2014-07-30 23:16:07 5点赞 17收藏 18评论

之前买过dock口的音箱,奥特蓝星(Altec Lansing) MP450 99块

应该是京东清仓,现在都没的卖了

作为床头音箱,这货还是挺称职的,当然也有缺点,比如,需要电源适配器,不能随意移动

再比如,遥控器没几天就坏了,每次都要去动nano3,比较麻烦,心中就盘算着搞个带锂电的,走到哪里都能用的

有天,值得买的推送,199-100,凑了个单,98拿下了,不知道怎么回事,京东的购买记录没有了。。。。

那段时间,京东效率真不高,送货2天,还不给刷卡,非得付现金,烦躁

到手后,很小一个盒子,蛮袖珍的

Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想 UE系列Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想 拆开纸盒后,一个吸塑包装工工整整Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想 打开盖子后,能看到本体,以及左边的一个白色小盒子内装着的是mini usb接口数据线充电器

充电器和线咱就不拍了,这个没有动过,用的以前的数据线直接插在电脑上充的电,这个盒子就没有必要在去打开了
Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想 本体

黑色部分是触摸键,按的时候呈红色

这个手感么。。。。只能说确实是触摸屏,也只能算的上是触摸屏。。。Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想

Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想 反面,左起:开关、MINI USB充电口、AUX口

MINI USB口有点不尴不尬的,现在用这口的少,和手机数据线又不通用

AUX口,插上AUX线后有底噪,还很明显,我估计我是不会去用AUX了

接下来说说配对的那些事Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想

设计的很简单(也就只能这么简单了吧。。。),不需要说明书也能搞明白

开机后,“UE”指示灯呈蓝色长亮,触摸键颜色明显能看的出功能

第一排左起:上一首、开始暂停、下一首

第二排左起:音量-、蓝牙配对 接听电话、音量+

中间这个钮是多功能键,在配对时是蓝牙开启功能,配对完成后是接听电话功能

哦,对~这货居然还能接电话用,这不就是个支持听歌的蓝牙耳机

mic就在“音量-”的左边,很小一个孔,忘记拍照了,肉眼能明显的识别

Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想 配对时,首先要打开音源的蓝牙,我这里用的是iphone5

按住第二排中间的蓝牙键3秒左右,“UE”指示灯呈蓝色、红色交替闪烁

Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想 这个时候,在手机蓝牙中能看到“Mini Boombox”的蓝牙设备已经识别到

按一下该设备名,会显示蓝牙“已连接”,连接过程中不需要输入密码,到还是蛮方便

按照正常蓝牙连接后就能开始听歌了

实际使用时稍微整理了一下,让大家也看的简单些

一、关于播放器app

1、IOS自带的音乐播放器,能完美使用触摸面板上所有功能

2、天天动听越狱版,也能完美使用触摸版面上所有功能,包括“上一首”“下一首”

我个人用的还是天天动听多一些,毕竟越狱版能下载无损音源,还是比较可以的

二、关于蓝牙连接

没有自动连接,每次打开蓝牙后都需要手动进入手机蓝牙设置选项进行链接,这点非常不方便,每次都要去点一下

不知道是不是我哪里设置的不对?如果真的是设置的问题,请大家指导指导,让我也方便些Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想

三、音质

对比以前的奥特蓝星,奥特蓝星单元体积更大,这款则是由2个3w的2.5英寸的单元组成,外形当然也比较袖珍一些

引用一下官方介绍图,拿手上真的只有这么点大小Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱 使用感想

但是就音质来说,其实没多大差别,当然了,毕竟也不是专业的音箱,也就那样了

不得不提的是,在手机音量开最大、mini boombox音量也开最大的情况下,没有发现有爆音的情况

反而奥特蓝星有比较明显的爆音,这点也是我现在一直都用mini boombox的原因了

四、内置电池性能

官方标称10小时连续播放时间,实际使用中,大约7-8小时的样子,这个应该和音量大小也有关系,这点到不是很纠结,毕竟不可能这么长时间的听歌,手机蓝牙开着也吃不消这个电量

好了,其他的好像也没什么可介绍的了,

最后,从价格上来说,对于在我大淘宝漫天价格都在200+的情况下,能在京东搞的这次199-100的活动中,以不到百元的价格购买这款蓝牙播放器,其实是超值的了!

THE END

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮