Nubia 努比亚 Z7 Max 智能手机 简单使用报告

2014-09-26 21:05:19 67点赞 68收藏 144评论

因为工作的原因,笔者一直在使用两张不同运营商的电话卡,一直渴求双卡双待的手机,避开国产山寨不谈,同时满足笔者对外观,性能,网络支持要求的手机难以找寻.无奈每天上下班左右裤兜里揣着俩手机实在不太方便,苦不堪言.苦苦期待着能够有一款机器能够解放笔者,终日网络搜寻不停歇……

必须说近期国产机器性能井喷,硬件堆砌的功力各大厂商日渐纯熟.除了配置,优秀的外观设计渐渐变成拉拢客户的有力武器.某日Nubia Z7引入眼帘,研究了官网介绍的内容后中毒,决定立刻入手. [商品:【套装版】努比亚(nubia)大牛3 Z7 Max 4G手机(全黑)LTE/WCDMA/TD-SCDMA/EVDO 双卡双待]

必须吐槽的是所谓的官网预定+抢购,实在无聊,某米开创的先河被人玩烂了.鄙视一个. 官网1999的价格没能买到,笔者直接在国美以2084的价格入手.顺丰两天到手.赞一个.

Nubia 努比亚 Z7 Max 智能手机 简单使用报告

手机到手安兔兔跑个分是必须的,裸机状态下44000分↑,不过这样的分数没啥意义,笔者下载安装了常用的软件(30余个,包含SMZDM,京东淘宝QQ微信以及1G数据包的游戏等)后跑分稳定在42000分左右,具体结果如下:

Nubia 努比亚 Z7 Max 智能手机 简单使用报告

把玩数日后感觉必须对手机做出评价以供各位值友参考(文中内容仅代表笔者手中机器表现,虽力求客观也难以满足众口,诸位看官看完轻喷,谢谢)

-.缺点(啥?为啥是缺点?报告的时候先说问题点才是大企业的风范吧,笔者Boss如是说… T-T)

1.解锁问题:

è笔者以为这是ZTE攻城狮最弱的设计了-解锁时是从屏幕下方向上滑动到屏幕中间才能解锁.实际上因为Z7 Max本身5.5寸的屏幕并不小,以笔者一个男人的手掌来说,正常舒适位置手持手机时(比如从裤兜里拿出手机),一般手掌都是握住手机的中部,这时拇指是够不到屏幕下方的解锁区域的.必须将手掌持手机位置从中间向下移动到3/5才能滑动到合适位置.之后为了方便操作,再次将手回握到手机中部.有点不便.笔者之前使用的大部分手机包括某米都是中间向四方解锁,相对方便. 期待改进.

2.电信网络问题:

è之前在网络上看见很多人吐槽信号不好.笔者目前位置在家和公司的电信信号正常都是满格,电话上网都不是问题.可惜还是存在一个小的Bug,当手机从电信信号不好的地方移动到有信号的地方的时候(比如地铁),电信卡1不像卡2的移动很快的找回信号,电信会一直处于无网络状态,笔者的方法是开启+关闭飞行模式后使得手机再次主动找回信号.这一点确实不便,几次在地铁时错过了电话.(拿出手机后才发现电信的信号一直没回复过来)

3.原装充电器和电池的”平衡’:

è也许是考虑到内置的电池无法更换,原装的充电器是5V / 1,000Mah的充电标准.这样的充电速度对于高达3,100Mah的电池来说无疑是致命的.虽然聚合物电池相对锂电池来说对充放电的特性要求更低.可是笔者还是更喜欢以2A的输出进行大电流充电啊… 无奈这样会让电池tab的负极锂离子沉积导致不可逆的损害,所以各位有时间的话还是1A慢慢冲把…

如果以上缺点看官们都不能忍受的话下面的内容也木有参考的意义了,你和大牛无缘啦.

如果无视以上缺点的话,请参考大牛的优点:

1.网络:

è电信/联通/移动2/3/4G全网全支持就是笔者选择Nubia的原因,没有之一.

2.屏幕:

è1920 * 1080的屏幕确实很爽,对比之前的5寸720屏,视觉满足感暴增.幸福ing

3.运行内存+CPU+机身内存;

è2G的运存和高通801的U确保大多数游戏流畅运行(强烈推荐Square Enix的Chaos ring,画面一流,情节一流,手机版的FF)平常打打飞机玩玩塔都不是问题.32G的自带内存即使不扩展也是足够一般使用了.

4.相机:

è笔者并不想参与到所谓的1300W像素之争,也完全没有感受到所谓的以1300W的硬件拍出100W效果的言论.必须指出的夜拍效果真心不错,只是简单的打开闪光灯,点击拍照.参考下图.

5.电池和发热:

è即便是双卡双待,如果是接接电话发发短信,3100Mah的电池能够保证4小时耗电15%的表现,如果玩玩游戏(特别是网络游戏),掉电1小时约23%.当然,并非是网络耗电,屏幕才是最大的电量杀手 ,即使是大型游戏,手感温度也不会超过45度.(一个奶爸对冲泡米粉的热水的温度经验)

6.特色功能;

è双屏功能:参考下图,一个屏幕看视频另一个看网页还是很有**的.不过同一个app不能打开两次算是小小的缺陷吧.难道是为了避免手游的外挂???

Nubia 努比亚 Z7 Max 智能手机 简单使用报告

è手势功能:双击屏幕点亮屏幕/手掌盖住屏幕锁屏也是蛮有**的功能,来电接近耳朵自动接听的功能也算实用(不过切记设置低音量的来电铃声 T-T).

Nubia 努比亚 Z7 Max 智能手机 简单使用报告

è屏幕投影:两部手机可以投影到彼此并且玩一个游戏,对于玩找不同之类的游戏还是蛮方便的.当然想要玩动作游戏就勉强了,笔者使用被投影的设备玩全民飞机大战的时候延迟和掉帧明显,不过投过来看看小电影什么的还是有点,,,,嘿嘿,你们动的。Nubia 努比亚 Z7 Max 智能手机 简单使用报告

Nubia 努比亚 Z7 Max 智能手机 简单使用报告

值得一提的是,屏幕投影的时候,是连主设备的显示效果一起投过来的。笔者在手机上安装了护眼软件,所以屏幕的颜色是过滤掉蓝光之后的微微发黄的颜色。被投影的手机并未安装此软件但显示效果一样,很有意思。

总体来说Z7 max还是一部对得起价格的手机,以其三网2/3/4G全支持的功能就已经足以吸引一部分刚需的客户.强大的硬件配置也是足以拉拢一部分客户. 值得购买.

• 用Z7 mini,绝对吐槽这个***的解锁方式,不管是普通解锁还是来电话时接电话,不熟悉的人绝对研究10秒钟以上。解锁时,一不小心可能就直接跑到相机了,考虑到有些人要抓拍,但是好歹做个系统选择。原本还想给老母亲,想想都有点担心。说到底,手机是拿来接打电话的,最基础的交互都没做好。不从用户体验出发,自己在那瞎yy各种细节~

UI确实不怎么样,估计是我适应性好还是怎么地,居然慢慢也适应了

年轻人那自然是适应能力强,但稍微有了比较就发现,这个解锁,这个接电话,以及挂断的窄条,多么难用。换了老年人,真是要被坑死的节奏…

• 笔者两个字出卖了你

什么意思啊。。。。。。。

参考之前我的投稿,都是用笔者描述自己~

• 投影就是吧最后输出到屏幕的数据通过无线发给另一个手机,你那个软件就是修改显示数据的,所以才会看到一样的效果

使用什么方式呢?第二个手机无电话卡。 是通过蓝牙接收数据吗? 蓝牙没有打开啊。。。

• 给老爸入的这款,发现有易模式,太适合老花了,就是拨号如何选择手机卡啊,求解

没研究过,论坛上问问看呢?

• 看到京东各种差评后解毒了。

京东的差评还是只能参考,Iphone也有不少差评。有些确实是黑。

• 问下电信的4G可以用吗。看京东上写的是除电信4g以外全支持,,

电信4G不是和联通4G是一个东西么,都是FDD LTE

上网可以,电话不行

• 双击屏幕解锁很好用啊,po主可以试试

目前在使用哦

• 能有电信和移动2g吗

我就是电信3G+移动2G

• 楼主,双屏可以一边玩雷霆战机一边看小说?要求两个都全屏,谢谢。。这是我人生两大爱好啊!!

没试过。。。雷霆战机是啥?看小说和视频没问题,已经测试。

• 楼主买了2个这手机?最后一段看的有点迷茫

同事也买了一个。。。 大家好纠结。。。 我们公司就是这样,大家一起买。。。 我能说LG的蓝牙耳机已经四个人买了么。。。 G3,,,现在估计有10部了吧。。

• 有电信卡的话,另一张卡貌似只能2g,楼主用电信上网移动接打电话?

对的。 移动是老号码,不想丢,电信每个月4G的流量。

• @潇洒凝哥哥 是不是用你的账号下单?如果可以的话我想用自己账号下单,我想用白条。

我出码,你自己下

求码求回复~~

• 怎么感觉是水军?我就不信你放的夜景那些图是自己拍的

总有些人见不得夸别人好,什么心态。

• 中兴这全网通做得这好啊....真的太赞了

• 笔者…………

• 努比亚z5s用了大半年,也不错的

• 我买完,用了不到2小时,就退了。

• 手机硬件都不是问题,有问题的是厂商的软件能力。中兴相对华为等厂商差太多。浪费了他们的销售和市场的努力呀。早晚这帮拙劣的设计人员会把产品拖垮

• 用的z5mini 半年电池莫名其妙坏了,幸好在保修期免费换了。平时用着还好,

• 电信用户没办法啊,撇开其他,中兴全网通良心啊

我估计大部分人都是冲着全网通买的,就是电信4G现在还不行不少人怨念大着呢