OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)

2014-03-18 15:37:30 55点赞 240收藏 65评论

家里要装灯了,考虑过日光灯管和LED的,吸顶灯或者吊灯都看过,有几千块的也有8、900的,样式各异,可是一直没有下决心买。客厅大概25-30平方米,需要一款:

1. 大而亮的客厅灯,造型大方、得体

2. 最好能省电

3. 事后维护方便、初始和后续成本都不能太高

找来找去,一直没有特别中意的。在网上看到过欧普(OPPLE) 客厅吸顶灯 MX880这一款灯,但是因为是用日光灯管的,160W比较费电,而且平常卖7、800元,在日光灯里算是比较贵了,没有特别在意。平时时间也少,于是客厅灯一直没有选好。OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)

对欧普的牌子本人是很信任的,吊顶所有内嵌的和外装的筒灯以及节能灯管都是欧普的,所以最后选择这一款也是情理之中。另外德力西、松下、西门子这些个牌子,都用在了家装的各个角落了。毕竟长久使用嘛,选大牌的用着安全、心里舒坦。

这个灯降价呢也是偶然发现,平时500多吧,突然某东卖到399元,觉得效果图跟自己家的颇为相似,算是感觉有眼缘吧(其实还是觉得便宜最重要),当时就觉得是时候可以下手了: OPPLE 欧普 MX880 吸顶...

OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)

我不会说这个300元京券是弄那个白送的apple的电脑双肩包给的券

这样还不算完

有一天,突然看到还有活动 促销活动:京东商城... :果断保价有木有!

某东很效率的返了差价给我,赞一个!最后是花了399-150=249元搞定了这款灯,要是算上京券,就白得吧OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)

然后偶不会安装,找了亲切的赵叔叔来弄:OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)

灯的箱子很大,是正方形的,大概120cm的周长,倒不是很重,大概7、8公斤吧

箱子没拍上,拍了灯管图:

OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光) 摞在一起的亚克力灯罩摞在一起的亚克力灯罩,一会灯座钉到天花板上后,再把这四块一一扣上去灯的做工是很不错的,外壳很少有毛刺儿,电线用料也还可以,配套的膨胀螺丝、木螺丝都很方便,设计方面灯罩是分成4小块拼装的,每一小块安上后都有塑料卡扣扣住,我试了试,卡扣很牢固,扣住时按照方向用力掰回卡住就可以,卡子很结实,不用担心会弄断。叔叔安装中:OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)

OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)很细致的接线

为了省电,我从某宝买了这货,是个两路的遥控开关为了用着方便(其实是为了省电),我从某宝买了这货,是个两路的遥控开关,大概30多元,(现在也降价了,才不到20块)安装很辛苦,主要是这个灯比较大,托到屋顶再打孔钉上天花板很费力,不过终于还是弄好了下面上接好电的图: 全亮全亮
对角亮1对角亮1
对角亮2对角亮2 是不是很赞?OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光) 口上面板后扣上面板后

OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)

晚上完全打开,客厅看书写字没有问题,看电视时就开一半的灯。遥控上除了能分别亮灯之外,还有一个键是延时30秒关灯,晚上小解时可以用用哇。

来张官方效果图:OPPLE 欧普 MX880 吸顶灯(160瓦、暖白光)

大家可以参考啊,担心有多个灯管会费电的同学,淘个几路开关的遥控器, 自由控制每个/组灯管开关,又方便又省电!

好了,晒完了。

• @我站在7月的海 遥控和线控有冲突么 我又想要实体开关,又想要遥控开关。

没冲突 淘宝一大堆遥控在卖,买个2路的就可以了

• 楼下是左右两组(100,200,300,3档)的欧普,很棒,但是很费电。

• 这个东西不错,挺耐看的

• 说起来都是泪啊,我是2010年实体店1399买的。

• 必须LED啊 这个是趋势 省电是王道
    也不容易坏

LED必须的,我新房也全LED的灯,现在家的灯管和灯泡灯,换灯管灯泡,变压器,换的我都吐血了。

led一般灯珠都没事 就是怕那个变压器 但是一般都没问题 很好用

• 当初也心水这款灯,看到这功率 [黑线] 果断看松下、飞利浦了

• 太耗电,加上主要活动区域就是客厅,这种灯全被我pass了。。。

• 我只能说,这种节能灯管,太容易烧

• 用松下的路过

松下1055的+1

质量有差距啊,哎,国内的品牌就讲忽悠,缺少精益求精的精神!

• 09年装的,至今没坏,当年花了800多

• 我也只是个做灯具的。。

• OPPLE不靠谱吧,11年装修的时候厨房和卫生间用了OPPLE的,三年时间两个厨房灯报销了,卫生间的五个坏了3个,但是房间和客厅装的一共15个松下的到现在一个都没坏!

• 看着很不错

• 装修的时候看到过这款,太难看了

• opple的灯,我只能说:呵呵。。

• 撸主的背景墙用的是墙纸么?

• 我啥都不知道 我买了个275瓦的 我是不是费电到死的节奏? 少开灯管会不会节约点电?

换LED灯环呗,比节能灯管省点不少……

• 太费电,其实客厅没那么必要那么亮

• 个人觉得还是飞利浦照明不错!

• 尼玛,我499买的