匿名用户 2014-09-12 20:43:19 125点赞 327收藏 92评论

什么值得买上前前后后有三四位值友晒了POLO BY RALPH LAUREN,也有人晒了大童款,本人一直关注,发现对尺码和最低价格基本没有涉及,这次又到了2件货,借着新货的东风在此谈谈我的心得。

学着在RALPH LAUREN美国官网海淘买POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)有个起因。

大学毕业以后,学着单位的老同事,春夏秋一律着衬衫。但是结婚了,老婆嫌我打扮太老气,非要对我进行改造,要我脱下西裤衬衫,改穿牛仔裤、t恤衫和休闲衬衫。无奈之下,杀到本地商场,准备先买一件休闲衬衫试试效果。到了本地商场,还是冲着一直穿的雅戈尔之类转来转去,没发现休闲衬衫,倒是看到一件美特斯邦威的长袖衬衫好像还不错,记得吊牌价大概是159CNY(好像是3年前了),不打折,爱买不买。上学的时候,在长沙美邦可是天天打折啊,回到家里这三线靠下的小城市,美邦都这么拽了。在老婆的坚持下,无奈全价入手。回到家洗了一水,晾干后发现衣服根本不能穿啊,衣服门襟那里都卷了起来,除非熨烫,否则极其难看的卷缩着。关键这一百块的休闲衬衫,不值得每洗必熨啊,于是只能扔了!

国内正装牌子没好看的,休闲牌子质量不过关,就准备踅摸外国牌子了。一天在一个海淘论坛转悠,发现有人转让全新POLO BY RALPH LAUREN的大童款衬衫,看着量取的尺寸合适,于是就买下来试了试,合身。洗了洗,质量还不错,不变形不落色,还是个牌子。从此一发不可收拾,从收别人转让,到找代购,最后自己海淘。由于POLO BY RALPH LAUREN大童款价格基本上比美邦还便宜,所以忍不住不停地买,前前后后在其美国官网买了不下二十件POLO BY RALPH LAUREN大童款,积累了一点经验和心得。

先上几张照片(官网更新太快,基本都找不到购买链接了)

这次买的大马标

大马标细节

领标

袖标

水洗标

水洗标2

水洗标另一侧还有一个标,好像是货号什么的

袖口

号称是珠贝扣,不是纯白是发黄,原来分2层的,上部黄色浅些底部黄色深些

肩头走线

大马袖标细节

领子特写

以下个人购买的部分大马标、小马标、双马标、彩马标大童款t恤、polo衫、长短袖衬衫和卫衣乱入

购买链接

—————————————————————————————————————————————再上一个自己感觉价格实惠的成人款S码薄棉夹克也晒POLO BY RALPH LAUREN 大童款,主要谈价格与尺码的一点心得整体照

官网相似款购买链接

比小马标大、比大马标小的一个标

领标

老外是不是有狐臭,腋窝有3个孔

袖口

袖口大小可调节,2个扣子

衣袖和其他地方衬里不同

—————————————————————————————————————————————说说价格和尺码心得

一、价格

1. POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)T恤,个人买到最便宜的价格是10.79刀,当然也有比这个便宜的,但是感觉不怎么好看就没买,个人感觉10-12刀都是可以入手的。

2. POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)长短袖POLO,个人买到最便宜的价格是14.99刀,个人感觉14-17刀之内都是可以接受的,而且不管大马标、小马标、大彩马、2马、3马的都可以做到这么低。

3. POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)长短袖衬衫,个人买到的最便宜的是13.99刀,个人感觉最14到-17刀都是可以入手的,不管大马标、小马标还是大彩马。

4. 买的时候,参加那个150-20刀啊之类的满减活动其实并不划算,而且价格也不是最低的时候,最低的时候一般都是在单件即包邮的时候,那个时候也不用凑单满减,而且也基本是到手价格最低的时候。

5. 买到手,基本t恤、衬衫之类的转运费在30元左右(海淘以来一直用的转运中国),算下里比美邦还便宜,质量据说比不了成人款,但个人认为T恤、衬衫顶多穿个2年就更新了,也没必要质量那么好。再说都这么便宜了,也不能强求非要和成人款比质量做工。当然,穿衣戴帽,各有所好,一家之言,姑且听之就好。

6. 另买了件成人S码的薄棉夹克,才43刀,合人民币大概270块,加上转运费大概320-330元到手,比国内的七匹狼之类还便宜。买了2件成人款POLO GOLF短袖polo衫(送老人的,没拍照),不用凑单,直接是20刀,单件包邮,原价是89.5刀,才合2折。

二、尺码

1. POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)T恤,个人买到的几件都很合身,量下来衣长一般在67-69cm(衣领下沿开始),肩宽一般在44-45cm,胸围一般在(49-51cm)×2,像我这样的矮挫胖穿上肩宽、胸围、衣长正合适(165cm-75KG)。

2. POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)长短袖POLO,量下来衣长一般在74-76cm(衣领下沿开始),肩宽一般在44-45cm,胸围一般在(49-51cm)×2,像我这样的矮挫胖穿上肩宽、胸围合适,但必须找裁缝把衣长改短才能穿。

3. POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)长短袖衬衫,量下来衣长一般在73-75cm(衣领下沿开始),肩宽一般在43.5-45cm,胸围一般在52-54cm,像我这样的矮挫胖穿上肩宽、胸围、衣长正合适。但要说明,有一次买到一件大童款短袖衬衫,肩宽太窄,只有41cm,就在论坛里出掉了。

4. 大童款卫衣、毛衣也各买了一件,价格不是最便宜,尺码穿上也是正好的。卫衣衣长在65cm(衣领下沿开始),肩宽在46cm,胸围54cm×2。所以个人感觉,一般情况下,穿POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)的polo衫合适,买其他的t恤、衬衫、卫衣、夹克、外套、毛衣、毛背心之类的同尺码也应该是合适的。

总结下来,大童款应该是和国内一般牌子的M码差不多大。本人阿迪达斯上衣都是穿S(175/92A)码,雅戈尔衬衣是40码的,七匹狼夹克外套是175/92A码,鄂尔多斯毛衣都是170/90A码,罗蒙西服是74-114cm,供大家参考。

总之,如果尺码合适,在RALPH LAUREN官网购买POLO BY RALPH LAUREN大童款(XL码)还是很合适的,价格不贵,质量尚可,也不用为分辨原单、尾单、跟单之类的头疼,好歹还是名牌,何乐而不为。 ———————————————————————————————————————————附部分订单截图及尺寸量取示意图

衣长量取示意

肩宽量取示意

胸围量取示意

RALPH LAUREN 男大童款长袖纽扣衬衫 多色可选

RALPH LAUREN 男大童款长袖纽扣衬衫 多色可选

Lauren Childrenswear Boys 8 20 Cotton Jersey Crewneck Tee

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款牛津布衬衫30484 B28-蓝色 M

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款棉质起绒布长裤 30080 B82-海军蓝 7

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款混纺慢跑裤32498 D86-灰色 XL

Ralph Lauren/拉夫劳伦女童 经典款毛圈布紧身裤32625 D86-灰色 2/2T

Ralph Lauren BIG PONY 男童POLO衫

Ralph Lauren BIG PONY 男童POLO衫

Ralph Lauren/拉夫劳伦女童 经典款弹力天鹅绒紧身裤32370 001-黑色 6X

RALPH LAUREN 拉尔夫·劳伦 男童Polo小熊图案混纺毛衣

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款棉质起绒布长裤 30080 D86-灰色 5

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款棉质起绒布长裤 30080 D86-灰色 2/2T

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款棉质起绒布长裤 30080 B82-海军蓝 4/4T

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款混纺慢跑裤32458 D86-深灰色 7

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款混纺慢跑裤32498 D86-灰色 S

Ralph Lauren/拉夫劳伦男童 经典款棉质起绒布长裤 30080 D86-灰色 4/4T

RALPH LAUREN 拉尔夫·劳伦 男童条纹棉质网球衫 34054 海军蓝 110cm

• 175穿大童polo xl感觉超级长,不知道为什么楼主165穿衬衫xl正合适?难道我们买的不是同一个牌子?

楼主150斤阿,165还能胖到150,也是蛮拼的

polo需自行改短

• 这是老款的,新款不是这种领标了

金标了,可惜官网拍的是金标,发的是老标。

• 哎…比楼主高15公分,轻5公斤,秀优越感高调路过

哇哈哈,我喜欢你这幽默的调调。

• 楼主别管他们的话,自己开心就好了,支持你!

3Q …… ……

• 好漂亮的凉席,拉夫劳伦款的吧

买老婆赠的,不知道什么的。

• 求楼主的破棉衣购买链接,好喜欢~

薄棉衣~~打错字。。。

同款已无,类似款我记得放了链接。

• LZ有没有觉得大童XL的袖长特别长?

确实,不过个人感觉就长一点点。

• 楼主,到转运大概要多久,我也下一单,还有怎么看物流信息

好像是五六天吧

好吧,看来有得等了

• @Tommy_lu815 袖长合适么?应该短了吧

不短啊。紫薯布丁。

• 问一下,刚下单,怎么看订单的shipping状态和转运中国入库配合用?

发货会发邮件提醒,提醒里可以track,点进去就可以看见订单发送的是哪个快递和快递单号,到转运中国官网,点击我要入库,然后按照提示就可以一步一步操作了。

• 楼主我问下,我身高170,但胸围才92,肩宽才42,看了看你衣服的尺寸,似乎xl的胸围太大了,大童L的尺寸是否尝试过?

同样纠结,胸围85,肩宽41

• 儿童装不光质量和成人不一样,马标与衣服的配色对比和“3”字的颜色是不一样的(极少数白色及红色款可能一致),就拿双马Polo来说蓝色款成人版的“3”是红色,儿童装是白色。如此等等。儿童装和成人装生产线不同,又例如一款蓝色夹克,成人版马标是白色,儿童装马标是粉色,细节上成人版拉链是方形,儿童版是圆的。等等,商场或是经常买RL的还是一眼能看出你是否儿童装。我就见到过一个40岁的同事穿童装被单位20岁小年轻口无遮掩说他这件衣服是童装。那同事当场满脸通红!

太细节了,哈哈。

发现高人。。。。 在奶茶东 自营的Ralph Lauren,买了3件,slim fit 特别小,比代购的slim fit款同一尺码的小了点,下摆前短后长,长度差才2cm,一般的都是长度差4cm。 这是怎么一回事呢? 自营的不会有假吧,那么???

• @霸王暴龙 穿童装怎么了,尺码合适,样子好看,又有什么关系?真是搞不懂了,穿童装难道是没穿衣服吗?

去过美国看到高大威猛的西人就知道矮挫圆为什么只能穿大码童装了,不会告诉你我有亲身经历。

你可能理解错了,穿什么都属个人自由。我只是说穿童装,如果在街上被人指点耻笑,不要恼羞成怒,引发不必要的冲突就OK了。本来可能你就想穿个牌子出去得瑟下,结果适得其反,得不偿失,就划不来了。其实童装小城市穿穿蛮好的,不逛高档商城或出差参加商务场合就行了。

• mark一下,后面慢慢看。话说儿童款L号适合多高多重的人穿啊?

• 我也是RL 的超级粉丝,而且专门买大童的,我身高182CM,66KG,穿XL正好,偏爱大马标,价格就是超级合适!但是距成人款的做工还是略逊一筹,不过这个价格也很合适啦!

袖子不短哦

• 其实所有美国品牌的童装和成人装款式基本都不会有雷同的,包括Ck tommy等等。因为童装和成人装的设计师不是同一人!童装部门和成人部门在公司都是不同的人做,国内品牌也学欧美,基本上童装和成人装是不同人在做。RL这品牌比较特殊!RL因为款式就那几样,所以区分童装和成人装主要靠马标,衣服配色及其他字母组合等区别。否则设计师就没存在的必要了

有 道 理 有道理

原来一楼才是RL达人,学习了!

• 楼主什么时候再买叫上我,摊一下运费,我可以穿大童L码的

• 我170 65,码数和楼主差不多。74的衣长还是觉得偏长。话说那个夹克合适吗?感觉袖子好长

• 之前纠结没有能穿的码~看到楼主的茅塞顿开~我168 63穿童L的不知是否合适

• 175 54 穿大童xl,感觉超级长...

是不是因为太瘦?

瘦跟长好像没多大关系,XL整个屁股都完完整整包住了