2014-01-07 21:15:28 188点赞 60收藏 43评论

作为一个装B低烧音乐迷,一直想要一款无线音响~之前一直关注蓝牙的,阴差阳错去了趟天龙的实体店,DSD-501入了法眼,虽然没有蓝牙功能,但鉴于支持airplay,家里的水果设备也算齐全,就不纠结了~实体店的价格坑爹,最终选择了网上购买(省了近4位数)~由于收到货后太鸡冻,开箱照是补照的,无伤大雅哈~

[商品:天龙(DENON) DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统 (白色)]

首先是箱照,裹得像个木乃伊(一不小心透露了楼主的地址DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统

脱了外套,还有内衣~选的是白色,后来发觉应该黑色的质感应该更佳(后面祥聊)~

DSD-501,作为500的升级版,少了一些重要的炫(zhuang)酷(B)功能(预知后事,还是往下慢慢看吧各位)

幕友填写购买日期的保修卡,据说还要配合发票来联保~

真身登场!传说中的“茧”造型设计,传说中的设计大奖作品!看起来跟搬起来一样有分量~(但审美这东西,见仁见智吧,轻拍)

logo铭牌,所谓的高级织布,和被阉割掉的zhuangB遗迹,注意到铭牌正下方,显示器正上方的竖条橡胶垫没?(楼主还把它但按键摁了好久!后来拆罩后才发现就是个垫片!)这东西存在的意义,让楼猪思量了好一阵子,直到上网看到了501的上一款500,才豁然开朗!!!500的设计中下方的显示器能够弹出,顺势连接水果设备的接口也就露出了,这个橡胶垫片的作用就是“我让你依靠,让你靠”。水果的接口换了!换小了!作为升级版,有了无线连接功能(据说还能有Qplay功能),这个外插的设计自然取消了算球,但这个垫片,却还如阑尾般留了下来。

双层注胶工艺不陌生吧,轻触式按键还算灵敏,茧造型只有看屁股才知所云~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统由于家里的路由器幕友WPS功能,也懒得花时间研究设置无线,先插上网线,先听为快!

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统来聊聊音质吧,咸菜打汤(有盐在先)本人低烧而已,绝非大神。总结一下:小身材也有大声场。对比标准杂志可以看出实物的size。闭上眼甚至有小环绕的赶脚,三频解析均尚可,高音略有不足,人声还原较真,低音灰常出众。对轻音乐和纯音乐的解析要比流行乐和摇滚乐的好一个档次!so,大家可以自行选择了~总体说来,天龙的这款产品依然保持了日系音响的一贯风格,甜美细腻,性价比~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统忘了晒遥控器,小卵石的造型,手感不错。遥控器上可以控制airplay的上一曲下一曲,很实用~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统调整到ipod模式,试用airplay功能~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统手机用来拍照了,就用touch来试吧!延迟大概有3秒就出声了~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统遥控器和touch的对比。

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统裸奔啦!!!也正是拆了面罩后楼主才发现上文说的橡胶垫片不是按键。

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统一边三个喇叭,澎湃音乐的源泉~

最后说一下这款机器的使用心得,全平台的无线播放功能算是个噱头吧,PC端是通过itunes实现的。如果你有水果设备,对音质和外型都有一点点追求,强烈建议去实体店体验一下这款501.

PS:为啥子说黑色自认为会更有质感呢?(下方的显示屏是黑色的,镶嵌在白色面板上,看久了还是有点别扭,如果一水的黑色,相信会更diao~)

• 维萨不买bose的呢

首先是预算,其次是下手时优惠力度不错~

• 分明是一边两个,还有一个倒相孔

对!谢谢批评~

• 音质和bose wave3比怎么样?

个人感觉差不多哈,正好朋友家有bose,在实体店是完全听不出个啥的,搬回家后试听,bose对流行乐的解析要稍好于denon~

• 楼主看到今天699的话会吐血吗

没事儿,家里的那台已经被前世的情人给摔了,血早吐完了~

被女儿给摔了,你放哪了

• 请问奶爸这款音色如何,相当于其他品牌什么价位的水平?

当初是2099入的,感觉这机器也就是2K的水平。降到999后,基本秒杀同价位桌面级音响。后来又到了699,基本上是漫步者的价位了,能把市面上所有这个价位的杀红眼。其他品牌不好说,之前有一个JBL的iphone底座音响,1K多买的,无论从质量还是重量都强太多。朋友家有bose妙韵,他说还是有不小差距。对比音乐类型以流行和pop为主。ps,501的强项应该是人声,但个人不太喜欢这类音乐~

• 跪求楼主帮帮忙!求教怎么连接ipodtouch?我的touch4拔了线就不出声了,能不能帮忙出个教程啥的?这东西到货了,居然连个说明书都没有!我服死了!早知道是这德行我就继续用我的UE TAMA了~烦死了~~

我的被闺女摔坏了,所以只能口述了。开机后首先按遥控器上面的那个音乐按钮,直至机身显示屏上出现“ipod”字样。然后将你的itouch调到音乐播放界面,这时可选择airplay功能,然后你就看到了我晒单里的那个界面,选择DSD501就好了。还是那句话,延时3秒是正常情况。ipod模式的时候,如果airplay搜不到,就用遥控器再来一遍,貌似一共有5个模式,神马AUX模式,还有个神马1啊2的。我的显示器已经黑屏了~

忘了说,501需要先连上网啊,晒单里我直接用网线连无线路由,然后itouch在同一路由下就行了。501的无线设置我也摸索了很久,最后嫌麻烦,连网线算了~

• 昨天到手,声音感觉能和妙韵2有一比,但使用太方便了,没有wps路由也能用,安卓系统官方的app很难用,改用酷狗好多了,但flac无损不支持

恩,风格稍有不同,但分不出谁好过谁

• 土豪你好
    土豪再见

• 土豪再见 土豪别走

• 壕 感覺可以搞dsd500 有低價

• 土豪再见 土豪别走

• 一边三个喇叭,lz你是闹哪般?
    话说那个黑洞是倒相滴 ;)

哈哈,谢谢指正,那个洞被我约等于一个喇叭了~不好意思,措辞不严谨~

客气哈。天龙、安桥的功放似乎不错的说,有源音箱没接触过。

• 明显这个价位bw的飞艇更有品

• 是的,我也更喜欢BOSE

• squeezebox 用过么?那个好,但是被罗技给毁了。

• 天龙价格高,等我的TDK A73神器,蓝牙音箱到手晒给大家!

• 楼主是3000多买的?今天999了

你不要这样不怀好意的,打击别人好不好

有必要去刺激别人吗

• 貌似我的是硬件问题还是我的那个是翻新的?我的箱子高音上不去,低音浑浊,特别是背景音乐有鼓声的部分,特别明显;用Iphone,Airplay链接播放,音源为虾米的会员音质歌曲。我有点后悔没有试听过后再下单买了,后期附上晒单照片。若有高手,请赐教。

• @楼主:你用什么音源播放?

• 你好 2024年 天龙音箱出吗?