edmonds 和Cole  Haan 正装皮鞋

蜈蚣君的皮鞋们:重点晒Allen Edmonds 和Cole  Haan 正装皮鞋 蜈蚣君的皮鞋们:重点晒Allen Edmonds 和Cole  Haan 正装皮鞋 蜈蚣君的皮鞋们:重点晒Allen Edmonds 和Cole  Haan 正装皮鞋

美亚写的这双鞋是牛津。我感觉像德比。有了解的大仙普及下。。。。。OVER

(其他的鞋,小伙伴都晒烂了,我就不上了)。

以下为上鞋蜡步骤。

蜈蚣君的皮鞋们:重点晒Allen Edmonds 和Cole  Haan 正装皮鞋网上推荐地奇伟鞋蜡,第一次使用。网上推荐的保养护理的步骤如下:

1、清洁鞋底、鞋边。用的是专用皮革清洁水,因为皮鞋是不能遇水的,而且专用清洁水还能使皮质不掉色、不发黄。
2、清洁鞋缝、鞋面。这时要用去污膏,不能用牙刷,牙刷的硬毛会刮伤皮质的。用过去污膏后,要用毛巾把去污膏擦干净。
3、上鞋油。专业用的往往是固体鞋油,这样油分更重。如果鞋油打的不均,就会出现不同的亮度。
4、烘干。上完一道鞋油以后把它放进消毒箱烘3分钟,温度在50-70℃左右,消毒箱里的热风使油能更好地浸润进皮革里面。如果鞋子太脏,要多用几次去污膏,这样就得先烘干再上油,因为去污膏也是含有水分的。
5、大刷抛光。把多余的油打匀,光泽度就出来了。再用毛巾把皮革表面的油抛光,直到拿白纸擦在皮鞋上也不会脏了。
6、上鞋乳。鞋乳油性更重,更滋润皮质。接着再烘三分钟。然后用大刷抛光。
7、上鞋蜡。鞋边、鞋面都得照顾到。鞋蜡是液体的,使皮质更有光泽度。上完鞋蜡后仍然要烘干、大刷抛光,把液体鞋蜡弄均匀。
8、用水性鞋刷蘸清洁水清洁鞋子里面。
9、烘干。这一次的烘干跟前面有些不同,由于鞋子里面是湿的,要用鞋撑把鞋子撑起来烘,50℃就可以了。温度太高则容易使鞋子脱胶。10-15分钟即可。
10、消毒。烘好之后直接消毒,需30至40分钟。

哥没有那么多讲究,直接上手。

蜈蚣君的皮鞋们:重点晒Allen Edmonds 和Cole  Haan 正装皮鞋 右边是上过鞋蜡的,左边是没有上的,可以看出些区别。光泽度差了,更加包裹着油脂里。鞋油更加有水性,鞋蜡更加的油腻,下面还有打光的效果。

蜈蚣君的皮鞋们:重点晒Allen Edmonds 和Cole  Haan 正装皮鞋 这是用布擦过的效果。两边都上了鞋蜡,右边的鞋是用布抛光?过的,可以看出变化。如果手边没有布的话,哥还有个土办法,亲身验证,用什么???。。。。报纸。(应急使用,先把报纸揉成草纸状态,再擦拭下,如果没有划出纹理就OK)

真的,大家可以试试。

关于各个鞋的尺码和使用感受,我是42的,美码9。(以下个人言论)

乐步,我只有一双,没有什么好说的,在实体店买的,穿上合适就走。

ECCCO,都是橡胶底,穿着舒服,底比较软。包裹性好,穿久了,要多晾晒。整体感觉是不错的,符合休闲的定位,走的久就没有大问题。造型比其乐要秀气。

其乐,恩,感觉透气性上比ECCO要更胜一筹。

AE,只有两双,由于是正装的缘故,是轮胎底吧,硬。据说越穿越舒适,有待观察吧。

COLE HAAN ,目前手上有两双,都没有穿,比较意大利风格,,,,,虽然是美国品牌。

好了,鞋这东西,买了就好,穿过都知道。OVER

Allen Edmonds McAllister Wing Tip 男士雕花正装皮鞋 黑色 7

Allen Edmonds Strand Cap-Toe Oxford 男士雕花真皮正装鞋 Walnut

2038.27元起

Allen Edmonds Fifth Avenue Walnut Calf 男士正装皮鞋 黑色

Allen Edmonds Park Avenue Cap-Toe Oxford 5615-060-E 男款牛津鞋 黑色

Allen Edmonds Delray 男士牛津鞋

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

PEPETIE PPTE 适量舒动运动风皮鞋

PEPETIE PPTE 适量舒动运动风皮鞋

男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

ASICS 亚瑟士 男士商务鞋正式 U 尖皮鞋

ASICS 亚瑟士 男士商务鞋正式 U 尖皮鞋

ASICS 亚瑟士 日本直邮4E当量texcy luxe男士商务鞋婚礼礼仪场合牛皮直尖texcy

BeLLE 百丽 男鞋轻便舒适真皮商务鞋

BeLLE 百丽 男鞋轻便舒适真皮商务鞋

PEPETIE PPTE 通勤混动牛皮拼接皮鞋

PEPETIE PPTE 通勤混动牛皮拼接皮鞋

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894