用求来F码的购入小米Note初用心得

2015-02-06 23:13:48 87点赞 29收藏 149评论

楼猪第一部手机是MI One,当年第一批抢的,排名10万+用了1年半,想换个大屏,同时担负Pad和手机的作用,手贱选了ZTE N5,被N5折磨了一年半。现在由于公司智能机补助即将取消,为赶上末班车,刚好想把N5也淘汰掉(实在没法忍了),需要购入2K+的手机一部,于是小米Note和MX4 Pro就在备选之列了。

MX4 Pro性价比高,但是系统渣渣,同事极力反对。小米Note性价比偏弱,和MX4 Pro差一大截,但是人家MIUI做的好。可惜1月份抢购的时候哥在日本,当时给媳妇找座位,差了2分钟没赶上抢,1点2分时候才上去看了一眼,早已售罄,哎,点这么背啊,白写了抢购脚本了,居然没赶上时间。。。只能通过F码买了,于是找同事要了个F码,1号晚上12点下单,3号上午就到了,虽然慢了一点,但还可以接受吧。

开箱图走起

软件方面:

预装软件比较少,也不实用,啥米聊,新闻资讯啊都是垃圾,根本没人用,第一件事就是安装微信、今日头条、支付宝、赵大妈等必备App。小米市场没有Gmail下载,但是提供一个Google应用安装器,用起来也不错,除了繁琐一点。整个过程比较流畅,体验没的说,10几分钟就搞定了,不过和iPhone换机相比还是弱了点。智能机换机还有个坑爹的问题就是各应用的授权确认,快的、Google验证器啥的都是重新设置,麻烦的很啊。

电池

整体感觉不够用,电耗得很快,大半天就没电了。。。充电也比较快,一小时就冲了60%。充电的时候好烫啊,真是为发烧而生。

存储

木有TF卡槽,坑啊,看片党还是买64G的吧

屏幕:

楼猪档次比较低,好坏标准也低,其实屏幕好坏着实看不出来,只能说比之前N5好,感觉都差不多啊,觉着暗就加加亮度呗。先拿一个iPhone6Plus比一下吧,MX4 Pro还不好找。

iPhone6iPhone6

iPhone 6 Plus

小米Note小米Note

小米Note

赵大妈赵大妈

小米Note

拍照:

楼猪也不懂拍照,大家看样张吧

GPS:

之前被ZTE N5的GPS坑的死去活来的,这次试了一下小米Note的GPS,感觉还不错,定位啥的都比较靠谱,精度啥的其实咱也没啥要求,关键是得能用,果然手机还是大厂好啊。

购物心得:

小米不愧为注重用户体验的互联网公司,比软件方面比魅族好一大截,MIUI用起来也极其方便顺手,各项管理功能均跟的上,几千号人也不全是吃干饭的。其实楼猪要求也不是很高,不卡能用就行,可是国产品牌能满足这俩基本要求的都很少啊。

小米Note与小米4差别不大,就是稍微大了一点,贵了300块钱着实不划算。据说米5很快就出了,不着急的话也可以等米5。

智能机发展到现在已经基本趋同了,差异化都很小,每天刷刷头条,聊聊微信,偶尔用下地图和打车软件,仔细想来几百块的红米也能干的不错。

高端机如iPhone 6Plus可以用来体现身份,低端机满足日常使用需求,中端机不上不下没啥亮点确实不好。我感觉有一个指纹、2K屏、NFC的中端机竞争力会更大一些吧,大家期待米5吧。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• "楼猪也不懂拍照,大家看样张吧"
    于是拍了一张焦没对好的照片就上来了 [中枪]

• .....大妈,给雷不死收买了? 三天一个X米 [鼓掌]

[邪恶] 比起魅蓝的铺天盖地的大妈还算良心了

我大法家的信仰呢。。。 [中刀]

• note晒单都是这种一点深度没有的?看完了跟没看也没区别,除了踩几脚米粉,还有没有别的玩意?

• 从没感觉小米系统比魅族好,flyme用起来类似于ios简洁流畅啊,各种操作省心省力,完全不用折腾。

• 用过小米,用过mx4,实话实说真心不觉得flyme比小米差,楼主的同事被洗脑了吧。

• “ 1号晚上12点下单,3号上午就到了,虽然慢了一点,但还可以接受吧。”楼主对快递的要求比对手机的要求高出好几个档次

• 手机买大厂的结果你买了小米……大哥,真要论,中兴才是大厂好吧。虽然据说产品质量一塌糊涂……

• 还是魅族系统好用…楼主明显被同事米粉黑了…

呵呵,说flyme好用的都是托吧,论坛上一大把问题没解决,也是魅族信仰加分了

我觉得魅族系统比小米的好,都用过。

• 我现在用的红米挺好的 不过老爹等我换水果 用我的红米 [喜极而泣]

• 实在不理解系统比魅族好一大截是如何得出的

• 魅族手机也有很多忠实粉丝,你还是体验了再写会好些,别听别人说啊

• 我只是觉得ios系统简单方便。不流氓。才用iPhone的。何必要定义为装个身份。。

• 这个晒单也能通过,大妈眼瞎啊

• 感觉上来说比较支持华为,小米不错,但是不论如何也不会买魅族 [皱眉]

• flyme和MIUI各不相同但不存在谁好谁坏吧***

人家同事说的?肯定用过。再说了人家会写程序。怎么也算半个懂行的。

他同事有f码,何止是用过……手握华为,也想要f码的路过,然后卖500

• 魅族差和系统无关。就是优化真的不好,出现秒自家旗舰的情况。还有就是明显的品控太烂。 最后就是自己的专卖店直接加价卖。

• 请问张大妈有屏蔽功能木有,就想把小米列入屏蔽清单,祸害荼毒一代人的耍猴布斯,贱到无伦! [小怒]

• 卧槽,没有用过flyme,就说比flyme好,你告诉我,你是怎么得出来的结论

• 囧王的软件依旧是硬伤,只靠吹牛皮是不行的,还得继续加把劲,至于耍猴砖家雷不死,呵呵呵呵,想品牌溢价的路还很长,发布会的时候公布价格的时候鸦雀无声,雷不死瞬间变囧王,好海森 [邪恶]

• note性价比可以了,双卡双面玻璃,pro差,现在都降价卖了,去天猫看看魅族的退货率,为什么?2k屏累赘,cpu淘汰货,mx4放大版丑,系统优化真不怎么样。