海淘新人的Joe's NB Outlet退货经验

2013-10-11 20:53:54 390点赞 591收藏 175评论

作为刚入海淘坑的新人, 一直在等机会入一双传说中的NB993总统鞋。

海淘新人的Joe's NB Outlet退货经验

这不,7号Joe's NB Outlet的活动一推送就用手机点进去了。看到心仪的Navy色没码,楼主换成993BK看到有码就立即下了单。直到收到确认邮件才发现悲剧,下成了女款的WR993BK。在网站上没有取消订单的功能,只好发邮件取消订单,无果。而return policy也标明了不提供free return, 只好等到货了,自己出运费由转运退货了。

楼主本来已经安心等到货了,直到今天(10号)下午收到joes的客服回复的邮件

海淘新人的Joe's NB Outlet退货经验大意是说不能取消,可以打电话让客服协助退货。基于之前与其他网站客服交流的经验,抱着着试一试的想法联系了客服,还真要到了free ups return label,可以免运费退货了。

电话打了三分钟,整个过程没花钱,下面是楼主联系客服的过程。

1.在网上找了一家可拨国际长途的PC端软件,申请帐号,获得免费的¥0.60试用额度,打到美国是0.19/分钟,能打三分钟,这里就不说用的是哪家了。

2.用软件拨打客服电话,短暂的等待直到甜美的客服MM接听电话

MM:Hello, blabla

LZ:Hello, 我想退回我的订单(这里就不秀楼主的破英文了)

MM:Sorry, 听不清

LZ: 我想退回我的订单,我的鞋 (半抓狂)

MM: 哦,请告诉我订单号

LZ: blabla

MM: 是这个blabla吗?

LZ:no, 是这个blabla

(报订单的过程重复了三遍)

终于,MM报出了正确的数字,楼主yesyes

MM: 由于通话bad,请换个电话再。。。

LZ: (抓狂,3分钟快到了,打断mm)listen, 我就是想退掉订单,退掉订单而已。

MM: 我明白了,你是需要我们提供free return label吗?

LZ: yes!yes! Free label ,我要free label

MM: ok, 我。。。。

这时候时间到了,楼主只能怀着忐忑的心情,刷新着邮件, 大概5分钟刷了10来次以后,终于发来了ups label的邮件。海淘新人的Joe's NB Outlet退货经验

点连接得到ups label, 把这个label提供给转运公司就可以免运费退货了。

小结:

1. 推荐用skype打客服电话,楼主所用的软件通话质量非常差(其实是自己口语太差),没必要省那几块钱。

2. MM非常nice。

最后再说说,楼主同其他网站客服交流的经验。

海淘第一单买了一条7家的牛仔裤,收到货时发现裤缝有一处线开了,露出个小洞,于是通过amazon 的live chat 联系客服。

。。。。。。

客服:请把裤子退给我们

楼主:我现在不在美国

客服:请问你什么时候回来?

楼主:大约12月份(当时8月底,楼主随便胡邹个数字)

客服:我给你个offer, 你可以等到12月回来再退货。

楼主:可是不是说是1个月内才能退吗?

客服:这是个special offer

楼主:(搬石头砸自己脚,抓狂中)hi 哥们,我喜欢这条牛仔裤,我爱它,我想明天就穿上,我也可以找个裁缝修补一下,请问有没有其他选择呢?

客服:(估计已经惊呆了)我们可以提供10%的refund

于是退了$5,现在想想楼主还是太天真了, 据说一般可以要到20%, 有人甚至是40%

海淘新人的Joe's NB Outlet退货经验

Timberland官网经常有活动,楼主在 25% off(另外还有10% off) 的时候下了单,没想到第二天就变成了30%,不开心了。写邮件给客服说这不公平要么取消订单要么refund差价,客服第二天回复了说不能cancel,只能refund,于是退了$10。

再有一个是Myhabit,前一天下单$45第二天就降到$35, 同样的发邮件过去 refund了差额。海淘新人的Joe's NB Outlet退货经验

海淘新人的Joe's NB Outlet退货经验

在6pm上发邮件说要改收货地址,客服说谢谢你的来信,然后没下文了额。

在woot上发邮件说要取消订单,客服流程不能取消订单,只能先收货,再退货。

总结:

1. 直截了当的提出自己的要求,不要绕圈子,大多数客服还是很nice的。

2. 大部分网站是不争支持cancel order的,只能先货再退货,但方便时直接用电话联系客服也许有奇效。

3. 与客服交流最有效率的是电话,其次是在线chat,最后是邮件。

小编注:本篇经验仅作为海淘遇到问题时联系客服的方法,切勿作为砍价/到手刀的方法,涸泽而渔的道理大家都懂。。。

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 708 女款复古小白鞋 WX708LW

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女款运动休闲板鞋 BB550LN1

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋

new balance 530 男女款休闲运动鞋 MR530KMW

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

new balance NB男女复古潮流百搭运动休闲鞋M2 002RHR

new balance 韩系休闲运动老爹鞋 MR530ENG

new balance 男鞋女鞋休闲运动老爹鞋M1906RB/RQ/QO

new balance 2002R系列 中性休闲运动鞋 ML2002RC

new balance 女子运动休闲鞋 WL703CLB

new balance 女子运动休闲鞋 WL703CLB

new balance 880系列 男子休闲运动鞋 MW880CF3

new balance 中性休闲运动鞋 MT410KR5

new balance 中性休闲运动鞋 MT410KR5

new balance 男女鞋春秋复古百搭缓震运动休闲鞋XC72

• nb确实退货最好用电话,我邮件她过了一周才回复。后来退了我10刀。。。

退10刀是作为邮费补偿吗?

• 我的第一单是在6pm上买鞋,结果地址好像弄错了,当时都崩溃啦,还好询问了转运公司,说一样能收到才安心,海淘啊,真看胆量和技巧

我用的转运地址有第二行, 确认的时候6pm自动就把后面的编号去掉了, 还好转运根据你填的运单号也能收到货

• 尼玛,楼猪不早秀经验,害得我搞了4双nb的鞋子回来。。坑啊

昨晚打得电话,兴冲冲的就写成经验了,连校对都没做

• 哈哈。有意思。

我上个月底在joesnewbalance上面也下了单,然后发现下多了一件衣服。可是款已经扣了。当即在网站上点击Email Customer Care, 申请取消订单。

但老美反应太慢了,竟然过了两天还是发货。

更神奇的是第四天,他们邮件通知我,说不好意思才看到要退单的邮件,已经在尝试帮我召回发出去的商品。

昨天收到邮件,说他们已经成功召回,帮我退了。

老美反应速度真慢!这点和京东相差太远了。。。。

老美的反应虽然慢,但服务很到家,不是X东能比的。

这一点我还真就不懂了。。。虽然本人海淘也就上个月刚起步,但也下了七八个单子了,着实觉得服务很一般。
    日亚不也是照样砍了我的特价Mini~~~~

大部分网站连个退货按钮都没

美亚倒是还不错。选择还是还不是选个高品质和低价格。

论服务,京东还不错,最起码我在江苏几个城市都呆过真不错。用了几个月的东西有问题,还不是上门给你取走,送个新的来,没一点屁话。

本人公正评论,如果得罪兄台,见谅

• 我想除了退货,和大幅度的降价,就不要太在意几刀的所谓refund,对后来人有负面影响。

只是简单的交流而已,会有什么影响

• 美国人很厚道的,发错货没等你给退回去,新的就发给你。不过国内很多黄牛老占便宜,逼得老美对转运地址的退货也blablabla。

这种黄牛的确讨厌

• 一大波电话将呼入Joe's NB Outlet客服…… [糗大了]

订错货的应该不多吧 [呵呵]

今天中午的1260v2我订了一双……订完后后悔了,可以两双-$15然后免邮费$5.99,这蚊子肉有点肥啊……之前看过说不能退 [抓狂]

• 求助,第一次海淘NB折扣店下单,帮朋友带的鞋码选小了,请问能邮件对方客服要求更换鞋码的吗?

看评论,发邮件要看rp了,而且回复慢,还是建议打电话直接沟通。

换码估计不行,运气好可以取消订单,再下一单;运气一般就只好再下一单,前面发的收到货再退回去。

英语无力啊,发电邮我现在还让朋友托人翻译的,电话真是无能为力了。码数偏小了点,穿应该还是能穿的,希望收到电邮能换码,真不行也就算了,懒得折腾了。谢谢你的回复。

• 都是用电信手机加拨11808的我会说么

查了一下,11808确实又便宜又方便。
    不过,希望以后没机会用这个 [呵呵]

哎呀,后面还有一段貌似发送失败。。。本来想说的是,上次帮朋友打电话订fuelband,花了20多分钟,结果第二天来邮件说转运地址不给卖 [流泪]

• woot说将会增加退货按钮 15分钟内就能取消。ps:原来是能通过客服取消现在只能等到货在退,woot大部分都是低价,找转运退很亏,下错了只能拖回来淘宝了。

woot 也发过邮件说改尺寸,然后回信说只能先收货再退货,想了想不退了

• 我没有打电话,前天就发了邮件说要cancel,过了三天,就分别发了回复邮件和ups标签给我

也许你长得比较帅 [呵呵]

• @luckily 请问你的卡到账了么,我也收到2~5天到账的邮件了,可是都过了一个多星期了。。。
    用的朋友兴业银行的VISA信用卡,怎么知道是否到帐?

到帐了,已出/未出 账单明细里面可以看到退款

是信用卡的账单明细么?

• @luckily @lionor 噢,完全没用啊,我都写了三封了,都不理我,结果刚才我打电话过去,只能把我要表达的表述清楚了,也给了对方订单号,结果他说了一堆,我完全没听懂,结果他也很茫然我也很茫然。。。。这该如何是好

客服给你发 ups退货运单没有? 转运一般都提供退货服务的,有的收手续费有的不收,再把这个退货运单提供给转运客服,让他们给你退就行了。
    如果没有给退货运单码,就要自己给转运充钱补美国国内运费了。

• @luckily我的标签已经提供给转运四方客服了,客服说要等快递来取件才能退,请问是自己联系ups来取件吗?还是转运帮忙联系的?

转运给你发的, 这应该是转运必须提供的服务。

• 尽显国人钻空子的本事啊,英语不至于太烂的看清货物描述退货的概率能有多大啊,不要把好好的秩序搞乱了,怪不得转运地址很多不好用了,人家商家不愿意跟你们打交道了。

惭愧,只能当国人了,比不得高大上国之人 [哈哈]

楼主啊,求joe's nb outlet邮件地址。

• 学习一下。

• 学习了!年前也入了这双993,舒适度确实赞,低调稳重

• asos很nice,回邮件超快,而且尽力在邮件里帮你解决;neimonmarcus有online chat的客服,就像TB旺旺一样可以对话,上次由于忘记输入free delivery的code,然后发嗲“亲,包个邮吧”,马上追回20多刀。

• 国外的服务让人羡慕啊

老兄。。。。你这是在黑老外吧。。。

国内不谈京东易迅的退单神速,苏宁亚马逊也还不错啊。老外退单连个按钮都没有。。。

• 好欢乐。。