日淘 EMOBILE版 Nexus 5 智能手机

匿名用户 2014-11-13 14:01:25 125点赞 124收藏 126评论

可能很多人对现在购买nexus5很奇怪。

下面我说说原因。我选择手机就3方面:价格、外观、操作界面美观流畅稳定。心里价位就是2000左右,屏幕控制在5寸以内,这个条件选择的范围太大了。国产手机华为荣耀6、小米4、魅族mx4或者pro是我最初考虑的机型,其他的nubia、一加等总感觉还不成熟。国外品牌考虑过sharp的crystal,lg g2的日版,三星索尼等机型的日版,nexus6(在它价格还未公布前)。

荣耀6是个很均衡的产品,就是操作界面太难看了,那个ui真是有待提高。小米4客观的来讲挺不错,但是最初小米的期货政策、秒杀抢购等政策让我对他没有好感,不过倒是应该感谢他把市场搞活了,让中国人用上了低价高配的手机。魅族我认为是国产手机里面外观最漂亮,ui也是最有个性的,但是貌似有人反映总是各种小问题。在当前配置越来越趋于同质的情况下,我认为国产手机越来越重视外观和质感了,估计下一部手机应该就是国产品牌了。

国外的品牌,sharp crystal曾经是我首选,他是最漂亮的安卓手机(没有之一),但是要不就是不能解锁(前几天很火的那个晒单),要不就是解锁了信号不稳定,并且那些解锁的也仅限于淘宝上的少数几个卖家,窃以为无法保证是全新的。其他的日版手机也都因为信号问题全部排除了。

拖到10月底买手机就是为了等nexus6,结果它价格定得如此之高,屏幕如此之大,让我只能选择上一代的n5了。考虑运输时间,并且也是为了尝鲜,我试水日本亚马逊。选择红色是感觉很喜庆,希望能给自己带来好运,毕竟现在的手机太多的都是黑白两色了。

[商品:Amazon.co.jp: EMOBILE版 Nexus 5 16GB 白ロム(LG-D821)ブライトレッド: 家電・カメラ]

日亚上n5比较便宜的就是emobile版了,有人说在该版本的手机上插过的卡,到别的手机上无法使用,目前我还没有验证,不过我的联通卡目前一切正常。日亚的n5是d821,能用联通4g-3g-2g,移动2g,电信貌似只有美版才能破解使用。不过目前我所在小城市无联通4g网络,我用的还是3g卡,论坛里面很多的用户都已证实可以用4g。

我这个n5是日亚的第三方卖家的,拿到手时候我和一些美版的晒单对比了,开箱有几个差异处。1、我开机后,没有选择语言的界面,进去就直接是日语的操作界面。2、我的手机盒子没有封条。3、我的手机侧边没有保护膜。我也不知道有没有检测机器通电时间的软件,无所谓了,相信霓虹应该比淘宝水浅吧。

日亚上面的价格每几个小时都会有波动,chrome和Firefox都有个keppa的插件,可以用来跟踪过去的价格。这个很方便,可以设置了低于一定价格后给你发邮件提醒你价格变动。我买的价格是34500,曾经我看到过最低到过31700,但是当时在等待n6,机会就这么过去了。第三方卖家的价格真是不好预测,你不知道他某一瞬间是会奇货居奇还是会清仓甩卖。很奇怪的是这个手机的序列号查出来是软银销售,不晓得和emobile有什么关系。

日淘 EMOBILE版 Nexus 5 智能手机

还有就是日本转运,js运费便宜(我这次转运的价格是1441日元),但是恰逢那几天是iPhone日版海淘的高峰期,选择他的人真是太多了。我22号下单,23号就被签收了,但是直到30号左右它才给我处理。处理之后进入日本ems就很快了,从日本到中国,如果你是一线城市,我感觉2-3天就能到手了。我这个4线城市,拖了9天才拿到手机。不过还好,没有被税。

手机的外观没有我想象中那么宽大,只是长度超出我的想象,厚度是太薄了,比我之前的三星7562i薄了很多。拿在手里总是不敢用力握,之前的7562又小又厚,各种虐待都不怕。

不是很宽,但是很长不是很宽,但是很长

背面非常光滑背面非常光滑

日淘 EMOBILE版 Nexus 5 智能手机

系统方面非常流畅,原生系统就是n5的最大加分项。开机时候是4.4.2,更新后成为4.4.4。开启了art模式,安装软件的过程可能稍微慢了点,但是打开软件真是秒开,并且多个程序开在后台可以随意切换。装个翻墙软件后,Google的各种服务都能开启。有人说n5耗电量大的原因是国内屏蔽了Google的各种服务,导致它不停地连接Google服务,所以开启翻墙软件能省电。这个观点我不是很赞同,开启翻墙软件,你必然要开wifi或者数据流量,这样子应该更耗电啊。昨晚睡前专门看了下电量,早晨一看,待机一晚上,能掉5%左右的电,不知道什么原因。之前的三星不存在晚上还掉电的问题。

盒子的外包装居然也是红色的,这个让我没有想到。

盒子居然也是红色,很细心盒子居然也是红色,很细心

盒内说明书均为日文。

日文的说明书,看不懂日文的说明书,看不懂

我不玩游戏,我也没有跑分,所以就没有跑分图了。

目前这个手机让我很满意,希望咱们国家也能开发出自己的操作系统,毕竟你所谓的emui、miui flyme都是基于人家Google免费的开源系统。

写的很乱,请各位多见谅。

• 同样日版飘过,我是Googleplay买的。你这个机器十有八九是可能二手机。

啊?不是吧?怎么推测的?

• 用的日本什么转运? [惊喜]

js,转运。最近人太多了。

• 总共话了多少米入手?手机费用+消费税+转运费+国内运费=?? [无语]

手机费用1829元,转运费76.

[惊喜] 不错的价格噢~~~~

• 这机子手感不错,毕竟谷歌亲儿子,系统很爽。可惜摄像头,喇叭听筒这些东西用料没iPhone足,感觉LG的代工有点拖后腿的意思。

是的。我感觉打电话的听感很一般,不如我之前的三星低端机那么清晰。

• 之前的三星不存在晚上还掉电的问题。
    我手上的三星是假的吧……一晚上都能掉到关机……

我那是个低端手机,并且我wifi数据流量 什么全部关闭,并且没有开任何后台程序。

• 楼主换机的速度有点慢,现在的安卓数据和WIFI全关都会有一定的耗电。5%算理想的。除非刷精简ROM

哈哈。你猜的很对。我是13年初买的第一步安卓机,还是个三星的双卡低端机。

• 国内买水货这是2000左右啊 还是立刻拿货

国内的水货感觉翻新的居多。

• 说句不好听的,楼主机子可能拆封过。而且存货时间也不短了,后面官方出来的都直接更新到4.4.4了。

怎么说呢。我也有些许怀疑。不过我看其他的红色版开封帖子里面机器侧边都没有保护膜。就是这个开机没有选择语言的界面,让我很困惑。

没事,安心用吧!看看usb接口有没有划痕,新的一般没有。

• 这货屏幕太薄了,已经碎了… [狂汗]

的确,我也感觉太薄了。所以买了个套套。

• 我用了快一年了,N6也发布了快上市了。。。。你居然还淘N5,而且还是骚红 [撞墙]

我也知道n6好啊,但是太贵了啊。

骚红 太骚了 我有点把持不住

• 请教下lz怎么知道自己买的手机有没有网络锁呢?淘宝水太深,不敢买。

n5应该没有锁吧。Googleplay上卖的都是无锁版。并且很少听说这个有合约机啊。你直接海淘呗。

• 我的N5感觉确实有联网的问题。不开fqrouter,2小时能掉40%的电!打开电池详情一看,整段时间都处于唤醒中 [喜极而泣] 。自从这两天24小时开fqrouter,耗电已经回落到平常水平,工作日一天一充。

那你掉电太厉害了。我不开fqrouter,并且我把手机卡的移动数据关闭了,待机时间不怎么掉电了。但是只要一点亮屏幕开始玩手机,那掉电刷刷的。

• 我还在用nexus4! [尴尬] 没钱换手机! [哭泣]

被电池搞死了,半天就没电了。。

同是n4 现在基本撑一天没问题,轻度使用一天半

• 如果支持移动4g就美了

• 楼主,一共多少RMB?

• 今天更新L,大家欢乐一下

• 这就完了?

• 为啥要匿名

• 我的N5已经root了不知还能更新L不?

可以更新萝莉炮。。。等推送,可能比较慢点。

• 我的n5啊 [哭泣] [哭泣] 坏了都没法修