2015-02-02 12:08:37 77点赞 212收藏 91评论

自从被朋友介绍到SMZDM还有一个CHH后,在BIG道路上是越走越远。本以为值得买是省钱的,结果。。。唉不提也罢BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包

自5年前工作以来,一直用MUJI邮差包,又皮实耐操,又防水能装,各种满意。无论工作生活都一直背着,只是觉得背着软趴趴的邮差包每次把文件掏出来时都已经成一坨实在是影响形象。就开始琢磨着换个耐用的皮包。心魔就这么起了。

要求其实很简单:皮的、耐用,简约,配正装和休闲装都不突兀,毕竟是个子,包配衣服还做不到,就想上下班都背一个就行了。

同事推荐寇驰、古奇等一干奢侈品过来,总觉得款式花哨,而且现在无论正品仿品,满大街都这几个款,而且就算海淘代购也是3000往上了。而且我很不喜欢那种把品牌logo大大露外面的土豪感。像我们这种讲究内涵的青年哪能那么浮躁,对吧?BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包

而后,我就发现了这玩意,于是毒发身亡。

简约、全手工,小众品牌,以皮质著称,简直完美。

于是上网搜,发现去年开始这玩意的日本官网就不支持境外信用卡结算了,我X!BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包 小日本也玩闭关锁国,肤浅!

只好求助我大淘宝代购,贵是贵了点,但为了BIG就忍了,何况这价格放国内也就是个寇驰打折价,而且寇驰这工厂货能和手工比BIG不?明显不能!

于是下单,卖家不错EMS直邮,然后就给睡了BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包 ,我纳税我光荣BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包

于是开箱来了。有图有真相

代购把原盒一起给我邮来了,据说这牌子是下单购买后才开始制作,绝对的手工非定制。

打开箱子,硬纸的盒子,一本产品宣传册子,以及附赠的岛国空气。

册子打开,前半部分产品介绍及“我们用的皮子各种NB,越用越亮”、“纯天然纯手工,所以有点瑕疵的话你就忍了吧”以及后半的“皮子各种娇贵,会掉色,一定要好好保养哦”。BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包

打开箱子,一个布袋,没什么花头,继续

抽出包,一股清香,应该是鞣制时的油味,以前买的其他皮具没这个香味。为了方便大家看尺寸,放本书,放A4大小的文件应该无压力。

包里两个卡片,合格证?和“皮子各种娇贵”

微距看下缝线和皮子,都这价位了,线当然是整齐的!皮子厚+软,不错。

正面为磁扣,还用皮包起来,挺细致的,虽然老妈一直再唠叨这种盖子容易丢东西,但拉链上扣的款太丑了,不能忍,就任性了。

纯皮的肩带,BIG的保证,你看一干奢侈品牌还在玩尼龙肩带呢。BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包

背面,有个可以放16K大小的口袋,放笔记本等小本子不错,也是磁扣的。

内里两张,纯皮内衬,看说明是外层牛皮内层猪皮,虽然不是全牛皮但还是比布料内衬的有谱多了BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包

品牌logo也只出现在这个位置,很好,够低调。

因为是手工皮具,内部分割比较简单,不过我觉得也够用了,一个钱包,一个插笔,一个放点名片啥的杂物,文件这些用个文件袋一装扔主层完全无压力。

总结下,这玩意小贵,不过我觉得皮具这东西也就3个要点1、材质。2、设计。3、做工。这个包的设计简约没啥好说的,只能说符合我低调**的个性,做工的话秒杀国内各种中低端品牌,本人穷屌也没体验过LV、大H的做工,但就和我用过的各种手工皮具相比的话,也是力压群雄的水平。最后皮质,和这个价位的其他品牌相比绝对值得,其他品牌各种修正皮革面我是很不喜欢,不耐用,旧了也很不好看,手工皮具的一大特点就是越用越有味道,皮质自然比这些时尚品牌有讲究。

补充下:官网地址

我自己不开科学上网都打不开,大家自行了断吧,反正也不能直邮。转运据说不能受理国际信用卡,有JBC卡的各位可以尝试下转运,什么visa、万事达就算了吧,砍单的命。

大伙自己尝试下,能否打开看RP哈BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包 打不开自行科学上网,然后官网不接受非岛国信用卡结算,转运基本都是悲剧。安心找代购吧,马云家有好几家,价格差距不算多,几百吧,我当时找了家日本直邮的。有些热门款,特别是钱包国内有现货,虽然价格坑点,不过能拿到已经绝版的颜色啥的,我觉得各种土豪也可以考虑下。毕竟手工的东西**才是重点,对吧?

Ps :其实说到**,我觉得这家**最高的其实是这两个钱包,马臀皮亮但价高不耐用,马勒皮耐操点但没有马臀那种亮,不过越用越亮也是**的一种。当时我也是口水好久,最后碍于钱包还是没砍手,供给各位壕自行了断吧。

这个是马臀,贵,壕,新买来就是钻石光泽。缺点是不耐操,容易划伤。马皮的。

这个是马勒皮,牛皮的,才买来有一层粉末状蜡在上面,附赠小刷子刷掉,越用越亮,这家的人气款,比较特殊的颜色例如墨绿基本出来一批被秒一批的节奏。

各位请自行了断BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包

最后,第一篇晒单,求过。。。BIG之路:土屋鞄製造所 Tone Oilnume中号单肩包

• 总算有人晒这个包了,这个包能不能装下macbook rentina 13寸的笔记本电脑?

刚好能放下A4文件袋,13寸估计有压力

• 楼主几个月用下来感觉如何?下雨沾水掉色吗?放个13寸笔记本上下班通勤这包能承受得住吗?

不掉色,13寸没试过,不过放A4文件夹大小只能说刚刚好,不是很宽裕,估计放不了13寸笔记本

• 要是不说出来,这货就是X宝上百来块钱的东西

怎么说哩,懂的人看了知道,不懂的人看了以为淘宝货,楼主就是想低调的奢华吧。

• 土屋鞄用料和做工还是比较用心的,至于用途,因人而异,有些人买来抚摸,有些人买来实用,不同的需求导致不同的结果。土屋鞄卖点首先是handmade,其次是小众,再次是关闭了海淘,导致一时洛阳纸贵罢了。其实说到handmade不必为其贴金有多高大上,某宝确实也有不少皮具手作店,差别在于人家是大企业,某宝是小作坊。我在用的一款新秀丽的公文包卖点也是MIJ+handmade,虽非全皮用起来也舒服,价钱也不贵多年前在香港专柜买的时候折合人民币也就4k出头,当时也只是喜欢这款设计罢了。评论里有说到的,其实真不必为用品贴上太多的诸如“品味”之类的标签,贴了反倒显得俗气了。老老实实讲讲好在哪里,为啥值得买,你喜欢它什么,就足够了。

• 求链接 不字数

• 他家的包包也开线...我的包包一共背了6月,14年1月-4月,11月-现在..包侧面开线了....开线的部位根本磨损不到线,根本看不到线,线在里面...但是开线了....准备自己动手,,先去找个弯的针................

• 我用的是楼主下面贴的那个茶色的马勒皮钱包,感觉一般般,其实淘回来也有点后悔了,将就用了

• 土屋鞄不知怎么就成了“品味”的代名词了?某些人殊不知自己不过是追求小众道路上的一名跟风狗罢了,与驴牌之流唯一的区别只是没钱

不能同意的再多

人家买个包你们也讽刺 [便便]

• 好肤浅的奢侈品观 可怜的COACH总是中枪 最讨厌这种鄙视了一干大牌 然后就买了一个这货的晒单

确实比蔻驰质量好

• 膜拜土豪,补足紫薯~~~~~~~

• 这个牌子是chh标配啊,的确big摸过销魂

• 被国人的消费力买怕了

• 差不多算chh标配 去年一大波晒单

• 同款big路过帮顶

• 皮肩带夏天背那酸爽,而且你这款简单的和爆款没区别啊

• 我买过一个编制长款钱包

看起来像bv那种???求介绍,。是不是卷边儿了??

没卷边啊,挺好的,用了快五个月了,我还自己海淘回来的,没有被砍单

• 马臀皮的亮来体现BIG的话,真不容易,也没必要过分区分这些吧,喜欢就好。

• 露珠哪个城市的?被税了多少喔?

• 这个牌子官网不友好阿,砍单的.另外一个牌子herz也不错哦,我订了个包,42天后开始发货,再转运到国内.时间长乐点,但小日本的东西的确不错.

• 嗯 chh见过晒 赞一个 有店家地址吗?