匿名用户 2015-04-21 11:44:49 514点赞 2423收藏 272评论

先说下个人觉得人类家用电器的三大发明:洗衣机洗碗机扫地机器人。洗衣机就不说了,咱说下洗碗机吧。

曾经二人小世界每天2个小菜、2碗饭,每天乐呵呵的吃老婆炒的菜,然后听着电视洗碗等着一会看美剧,这生活多美好啊小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 。 现在这些都都是梦里的! 宝贝儿子的出生打破了这一切,每天回到家老妈(或丈母娘、月度轮岗)已经很累的管了一天娃还得做个饭,我和老婆吃完饭就得给娃洗澡准备去哄睡觉了,没忙活一天大家都很累谁来洗碗?其实主要还是我自己懒,弄完娃还准备和基友来几局撸啊撸,或者上GTA打劫去呢。小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

刚好年初时张大妈推了一段时间洗碗机,但当时我有些犹豫,同时老婆大人一开始是拒绝的小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 。考虑到眼前的问题,我不停的、来回的把使用效果、便捷性和各种大道理跟老婆说一遍(当然不包括自己懒这条),特别是以下值友的详尽晒单,最后下定决心入手了小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

大块头 SIEMENS 西门子...

只爱做饭不爱洗碗:...

应景发个洗碗机:SIE...

以上这些也建议准备买洗碗机的童鞋们先看下供参考。

由于家里整体橱柜已经没有预留位置,且家里一般就3-5人,就不考虑831Ti而选择800Ti这款西门子的了。其实这两款基础功能差不多,均可嵌入或独 立摆放,但831Ti太大了每次用水要多一倍,自家用起来有些浪费了。比价的过程很简单,京东之前长期3999的坑爹价格我就不吐槽了小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 ,易讯还是蛮良心的2999送大礼包,还送亮碟三件套(价值差不多100吧)。

[商品:西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机]

可是国内网购最不能忍的是什么?等啊!小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 易讯竟然告诉我这个三线小城要到下周一才能送到!那我周末可怎么忍!就在这时某猫出来好消息,2689的团购包邮、发票,果断出手了。

千等万盼还是被新邦物流给坑了,哥的小区在他们两个物流点中间,跟踪订单发现到货后电话联系物流点,他竟然告诉我分公司发错地点了,我们小区属于另外一个 管辖区域。但是!但是!他不能直接发给另外一个物流点,需要先发回省分公司,再由分公司发给正确的物流点。尼玛,这能忍?这样搞下去不得到2天后了!果断 要求别动了,哥去自提。为啥说这么多呢,因为这洗碗机的外包装实在是太大、太结实了,还打的2跟铝合金钢条加固,我全部剥掉后才裸机板上车,于是就没有开 箱图了,各位见谅。小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

————————————————传说中的分割线——————————————————
一、设备

说话橱柜没地方我只能把它搬到原来一个预留的放洗衣机的地方(洗衣机已经去大阳台了)。说实话本来以为不大的,但是拿到实物还是有些担心怎么摆放的,前后的宽度550,以前准备摆微波炉位,发现根本不行。

打开机柜,电源线、出水管、进水管什么的,还自带一份亮碟试用装,但是尼玛竟然没有软水盐!小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 难道进口东西你就可以不管国内这自来水质吗?

仔细看了一圈发现不爽的地方,竟然柜门附近有不少水渍,难道是二手货?后续西门子官方按照的师傅来上门时是这么说的:“洗碗机出场前都要测试下,肯定有水遗留下来的,所有货都这样”。好吧,上网看看各个地方买货的机友都这样说,也就释然了。

控制面板很简单,洗碗操作也很方便。

这里说下根据你当地的水质不同需要设置对应的供水管、专用盐参数,具体操作好复杂,参见说明书吧。为啥关注水硬度,因为机器会根据你的设置匹配盐和水的对应量软化自来水,你可以理解自来水带有很细小的沙粒,时间长了会堵塞你的机器喷头。

关于自己所在地的水硬度情况,撸主发个检索方法供大家参考。先找到自己所在城市的自来水公司网站,然后查找水请发布的内容,寻找水硬度检测结果。

450是国家饮用水的上限值,撸主所在地为33-186,注意单位是mg/l。主要是一个市水厂取水口很多,管线也不一样,最终值差距比较大。

这里要说下国内的水硬度是以CaCO3碳酸钙计硬度的,碳酸钙计的摩尔质量约为100。 如果你所在地是以氧化钙计的话(国外吧,国内肯定是国标了)就应该是56,因为氧化钙的摩尔质量是56。为什么这么说呢,因为西门子用的是德国度或 mmol/L来标记的水硬度!参考下图(洗碗机说明书里也有类似的),你得自己转换下单位。撸主所在地的水参考下图应该就是软水到中等水了,我默认自己是中等水吧,多用点软水盐也行,谁让它便宜又经用呢。

再来一张背面图,这里的黑色部分工作时发热厉害类似标箱,建议大家机器不要顶墙放

西门子的售后还是可以的,简单的400电话预约,师傅上门也不看发票什么的直接给装。这里提下客服MM会重点提醒你需要准备一个“出水口带三圈以上粗牙外螺纹六分口径”的水龙头,其实安装师傅会带的有卖你,但是自己买放心些,马云家有款专配西门子/博世的感觉质量不错,如图

安装很简单,师傅很快搞定。主要就是水龙头、安装出入水口和电源。这里出水管都是有打了N圈的,师傅告诉我机器内置水泵不怕(使用时可以听出有点像抽水泵的声音),入水管是不能弯曲太厉害的。

二、使用

实战开始,分别是内外沾满了小米粥的小锅、炒菜锅、菜盘、饭碗。这里撸主比较懒了,其实后续家里有不少次锅碗比照片里的油渍、食物渣多的多,但都没拍照。小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

其实800系统的西门子洗碗机还是挺能装的,个人感觉5口之家都没问题。

摆放时请注意需要碗碟的待清洁面朝下,东西不要掉出置物架,参考说明书。本次使用的是自带亮碟的洗碗块+超强模式,洗碗后如下。个人感觉比自己手洗干净多了,炒锅感觉比钢丝球用过还干净,而且家里的洗碗布老人家老舍不得丢,想一想里面的细菌就怕。仔细想想一次洗碗才7L水,比自己手洗也省水很多,环保啊。

这里说下机器自带“少量餐具”模式,我理解就是大概用普通模式一半的水和电。

另外撸主有时懒,晚上清晰全天的碗碟也是有的,不影响清洁效果。

关于耗用分类和用量,需要结合耗材情况才能说,请见下方。

三、耗材

既然用洗碗机就不得不说耗材的问题,主要包括洗碗块(粉)、软水盐、除垢剂三大样。

一)先说软水盐,这玩意机器内无自带!开机就要用,建议大家提前备好。

建议直接黑东或亚马逊走起,主要是很便宜,20来元一大袋起码用大半年。

[商品:亮碟洗碗机专用盐2kg]

二) 再来是除垢剂,亮碟的叫漂洗剂。机器自带亮碟很一小瓶,使用起来对玻璃器皿那效果杠杠滴,除垢效果极好,说实话价格也不贵,一瓶估计能一年。

[商品:亮碟洗碗机专用漂洗剂500ml]

不过亮碟漂洗剂原产地波兰,且有自己注明含各种化学产品,家有小朋友的话总觉得心里别扭。参考其他地方大神的推荐和说明,我用了自制的土法除垢剂——食用型的柠檬酸。

[商品:能臣 电水壶除垢剂食品级除水垢清除剂清洁剂饮水机柠檬酸清洗剂238g]

各种牌子不一样,差不多10元左右一瓶,每次取一些用温水搅匀(感觉一瓶可以用N年)。Duang,自制漂洗剂出炉,个人感觉比用亮碟差不太多,食用级产品更为放心。起码让你喝亮碟的漂洗剂你不敢吧,废话,小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 人家标注的有严禁接触眼口。

三)最后是耗材大头,洗碗块(粉)

先说下亮碟,和耳关想一样良心大大滴坏了。先说下洗碗块分为多种型号,这个在亮碟的国外官方网站由详细说明,简单来说分为Classic、 Advanced、All in 1、Quantum四种级别。你可以理解为基础、高级、多功能强、*级超强四类。其中Classic在国外已经停售原因不详,但是国内现在卖的还全是 Classic版!小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 果然是天朝特色。而且随机附带的试用装竟然是最好的Quantum版,虽然只有2块!真是赤果果的欺骗和歧视啊。

既然混张大妈的,海淘是咱基本技能吧。撸主一翻查找发现德亚和美亚均有非Classic版的销售,不过德亚这转运费实在感人,反过来看美亚真是良心大大的竟然可以直邮,All in 1版家上运费和国内的Classic版售价还差不多,果然是希望国啊。

美亚有两种畅销的亮碟,都是All in 1版,一款是洗碗块,一款是橙子味的洗碗胶囊,后一款看一下评论估计你也不敢用了(各种被美帝人民吐槽)。屌丝选择最便宜的直邮,中间过了1个大假日耗时14天到手上。

到手如下,包装好简单。

美亚的All in 1版背面清晰的列出了每个版本之间的功能差异。你问为啥没有Classic版?小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 这个版本是被淘汰的产品,美帝人民可不用,so...

考虑到洗碗块超强的效果和不是非常便宜的价格(1.7元左右/块),亮碟也有洗碗粉供选择。打开后看上去十分像洗衣服,哈哈。撸主用起来感觉和洗碗块差不多,一样强力。

[商品:亮碟洗碗机专用洗涤粉剂1kg]

再来作为屌丝,自制替代品要出场了——小苏打粉。便宜、量足,撸主请测效果也不差。不过话说回来,有几次什么都没放纯用水都洗的不错,其他机友也有体验。

[商品:古松 情小苏打 200g]

耗材小结:

1、土豪全套亮碟洗碗块三件套,省心。

2、不太在意耗材价格,海淘洗碗块,洗碗粉各路需要换着用,。

3、穷屌丝,亮碟软化盐+柠檬酸+小苏打粉,效果同样给力。

4、根据每次碗碟脏的程度不同,节能模式基本够用,但是洗涤耗时长,超强洗的快些。

以上就是全部的经验分享了,各位早用早享受吧小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

• 家里买了850九套那个,两个人两顿饭的餐具正好,自从买了洗碗机,打死不会刷碗了。但不粘锅和电饭锅内胆还得自己洗,厨房还是得收拾,跟想象中吃完饭就不用干活的的理想状态还是有一定差距的。现在长草扫地机器人和拖地机器人,求用过的朋友来说说感受呗!

买了扫地机,irobot8系,基本上客厅(机器没让进卧房)一个月扫一次,正在考虑拖地机。

怎么一个月才一次?为什么不让扫卧室?我是一个人在家带孩子,连午饭都解决不了,更别说打扫了,我想买个机器人解决基本地面干净问题

• 这个就是六套的对不?想买这个很久了,一直怕太小不实用

一般5口之家一顿饭的碗狗的,3口之家2顿一起洗也可以

• 买了831还没装,楼主龙头多少钱

40包邮的。。。。。。

831能放多高多大的锅进去?

• 后来楼主放哪里了啊……也想去这款的说~~能做成嵌入式的么~~

这款是嵌入、独立均可的

• LZ,请问这款能放下30cm带柄的锅吗?
    需要每次清洁残渣吗?
    我目前用的松下,这两问题烦死人

30Cm毫无压力,我两周才清理一次残渣…

• 楼主楼主~你用了洗碗粉后机器内有股子怪味没有,一直被这个问题困扰了好久。

有的,我理解是金属加热后的味道,因为盘子放一放就没这个味道了

的确散一下味道就没了

• 很想要搞一台,请问一下楼主,我家是已经装修入住的,厨房就只有一个洗碗槽的水龙头,那如果要接洗碗机,那水龙头是不是要接一个一分二的,其中一个要长期接着洗碗机吧。

一分二可行,注意有无出水口

这个很简单 网上有很多一分二带独立控制的龙头 jd上面有一家还可以直接上外6分的丝口

• @Sunny248_2009 我也是一个人带娃,分享点经验哈。1、洗碗机,我买了,减少不少劳动量,建议入手。2、家里有吸尘器,娃小,每次一开吸尘器,她听到吸尘器的声音就哭,所以吸尘器我家用的极少。3、拖地机,也入了,这个工作时声音很小,我每次都是先用扫把把大点的脏东西扫下(这个耗时不多,因为家里也不怎么脏),剩下的都交给拖地机了,所以拖地机建议也可以入手。

如各扫地机器人倍,定时或出门时启动,遛完娃回来就OK了

推荐扫地拖地机器人牌子和型号

• 有人评论说机器不带烘干功能所以每次拿出来都是湿答答的,请知道的解释一下是否这样?谢谢

机器的烘干室靠余温的,你晚饭完放进去,第二天拿肯定干的

• 求用过的朋友释释疑:洗碗机排水有过滤网,但是能过滤干净吗?会不会引起堵塞?(因为空间限制,不能放到洗手盘附近。。。只能和洗衣机共用入水和排水。。请问这样有问题嘛。。。)

放进机器前你需要简单把比米粒大的食物残渣清理下,一个星期洗下滤网即可

• 您好,问一下入水口用高压水源吗

不需要,入户水源无任何加压

• 请教下LZ你的洗碗机在用自制漂洗剂之前用过亮碟剂吗?洗完以后碗拿出来沾湿以后会不会感觉滑滑的,我的老是这样,洗完碗还得拿清水再冲一次,头疼,我在网上搜索了一下说是因为亮碟剂没冲干净引起。

你不用亮碟会湿吗?我个人是不论有没有亮碟都有水残留的,我感觉残留水是靠余温处理的,因为我经常半夜开始洗完,第二天拿出来时发现是干的,如果洗完马上拿出来就是湿的

亮碟加进去了取不出来呀,设到最低一档洗完取出来基本就是干的了,放一夜拿出来反而会被机器里残留的水汽弄湿了,现在纠结的是机器里每次打开都有弄弄的化学药剂的味道,闻着就不舒服...

• 买了西门子洗碗机的各位,有没有觉得排水管有点长啊,但是好像又不能剪,其他东西都接好了,要是不能剪就自己装上去算了,没必要请售后来装。

毕竟是为了排水可能走长路的,但是长不怕的,我问过安装师傅。这个排水水泵式排水,我的排水管在墙上绕了几个圈都不要紧。你自己观察下排水时的动静就知道了

谢谢解疑,我看排水管上有一些特别的节点还以为能剪接呢。我今天还是让售后派人来了,反正六分龙头已经装好了也没有什么材料费了。

• 各位,那个六分的龙头在哪儿买的?淘宝么?

淘宝有,博士和西门子适用的龙头

• 楼主在吗 洗碗机下水管直径多少啊?求助

下水管是自带的,你不用买哦,很细的管子~

下水怎么接呢..

• 我还没有开始装修厨房,如果考虑洗碗机的话,一般是嵌入在厨房的哪个位置比较好?插座和水源应该怎么留比较合理?

肯定问你的设计师啊,每个人家里都不一样的

到时候看看整体弄下来预算超不超,我倾向于要买一个洗碗机!

• 使用两周,真的方便,唯一缺点是洗碗粉或者洗碗块都有洗衣粉似的味道残留,不知是否对身体有害

其实用苏打最好了,正常家里做饭除非很大油渍不然用不到粉或块~

谢谢!紫薯布丁。。。。。

• 弱弱问一下,能放进去一只炒菜大勺吗

锅都放得下,何况勺

嗯,。我室友有个厨师专用大颠勺,我目测6套放不进去 [装大款]

• 楼主,想问一下,这个洗碗机的声音大不大,另外,1/2清洁模式的时间是多久,我咨询过首付家几个西门子的客服,觉得对洗碗机的业务都不是很熟,所以只好问问楼主了

声音比洗衣机小一些,一般放在厨房或生活阳台的话声音不考虑吧?1/2应该只是用水节约了,感觉时长没少太多

• 请问这个进水龙头需要每次都打开话买吗??

和洗衣机一样龙头一直开,机器自动控制入手的