2015-04-03 13:46:20 86点赞 174收藏 84评论

入魔需谨慎 飞行要安全 模型非玩具 且飞且珍惜

去年的这个时候应该还早一点我看到了一个白色的“精灵”它可以带着GoPro上天,当然GoPro还可以入地下海,通过万能的百度立刻找到了这个白色“精灵”的真身,原来真的是精灵Phantom,是我们祖国深圳DJI大疆公司的杰作。

简单说说DJI的多轴入魔吧,我一般都是在DJI的天猫旗舰店购买,毕竟价格上和经销商差距并不大

想入门了解基本的原理和构造可以考虑这 风火轮系列 这款自己简单的组装可以使你充分了解多轴的构造和基本飞行原理,而且最大的优势是电池便宜!这对于目前在售的精灵2系列来说是巨大的优势

[商品:风火轮系列-dji旗舰店-天猫Tmall.com]

再熟悉了基本情况之后你可以考虑E系列的组装件了,这一系列按数字目前分为E300 310 600 800 1200等几个系列,数字越来电机的直径也越大,相对提供的动力也更大,一般娱乐玩3系列足够了。

[商品:E系列多旋翼动力系统-dji旗舰店-天猫Tmall.com]

精灵现在在售的只有2代系列的动力提升版本了(主要和旧版2代相比电机由2212升级为2312,桨叶由9443改为9450,动力和拉力都进一步提升;指南针改为防磁版本;遥控器改为锂电池和波轮控制云台俯仰,1代和2代最大的区别是智能电池这块,孰优孰劣大家可以多多百度)。这里还要说一下目前火热的精灵V+(汪峰大哥求婚同款)的遥控器是DJI独有的5.8G频段的,因为他用的图传收发系统是WIFI图传,和传统的航模5.8G频道是存在干扰,这一点大家一定要注意!普通版的精灵2和云台套装版的精灵2是传统2.4G频道的遥控系统,也可以和FUTABA的控对频使用。大家在购买精灵的时候一定要注意这些不同区别啊,不然和小伙伴们一起飞翔的时候会有频段冲突的:》

[商品:PHANTOM 精灵系列-dji旗舰店-天猫Tmall.com]

再说说现在最流行的土豪“悟”吧,19999的豪华价格不是所有人都能承受的(豪请掠过)。悟最近的出镜率很高,它的优缺点和性能我就不罗嗦了,就简单说说它的定位。这款机器我个人认为定位在准专业级的层次,4K30帧、94度广角、三轴360度云台、集成高清图传系统,改变了过去专业航拍出门一堆一堆设备的局面,可以达到到位快速起飞的特点,实用性和便携性大大提升,可以说定位精准!不在乎价格的朋友可以入手,到手即飞,我认为是目前最简单的航拍利器!

[商品:现货大疆 DJI Inspire 1悟变形机4K专业高清航拍飞行器四轴无人机]

下面说说**的玩航拍的器材经历吧,中间还捣鼓了一阵农用多轴,最大1200的轴距,这里就不罗嗦这个了。

我当时购买精灵经过蓝简单的思考,还是没有入手当时最先进的Phantom2或者V,买的低配的FC40,说白了穷啊,到手后还是本着不看说明书的“老习惯”,第一次飞行只能用狼狈形容,费了好大力气安全落地之后回家老老实实地研究起说明书泡起论坛来,明白了什么是指南针校准、GPS模式、姿态模式、返航点锁定、四面悬停……,中间为了在室内练习并且和儿子一起一块的玩耍还买了当时号称最小的四轴的哈博森H111和一个飞力特的小四轴。懂得基本操作原来之后,愉快的飞起来,一块电池不够就买了备用电池,中间一个小插曲,室外落地我喜欢手接,一次大意打手一次,流血了,又买了桨叶保护罩,但后来发现带上罩性能下降、留空时间少了一分钟、便携性也大大折扣,用了一个月之后放入杂物堆中落灰ing。

短短一个多月的时间FC40的画质就不能满足我的需要,出手GoPro,上了2.4的图传套装,安逸了一阵子,发现没有云台的日子只能拍拍照而已,又入手两台H3-3D云台。一台放在了组装的风火轮450上,但是在一个风和日丽的中午,炸机了,损失惨重,痛定思痛,初步判断应该是电源虚焊,空中断电了,损失了3K多。

现在的常用机

已经炸机的450

飞力特的小四轴,100多块就可以享受放飞的梦想,大家可以试试看哈

[商品:飞力特_淘宝搜索]

哈的这款真的很小

[商品:哈博森hubsan NANO Q4 H111迷你四轴飞行器儿童玩具遥控飞机航模]

小飞机挺推荐这款的,到手即飞,免费维修一次,唯一吐槽的是桨叶挺贵的,貌似仿制品挺多,质量都还不错,这里就不一一推荐了,绝对室内练习的利器,不好的地方就是遥控器太Q了吧,和14SG在一起简直不忍直视哈

室内玩玩绝对利器

那次炸机没有阻断我飞翔的梦想,又搞了一台Phantom,这台是穿着Phantom2外衣的1,并且内置了PMU和miniOSD,又加上GCU、H3-3D云台和832图传,就这样精灵双飞了,爽飞了。带上背包,两架飞机一后备箱一架,好的风景立马起飞,为了身边的美景,爱上飞行,爱上这个独特的视角,原来已经感觉乏味的生活环境又焕发了新的生机。

这一年我玩DJI大疆多轴的简单经历和个人推荐,附简单编辑的MV 只有一只精灵的时候似乎还好

这样精灵出行是最方便的

再说说这次拍的MV吧,简单的编辑带来了挺多欢乐。

上个周六忙碌了一天,按照事先约定,和我姐姐还有一个朋友三家人一起去摘草莓看油菜花,天气虽不是很好,但也暖意洋洋,三个娃娃更是异常兴奋,而我就兼职起了司机、导游、飞手、摄像,虽然挺累,但也开心无比,看着孩子们天真的笑容我也是喜上心头。这次出游没有特意拍摄,只带了两块2700 3S和2200 2S的图传电池 飞行大概15分钟,其中还有5分钟用飞机给儿子追蝴蝶去了,所以镜头比较少,其中地面将精灵当成手持云台大概拍了5分钟素材,晚上回家看视频的时候感觉不错才临时起意做了这个视频,周一联系本地的电视台,周二晚上8点就上了节目,也是小有感觉的,唯一的遗憾是没特意拍,镜头比较少。
这次用的都是轻量化的设备:改装成精灵2代的精灵1,挂的H3-3D加黑狗三,身上和车上放的山狗SJ6000,其中还有GF5和Iphone拍摄的一点视频。

飞行中请严格遵守国家各项相关法律法规!

爱上生活就有了匆匆编辑的个人MV——爸爸去哪了,我的家乡版!

来点双飞精灵的对比

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX30 专业电影摄像机 握柄套装

Blackmagic design BMD BMPCC6K PRO 数码摄像机

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

Panasonic 松下 HC-PV100GK 手持专业便携式高清摄像机 婚庆/会议/直播/教学/晚会 支持96帧高速拍摄

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

Panasonic 松下 AG-UX90MC 4K手持广播级摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

SAMSUNG 三星 Gear 360 二代 4K全景相机

SAMSUNG 三星 Gear 360 二代 4K全景相机

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机

• 最后一张:某领导下乡调研 对农民年收入表达关心 为村民介绍高科技农业辅助工具。 [傻笑]

我的农用机比他的大哈 嘿嘿

• LZ,普通用户编辑视频用什么软件好啊??

会声会影、vegas、premiere无非就这几样,会声会影最容易上手~想功能强大点就后面2个~

最简单的绘声绘影

• 最后一张楼主是在辅助阿伯搞喷农药吗 [龇牙]

我的农用机比他的大哈 六轴1200 那朋友的四轴现在已经炸掉了

• 写飞控最好玩,其他都没意思

飞控只玩过dj 最好也就悟空 其他飞控真还没涉及 太麻烦了

自己写飞控才能体会到四轴的终极乐趣 [喜极而泣] [赞一个]

• 好羡慕楼主!想入坑,入一套接银狗4飞的大疆,但大疆不都自带摄像头的吗?需要把原摄像头替换掉?求推荐~

还是黑狗吧 买H4-3D套装就是 自带的是V+

如果自己有银狗4了,也就没必要考虑V或者V+了吧?另外当时因为旅游考虑,买的是银狗,挂大疆拍的话差别大吗?

• 考虑入手个悟玩玩,露珠折腾不少,视频镜头感和后期制作还需努力啊 [赞一个]

编辑了半小时就 哈哈 给孩子留个纪念而已 悟暂时我是不考虑了 影视公司买悟还是不错滴

• 向楼主学习,之前一次降落之后卡倒了报废个电机,以后降落直接伸手接比较好。精灵2共勉。

精灵起飞降落的时候容易倾倒 如果有倾倒的趋势可以补点油门就好了啊 手接主要是地面尘土太多了啊

对了手接有技巧 主要安全哈

• 买过哈里森,玩了三天就坏了

免费修理吧应该 我的一个多月给别人家的孩子摔坏了 免费修好的

主要是三天就坏了,要是修好了,又只能玩三天,没法愉快玩耍啊,后来退回去,全额退款了

• 楼主用的是什么设备作为安装在遥控器上的显示屏?

福瑞德的5寸高清雪花屏

求链接,看上去貌似不错

• 我很想知道作者怎么练习飞行的。。。我拿个哈里森,除非对尾飞行。对头悬停、侧向悬停都存在误操作问题。练习好久了也没啥明显进步 [流泪]

麦田里乱飞 注意电量就行

• 多说一句,北京的可以放弃精灵了,买悟吧,精灵现在最新固件得出六环掰杆桨才转,或者是拔了GPS,悟可以在限高的情况下在四环外飞

我都是精灵1 呵呵 比2代的优势在此

别提了,都是泪

• 我一直在想能不能绑上手机,用4G网络配合虚拟现实眼镜实时传输图像就爽了啊啊啊啊

何必这么麻烦 肥鲨的视频眼镜可以满足你

• f450用的这脚架真醉了 侧翻没商量

侧翻倒没有 后来炸机也算结实 这脚架起飞哆嗦 呵呵

• 我是来看mv的,只能说后期有待加强!

记录生活而已 没认真搞 狗和山狗都是1080 30帧 本来没想做

• 不知道摄像头有没有想更换热成像的,可以晚上飞那叫爽啊!

有这个设备 国外论坛有换的 我给你找找视频啊

优酷 这个 Dronexpert quickrelease and announcement of new other products

• 请问楼主,农业多轴多钱配的?能带多少升农药?

大的2万多,目前保守5公斤

• 带孩子骑童车进油菜花地,是不是新开发的旅游项目?

墨子湿地公园,废弃露天矿改造的

• 老乡啊!!!

握手。。。。。。

• 我就想知道为何不配一个安全座椅。。。。车同款,不过我是家里用来当工作车的。。。。

三个娃非在一起怎么放阿,其他车都有的

• 山东人点个赞,滕州经常出差去。滕州的羊汤也不错哈哈,因为单位是施工单位所以我也在观察准备入手一台,有空一起交流!我是济南的

好的啊 欢迎来滕