床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱

2014-08-25 18:35:19 14点赞 40收藏 21评论

蓝牙音箱这几年似乎越来越火,值得买也三天两头推。

bose那个太贵,国产的似乎也就出个声。

于是,无意中某宝找到一款,就是今天要说的gear4。

这是个英国牌子,靠做苹果外设有点名气。

最近好像有点撤出国内的意思,所以苹果官网也没有了产品目录。

只有京东还保留一点痕迹,不过杯具,这显示不是我的菜。

[商品:Gear4捷尔夫 Espresso 便携式无线蓝牙音箱 多彩咖啡杯 高清蓝牙音响 音乐杯 湖水蓝]

跟奥特蓝星一样,都是2012年以后出的问题。

欧美这类产品都差不多,本质上就是卖个软件设计,发声单元MADE IN CHINA。

靠新技术获取高额利润,不是以前那种电器回家用20年不淘汰甚至传代。

某宝链接就不放了,很好找。

因为已经用了半个月,所以是伪开箱。

床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱 床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱电源是多国插头的,随便插

床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱

本体露出,当初就是看中外观才入的

床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱说明书,多国语言

床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱

有中文的,虽然只有几页

床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱后庭,依次是USB口(可以充电),电源接口,AUX插口,mini USB口,调频天线。
床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱

翻个身,有产品信息,HouseParty Rise2,中间可以扣开的盖子是电池仓,在断电时保存时间。
床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱

顶部,中间大白妞是调音量的手感顺滑,右边分别是开关、切歌、暂停、切歌键
床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱

左边的是蓝牙、显示屏灯光、模式、闹钟键

床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱正面前凸的是苹果老款插口,直接插上即可播放同时充电。

床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱

可以去官方下载软件控制,不过我用了一段时间之后觉得软件可有可无。
床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱软件可以控制一切,包括音乐、闹钟、调频甚至还有EQ!
床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱

就用来听歌的,还是虾米、网易云音乐这些好用。
床头摆设:Gear4 捷尔夫 Rise2 蓝牙无线基座音箱总结:外形不错,上部略收窄,喜欢它的敦实感。

蓝牙连接简单,支持APTX编码,感觉应该是2.0版本的,反正不能隔墙或者障碍物什么的。

音质就是我买之前就想好的,这类音箱都差不多,本质上就是个国产发声单元+软件,至少这还是交流电供电,就功率来说肯定比很多锂电音箱好,当然这也局限了它不能便携,所以符合它的定位,一个床头音箱。

没有爆音,没有特别难过的低频,蓝牙连接顺利,这就够了。反正是木耳,比起音质更关心音乐内容。

像FM、闹钟这些功能我不用,所以不好评价。

用了一段时间的心得:

手机插口不是必要的,因为用这类箱子的乐趣其实是摆脱线材的束缚,如果用手机连蓝牙,那么手机可以在任何位置,在你手里就是遥控器了,可以随时切歌、接听电话。我现在基本直接蓝牙连了,无论iPhone还ipad都很方便,边放音乐边看网页。

相反,如果是一个只能通过接口播放而无蓝牙连接的音箱,那么就很奇怪了,你还得起身走过去切歌或者调音量,来电话还得拔下来接听,这比接传统3.5线更麻烦。

所以我现在有点觉得前凸那个插口多余,哪天有空剁了它。

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 N300 有源桌面2.0音箱

EDIFIER 漫步者 N300 有源桌面2.0音箱

EDIFIER 漫步者 R1200BT 2.0声道 多媒体蓝牙音箱

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

• 入了BOSE的,还是觉得摆脱电源线的束缚更加实在,洗澡,做家务,随时随地用

是的,2种用法,bose的也很好

• 要么AirPlay要么底座接口,蓝牙音箱没啥意思,再加上iOS又不支持APTX。

是的,我发现苹果手机都没有aptx,airplay更好

是的,这牌子还有个是airplay,不过造型无爱,现在也觉得蓝牙有点鸡肋

• APP根本找不到,我还从新注册了英国的账号还是找不到

有的,搜gear4,我觉得是鸡肋,可以不用装

• 不是撤出国内,而是这个品牌本来就是英国一个富二代烧老子的钱弄的个品牌,现在钱烧差不多了,不玩了。。

还有这故事,看来英帝日薄西山啊

是呀,要是喜欢微型音响,建议收了gear 4支持airplay那款卖200多的 [邪恶]

• 请问支持ipod闹钟和收音机闹钟嘛。想买个做闹钟用

这个美研究过,它本身是有闹钟功能的

iPod闹钟和收音机闹钟买飞利浦或者索尼的(带苹果底座接口)钟控收音机啊,一直给美国人做钟控收音机的底子比较可靠。30pin接口的现在应该很便宜了。

• 这牌子声音如何?

还行,对得起现在的价格,跟JBL那些属于同级

• 等露珠直播剁XX

• 我淘了个gear4 airzone3 是wifi无线的,比蓝牙好玩,不用受距离限制。就一根线

• 已在淘宝下单 [大吃一惊]

• 那个口可以充电。

• 入过一个,有电流声,效果还不如我五十多块钱买的联想,听了一个小时就退了