2016-09-23 11:57:12 99点赞 141收藏 94评论

本对比评测一共分成两部分,第一部分是iphone7的简单开箱,第二部分是iphone7的官方硅胶壳(午夜蓝)和Evutec的黑杏木手机壳的对比评测。

在经历9月9日官网预购卡死,招行12期免息付款未收到的重重阻挠之下,最终在16号第一批拿到了7和7P,没有辜负领导的期盼。随后忘了在哪看到消息说Evutec正在举行新品试用的活动,淘宝一查Evutec发现**满满iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ,于是立马屁颠屁颠的跑去官方微信申请试用了,感谢张大妈的晒单经验,没想到7个名额我居然都中了iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比),遂干脆在官网下单了一个午夜蓝硅胶壳来个对比评测(肉好疼,从来没买过这么贵的手机壳),也回馈一下张大妈,提供一些使用感受iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ,于是就有了本文。

1.iphone7&7P简单开箱

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ iphone7&7p包装盒

这次7和7P的包装盒都采用了背面作为封面,最主要的原因还是升级只能在背部体现出来,包括新配色、升级的摄像头(包括7P的双摄)、新的白带、新闪光灯

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ iphone7&7P正面

不得不说iphone的屏占比太低了,白色面板的正面个人感觉有点无法接受(幸好领导不看张大妈iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 撕掉保护膜

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)这次7&7P的听筒也具有扬声器的功能了,上下一共两个喇叭,类似于HTC的设计,苹果终于开始考虑外方音质这方面的问题了

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 不得不说黑色面板在某些角度下配合2.5D弧度的玻璃还是挺有质感,息屏美学

▲ 磨砂黑新配色,F1.8新摄像头,四色闪光灯,新特色在背面一览无余

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)▲ 7P上的双摄算是最大的一个亮点,但是拍照表现目前来说我觉得并没有和7拉开很大差距,只有2X的光学变焦可能比较实用,期待苹果后面的优化

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 7P的白带设计

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 7的白带设计

感觉这次的白带设计有点像MX6和MX6Pro的设计,本人没有了解过到底是最先设计出来,但是这样的设计还是能在视觉上起到一定忽略白带存在的作用,而且7这次的白色也变成了黑色,基本上看不出来其存在了

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 把玩片刻以后,磨砂黑的背面也尽显指纹,要是那个亮黑色的背面估计已经惨不忍睹

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ iPhone7和S7的正面对比(忽略屏幕上指纹)

论息屏美学SA屏相比LCD屏天生就有劣势,不过S7的屏占比要远好于iphone7,5.1寸的屏幕做的跟4.7寸机型大小相差无几

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)▲7P、S7、7三者大小对比,用了一段时间S7感觉这个尺寸真的是单手使用里做到极限的尺寸了,7P感觉太宽了,基本上要用两个手使用

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ S7和iphone7的2.5D弧度屏幕对比

感觉都比国产机做的要好,国产里做的比较好的个人感觉只有魅族的MX系列,开箱部分就到此结束,下面是手机壳的对比

2.两款手机壳对比评测

官方壳在官网购入的,Evutec的黑杏木上一下京东链接,目前其官方微信上还在进行永久免费换新的活动,有兴趣的可以去看看,我这次拿到手的应该是这款:

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)美国Evutec木质保护套适用于iPhone7/7plus原生木全包苹果手机壳/手机套 iphone7...¥258京东

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)iPhone 7 硅胶保护壳 - 午夜蓝色 - Apple (中国)iPhone 7 硅胶保护壳为你的 iPhone 提供出色保护,并能紧贴机身线条,丝毫不显赘余。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 快递包装的对比,苹果还是比较省料

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 两款手机壳包装的对比,苹果同样比较省料

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 这次通过试用拿到的是黑杏木版本

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 在官网购买的午夜蓝硅胶壳

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec的包装采用抽屉式设计,可以重复使用,抽拉顺畅

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)▲ Evutec的包装背面,一大堆设计表示看不懂,好像还有一个什么芯片在内部,但是百度了这个AFIX又没有搜到任何信息

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ iphone7的手机壳,美国设计,中国制造

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec的手机壳,中国设计,美国制造,跟苹果完全反过来

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 两款手机壳的无码照

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 官方硅胶套的内部采用了这种绒毛处理,意图给手机提供更好的呵护,实际手感也很不错

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec的内部仍然采用了跟背面一致的材料

相比目前淘宝卖的很多木质手机壳只是在手机壳背面贴了一层贴片,这样更能给人一种背部是一整块木片的感觉,但为什么说是感觉,具体看后面有说

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec的背部材质

说实话从观感上来说Evutec的壳子确实背部要好看很多,手感也不错,官方的壳子观感很一般,但是手感相当好

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec的背部(摄像头部分)

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 官方壳的背部(摄像头部分)

从图的对比可以看到,官方壳的摄像头周围是下陷型,而Evutec则是四周突出来,说明单纯就壳的背板厚度,Evutec是要薄于官方壳的,但是壳子总体的厚度可以看后面的图片得到结论

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 开孔及细节对比

两个壳的开口部分都做的非常好,没有毛刺现象

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec做工上的一些小瑕疵(胶水痕迹)

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec做工上的一些小瑕疵(贴合缝隙)

可以看到Evutec因为不是一体化设计,而是通过将背部的黑心木片和四周硅胶粘合在一起,因此在做工上就会存在一定瑕疵,不过这并不是正式开卖的版本,希望这个问题在正式版上有所改进

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 两款手机壳厚度的对比

虽然Evutec的背部贴片厚度要薄于官方壳,但是加上四周的硅胶保护层以后总体厚度是要大于官方壳的,而且Evutec的壳有不平整的现象,出现了翘边。下面放一些手机和可合体的一些照片

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 官方壳合体,半包设计

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec壳合体,全包设计

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 官方壳合体,四周略高于屏幕,半包式设计,但是四个边角都能保护到

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 摄像头低于保护壳

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec壳摄像头处细节

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec的后盖也略高于摄像头,能有效保护摄像头

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 官方壳细节

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec壳细节,略高于屏幕,但是右侧贴合的有一些不平整

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ 官方壳静音键开口细节

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec壳静音键开口细节

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec壳底部开口细节,扬声器和lightening开口都比较精确,做工没有毛刺

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec壳的四周细节

Evutec的四周保护采用了比较硬的黑色硅胶,并且做了这种条纹设计,并且采用了全包设计,在手机发生跌落时能更有效

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec壳的后面整体,单独看后盖部分确实颜值要比官方壳好很多

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) ▲ Evutec壳的后背细节部分,黑杏木的颜色和纹理还是挺有质感的

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比) 无意看到包装上的一个细节,说是背面材质有三层

iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)▲ 由于没有微距镜头,只能放大看了下,确实有三层,除了两层木质贴片,中间还有一层白色的物质,具体是什么就不知道了,不过还是证明了包装盒上的参数没有虚标iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)

总结:(各项满分5分)

官方壳:

手感 4.5,官方壳的手感非常好,包括握感、阻尼感都很棒,不过音量键和电源键的触感反馈有一点弱

保护性 4,半包式设计,四个边角都能保护到,但是下部扬声器和数据口处缺乏保护,日常使用中可能发生刮擦导致掉漆和磕碰

外观 4,外观这个比较主观性,个人觉得午夜蓝配上磨砂黑还是挺好看的,即没有黑色壳陪黑色壳的单调,也没有黑色手机配大红色反差那么大,有些人无法接受

做工 5,官网壳是一体成型的,看不到拼接或者胶水痕迹,做工很棒

耐脏 4,官方壳因为是硅胶的原因,比较容易沾上一些粉尘,但是一擦或者一吹就能弄掉,还是比较耐脏的

Evutec壳:

手感 4,因为不是一体设计,四周和背部的材质不一样,再加上四周的条纹处理,整体手感较官方壳就差,不过背面的黑杏木片倒是很舒服,音量键和电源键触感反馈很好

保护性 5,四周采用较硬的硅胶全包设计,各个体位跌落都不会对手机造成刮擦,保护性能上要较官方壳要好

外观 4.5,背面的黑杏木很有质感,单独拍背面很容易拍出一些很毒的照片,不过加上四周的硅胶以后颜值有些下降

做工 4,做工存在一些瑕疵,黑杏木贴合处存在一些缝隙和胶水痕迹,不过因为是试用版的缘故,在正式开卖的版本中应该会有所改善

耐脏 4.5,黑杏木的材质在日常放置时不会黏上粉尘,耐脏性比较好

总体来说这两款手机壳的官方售价都超过了250块,其实作为我本人来说一直觉得手机壳不值得这么多钱,花这么多钱还不如裸奔来得爽快,这次体验完这两款手机壳后我还是没有改变看法”一分钱一分货,一块钱二分货,十块钱三分货”.不过你要是想保护好手机又不想损失美观和手感同时又不差钱的话,我觉得这两款壳可以进入你的选择范围。

另外Evutec在iphone6s上有一款S版本的各种材质保护壳,个人觉得在iphone7后续推出的保护壳设计上也可以采取此思路,毕竟目前这个版本四周的材质和设计还是对手感存在一定影响的,以上,谢谢各位看官打赏iPhone 7&7P 简单开箱(附Evutec黑杏木保护壳和官方硅胶壳对比)