夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人

2014-07-15 08:36:11 72点赞 319收藏 138评论

哈哈,我又来了

缘起

夏日来临,少不了蚊子的骚扰。原来的话,蚊子咬了不管他,第二天就完全没了痕迹,但现在经常咬完之后,留下小红点,或者干脆要痒好几天,另外,家有小孩,貌似也对蚊子挺敏感,于是就打算买一些有效且相对温和的药品。

之前的话也是用SIXGOD,但是发现这东西,稍微量多一点,有点刺激,自己没事小孩子受不了啊,特别有时候咬在脸上或者眼周围,就更不好了。

之前也有所了解,于是就有了日产的无比滴和法产的双飞人

这两款都是通过淘宝代购的形式入手,购于香港,两样一共60元。

港版的无比滴产地也是日本,跟日版的包装略有不同,至于有没有配方上的区别我就不知道了;另外日本本土的话,还有专门的儿童版,家有小孩的可以考虑下;但是相对的日版的也贵不少,港版的30左右,日版45-60不等,儿童版的60-70不等。

晒图

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人药效、用法用量、成分、注意事项等等。

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人开口设计的蛮有意思,轻轻一按,然后打开就好了,适合像我这样对外包装有要求的人,打开之后也是整整齐齐。

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人50ML,不是很大,出门的话携带也很方便。

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人盖子设计蛮好,对应胶头部分有一个圈,这样的设计应该是防止液体挥发,可以随开随用。

请脑补一下如下场景:一些低端钢笔,放的时间稍长,用之前就要轻轻甩一甩。

下面是双飞人

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人之前看到晒单说,这东西如果国内购买,不知道品牌的话,肯定以为是低端山寨货,同感,包装很简单。

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人用法:可以放在糖里、或者加在开水、奶茶甚至酒里,看这意思,怎么着都行。

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人用途的示意图,家中、旅途中、工作中、运动时、外出野营时皆可使用;额,好吧,老外吹起牛来挺厉害嘛,这就是万金油啊!

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人就一个玻璃瓶子。

夏日必备:香港购入无比滴 和 双飞人万能药,嘿

效果

无比滴

我看了下主要成分是盐酸苯海拉明,盐酸苯海拉明是一类抗组胺药物,用于各种过敏性皮肤疾病,所以对昆虫叮咬、皮炎、湿疹等都有一定效果。

另外里面加了樟脑、薄荷脑等,所以用在皮肤上感觉比较清凉,能很快的止痒,味道是淡淡的药味,应该比较容易接受。

比较适合出去野营时带着,毕竟携带方便,小巧不容易破损。

双飞人

双飞人的话用于蚊虫叮咬只是一小部分功能,更多的是用于内服。

主要成分:乙醇 80%,薄荷油 1.32%,蒸馏水 18.68%,这个成分比较简单,基本就是酒精加薄荷油,所以我看百度百科上说这是一种薄荷饮料,因为酒精含量比较高,开车的朋友使用时需要注意一下(请参考藿香正气水)。

很多值友反映说,在治疗肚痛方面挺有效果。

对于我来说主要用于小孩子的蚊虫叮咬,如有外出,也是一个很好的随身药物,毕竟对晕车、拉肚子、消化不良等等都有效。

写到这里,忽然想搞一个小小的讨论,大家踊跃发言吧。

有小孩外出的必备良药有哪些?尽量精简些,功能不要有太多的重复,且方便携带。

我的清单:午时茶、无比滴、双飞人或者藿香正气水。但双飞人是玻璃瓶,携带上多少有些不便。