为电话而生 小晒 Plantronics 缤特力 ML10 蓝牙耳机

2013-11-20 15:42:43 20点赞 12收藏 10评论

11月11日凌晨,作为夜游神的我正在卖力地刷着Smzdm主页,因为之前是一件好东东都没有秒到,正不爽的时候,突然看见主页发布了亚马逊Z秒杀——缤特力ML10蓝牙耳机金89元包邮的信息。虽然我是不缺蓝牙耳机的,车里装的导航器本来就自带蓝牙,可以连接手机,不过本着当时看见白菜就别放过的原则(特别是打开这个白菜的页面,竟然还有货),还是脑子一热,就拿下来了。而且等拿到手以后,发觉这款耳机无论是从音质、操作还是待机,还是让我有点小意外的。

虽然耳机是缤特力入门级别的产品,但是包装很小巧,特别从外面看进去,耳机是悬浮在包装内的,显得很精致。

包装上的说明,通话时间为7小时,待机时间为8天

ML10的正面是通话按钮,纹饰虽然不多,但就像点睛之笔,立刻就提升了一点点的设计品位

缤特力ML10唯一的一个指示灯就在通话按钮的下方,一共有红色、蓝色2种,按照不同的闪烁频率,给予使用说明

耳机的一侧是音量调整按键,按键的手感还不错,基本不会出现误按

虽然是入门级耳机,不过即时开关机按钮,这样平时不用的时候,关掉也能够省点电,提高蓝牙耳机的待机和使用时间,延缓电池寿命

耳机整体的流线性外观,使其站立使用的时候,立体感更十足

耳钩是可以拆卸的,这样可以方便对左右耳有要求的用户需求

底部的话筒

网上找的一篇中文说明

好了,现在开始说一下不足之处

首先,作为国内行货,这款耳机连一本中文说明书都没有,自带的说明书是全英语的。虽然英语不是很难,不过这也算其不太人性化的问题吧

其次,这个耳机是单声道的,而且应该不支持A2DP协议,想听歌的朋友就散了吧,当然如果你对音质一点要求都木有,也是能够凑合的

第三,实测只能连接一台手机

接下来细数一下个人觉得不错的地方

首先是通话质量真心不错,不比我车上导航仪自带的蓝牙通话系统差,车里能够做到完全没有杂音。而大街上稍有杂音,但是可以忍受。声音大小很合适,没有偏大或者偏小的情况

第二,有效距离够远,一般5米内音质没有明显衰减,最长距离感觉是10米左右,但是此时音质开始衰减

第三,通话时间很长,我一天2小时电话来算,可以用3天时间,期间没有关闭电源按钮,这个比较满意。另外充电时间很短,一个多小时完全可以充满

第四,入耳耳机,设计很到位,符合人体工学设计,我试了几天,长时间佩戴,没有什么不适合

第五,虽然没有语言操作等功能,但是本身按键的设计就很得体,操作很流畅

总体来说,ML10是一款能够充分满足通话功能的蓝牙耳机,其他的功能是一概没有,但是也确实把通话功能做到了完美,快速充电、长时间待机、很ok的音质,对于89元的价格来说,个人感觉很超值。