在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

2015-05-25 13:38:05 46点赞 62收藏 42评论

便携蓝牙音箱市场好像一直都蛮火,也不乏经典型号,比如大家都知道的BOSS SoundLink家族,不管是MINI 还是SoundLink III都有不少的用户,后来创新出了声霸锣来挑战SoundLink的地位,而最近呢...国产厂商声德出了蜂巢3,参数跟口号都蛮唬人,后来观望了一段时间,看了口碑确实还可以,所以就入了一套.

看了下,目前TB的价格都是699,所以就找了官方旗舰店下单了.

在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱HIFI级蓝牙4.0音响Aptx低音炮音响便携户外699天猫精选

到手第一感觉就是沉...这货跟SoundLink III应该差不多.

在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

所有配件一览(不包含键盘鼠标...)在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

居然附带"卡针"在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

直录线,线材蛮酷的.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

附带的一块减震垫,要是再有音箱包就好了.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

外观,下单的时候只有金色有货,所以就选了金色.

外形因人而异,个人觉得外观设计只能算一般,BOSE家跟创新的声霸锣 设计都沉稳简洁一点,比较耐看.
在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

大金砖.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

另外一个属性,就是CNC的金属外壳,定位不言而喻.处理工艺参考图片吧.

能够言述的,就是边缘不刮手,但还有进步空间.

在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

顶部的纹路设计.
在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

顶部唯三的功能按键,音量键跟电源键.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

背面也只有电源,音频输入跟重启孔.不支持外接卡有点可惜,给家里老人用的话,蓝牙其实他们不怎么会用.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

各种技能参数.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

底部.减震垫跟被动音腔.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

创新家的声霸锣也是类似两个被动音腔+主动单元的设计,所以表现不错,所以愈发期待蜂巢3的发声.
在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

主动音频单元都在正面.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

继续谈下外壳吧,CNC工艺,放在现在来说也不算什么特别屌的技术,当然了也确实是一定水准的保证.

边框工艺怎样,自己看下组合缝隙吧.

在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

刚好室友有mini,刚好可以对比下,也不知道MINI什么出2代 模拟低频确实有点过时了.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

外观大小差别蛮大...几乎就是一倍大.

在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

没办法,蜂巢夸张的5音频单元+大容量内置电池,注定小不了,声霸锣同样也是这样.在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

还是直接讨论下声音吧,都是蓝牙连接情况下.(蓝牙音箱,我还讨论接线状态有点**吧...何况支持APT-X)

设备Ip6或者macbook air.

第一声的感觉其实跟以前第一次听MINI一样,靓,因为一直以来的音箱,蓝牙音箱如果真要谈音质,就只有SoundLink(近期加入的声霸锣),其他基本都是玩具箱,第一听感确实没想到这货可以到这个级别了.

接下细说用了半个月多的感觉.(对比SoundLink MINI,漫步者R1800T III)

直接说蓝牙音箱相对传统音箱最大的缺点吧-声场,虽然哪怕SoundLink都被号称各种干掉传统桌式音箱,但实际呢...两个字"呵呵" ,虽然有着近5个单元(实际三主动,三被动) 蜂巢3跟MINI 都只能算不错而已,面对R1800这种传统四寸箱,差距木耳都还是可闻.当然了,相对市面一水的五百左右价位的塑料玩具箱,蜂巢3跟MINI 声场表现还是明显好许多的.

另外虽然有近30W大的功率,但因为外形设计,跟摆放位置,其实这种小的桌面蓝牙音箱也有点可惜,如果设计成可仰角摆放的话,当比如放在桌面电脑旁边,离人耳比较近的情况下,整体音效的感觉会好许多,不会非常明显的指向性,传统书架箱因为体积庞大,所以比较不容易有这种问题(但也是有不少桌面箱会采用仰角设计),蓝牙便携箱尴尬的就是本身大小,放桌面没仰角的话,人如果刚好离得近面对着办公的时候,会有明显的音频方向感,而离远一点的话,因为功率的问题又会有折扣,所以只能说摆放位置跟高度可以适当自己调教下.

低频,一般来说现在的蓝牙音箱,被称为玩具,除了声场不够,另外一点就是低频太糟糕了,之前基本都是2个全频单元(甚至一个)单元SIZE又小,所以基本别指望能有怎样的效果,然后BOSE黑科技的搞了软件低频,实际效果也确实惊艳啊,统治了一段时间,然后创新去年总算搞了声霸锣,才打破MINI独占的局面. 蜂巢3跟声霸锣类似的也是多音频单元系统,而其中低频就有多达3个,实际效果呢?低频来说,表现确实很好,乍听跟MINI差别不大,但如果全放低频试听曲的话,mini的低频其实就露馅了,MINI低频基本就粘在一起,实话实说,蜂巢低频确实处理得不错,弹性也够.

在声音的路上:Sounder 声德 蜂巢3 蓝牙音箱体验

好像大妈现在都必须总结下优缺点,所以我也总结下吧.

优点:

1,低频出色,声音整体表现确实在千元价位是优秀的.

2,内置1W毫安时电池...续航惊人...

缺点:

1,价格如果做到599 CP值会更好

2,NFC,TF卡读取功能均没有

3,外观个人不是很喜欢,如果可以多花点钱找人设计下就好了,现在国产蓝牙音箱要么好看音质差...要么就是难看音质差...难得蜂巢音质可以,外形多花点功夫就好了.

Sounder 声德 N7 蜂巢 户外蓝牙音箱 自然绿

Sounder 声德 N1 蓝牙音箱

Sounder 声德 N1 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

• 回头再看 讲的到位!

特别 对小箱子声音特点的描述
    “方向性”...
    哈 完全说出了俺耳朵的感觉(平时 PC接一套垃圾AV组合 其他不行 声场和低频倒绝对够..)

蜂巢3也听了
    确实不赖
    就难以习惯她的高频和繁琐的外观设计
    还有功能的简陋(蓝牙箱的移动性和多用途 是很关键的指标吧)

miniII反复听 还是受不了那夸张的假低频

目前正被锣2的性感外观和花哨功能迷惑...
    只是担心声音不能满意啊 [皱眉]
    还是
    就买个新粗粮听个响呢?

楼主空时
    能否就 最近新出的一大堆
    “声霸锣2 jblx-treme 和 ue boom(mega)2 和大法家的几款..."再聊聊!

好啊,有机会的话

• 难道就没人说说大法的X5 X7么?感觉不比boss差呀! [喜极而泣]

• 我在众测评测里发表过评论,蜂巢3音质和mini比,两者的差距在于蜂巢3在体积大于Mini的情况下,做出了类似效果,也许中高频是好点。但是体积大就占了绝对优势喽。 [酷] 和贴主感受差不多

• 刚入了索尼x5,除了像是官翻的,用着还好,就是不懂怎么放置。放电脑前面又挡屏幕,后面效果又不好。

• 我只想说这TM才叫晒单,最讨厌什么木耳听不出区别什么的.....

你说的很对,音箱耳机这种东西不比较声音,难道是摄影大赛?自知是木耳的就不要评测这些东西了吧,一点参考价值没有。

• 去年199入的蜂巢2s,貌似原价也是699

这次618不知道狗东那还有199吗?

• 牺牲掉了便携性,这类东西就啥也不是了。固定摆放4寸,5寸或更大口径的音箱加个蓝牙接收器,功能一样,但声音岂是mini,蜂巢之流可比的?不过话说回来 既然是蓝牙,还要啥音质啊!

终于找到你了,求推荐蓝牙接收器,可以把有线变蓝牙的。谢谢,谢谢

手里的蓝牙接收器只有两个,一个sony蓝牙耳机shb20,一个惠威Q10,音箱是惠威T200b,shb20也就在手机上将就听听mp3,接到音箱完全没法听。惠威Q10要好的多,还支持插SD卡播放,就是价格贵了点。当然你要坐那里专心听的话,蓝牙和线路输入播放无损或CD相比差别还是很大的,一耳朵就能听出差别。

• 入了一个,银色,中音不错,听人声赵鹏童丽等个人觉得赞,能让我有连续听几小时的心情。 咸鱼入了声德的Aptx蓝牙发射器,试试比普通蓝牙有没有一点点提高。

• 不错,画面挺干净

• MINI音箱,还是突出便携和续航吧,音质都不要谈了

• 众测的对比bose评测,这货就只值400元以下

音质这种玄学,各有各观点,你的就是真理?别人就是神论?何况他只是引述别人的话,400?水的不要太明显啊。这个牌子从默默无闻到现在略有所闻,你还是做出了贡献的。

• 这价格。。。只能流口水了。

• 感觉音箱不采用前后双被动震动纸盆,低频表现都是那个样子

• 顺电不知道有没有实体货,可以试听

• 体积太大了!想找个能在骑行时放到自行车上的音响都是功率太小!功率大点的又体积太大!真难找

骑车听也就听个响,随便买一个单喇叭老头乐都行

• 挺好的晒单啊!

• 这是认真评测的典范,小编以后就按这标准把关!@刀刀

• 699为什么不去买大法家的

电池输出8W功率怎么买?不如买个2C 还是10W的.性价比太低了

• “现在国产蓝牙音箱要么好看音质差,要么就是难看音质差” [邪恶]

• 发表之前能不能先把名字看好?是BOSE 不是BOSS,OK?