2014-11-13 14:25:53 59点赞 114收藏 64评论

儿子三岁了,一直没有给他买安全座椅。以前是没了解座椅的重要性,后来了解了,却发现家里的多年老车不但没有接口,连后排安全带都是坏的!泪人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 !加上那段时间儿子不太出门,买座椅的事就暂时搁下了。

直到最近打算买新车了,座椅的事又提上了议事日程。老公对小盆友的事向来不太了解,选座椅的重担就落到了我的身上。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 找张大妈搜了所有关于安全座椅的文章来慢慢学习,再结合某宝的各家介绍,这才渐渐的有了方向。

首先是品牌,国产品牌就算了,大家都懂的。再根据我认真学习得到的成果,初步定了Britax,Recaro,Concord,Kiddy等几个牌子。

然后是阶段,儿子已经三岁,将近19公斤,所以决定直接买3岁-12岁阶段的。

还有就是接口,打算买的车有ISOFIX接口,考虑到便利性就直接PASS了安全带的连接方式。再由于计划的车是美国车,估计能够支持LATCH接口,于是又开始考虑要不要上美亚买带LATCH接口的,毕竟三个口固定,看着就稳当。后来发现LATCH的下面两个接口是软连接,而ISOFIX是刚性连接。原谅我是学渣,其实只能模糊懂得刚性连接的意思,但是看过去这四个字就很帅啊!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 大家别喷我,这两者的安全性肯定是都没有问题的,完全是我自己的主观感受,人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 加之打电话问4S的销售能不能确定车带有LATCH接口,这丫居然也不太清楚!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 算了算了,就还是ISOFIX吧,毕竟国内卖的大都是这种接口,而且某宝还有卖LATCH的连接带,车有口的话我也能再给你加这么一道~人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

预算2000元左右,开选!很多值友晒单都提到最好带小盆友去实体店试试座椅,看小盆友是否会有抵触情绪之类的。刚好家附近有家Mothercare,就去看看了。当时主要在某宝看中了Britax的凯迪菲斯。到了,凯迪菲斯缺货,人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 有超级百变王和KIDDY的领航者。销售员直接说领航者太小了不适合,推荐超百。拿出来试坐了下,儿子很喜欢,一直说很舒服,斑马图案很好看,要求马上就买回去给他坐。看来我提前一段时间给他灌输的座椅思想还是有用的,但是Mothercare坑爹的价格啊儿子...人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 而且超百没有接口,靠安全带固定,这点我还是十分不能接受的。

基于超百做起来还挺宽敞,根据超百的宽度,在某宝上一番搜寻,基本锁定以下三款:Britax的凯迪菲斯,RECARO的莫扎特2代。Concord的变形金刚XT。当时的天猫价格三款分别是1980,2880,3680。第一款越看越没那么喜欢了,后两款价格超预算,所以还是很纠结的。后来再深入了解,变形金刚XT的ADAC测试冠军,可调节倾斜角度,一键调节大小以及帅气的外观等都让我格外心动,除了价格,其他都没问题啦!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

恰好在这个时候,张大妈推了个优惠信息,KIDSROOM满300欧减10欧。 海淘券码:Kidsroom 九... 天天跟着张大妈厮混,对海淘早已是跃跃欲试,这种有中文页面(当然翻译实在太烂了,基本靠猜),有中文客服,支持银联支付,直邮中国还能退税的网站,简直就是为我这种海淘菜鸟量身打造的。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

二话不说,打开KIDSROOM,搜了搜心仪的几款。具体搜索过程怎样忘记了,反正是看到Concord的XT299.99欧对比天猫的3680RMB,我更加深深地心动了!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 发给老公看,得到批示:这椅子很帅啊,跟好声音导师的椅子似的,买买买!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

为了体验下中文客服服务,没话找话跟客服发了邮件,询问跟国内卖的有没有区别之类的问题。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 其实没等她回邮件,我已经下单了!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 凑单了个NUK的新生儿奶瓶7.99欧送孕妇朋友,加运费一共367.78欧,优惠加退税最后付款300.66欧。银联貌似直接扣的人民币2400多,这个有点记不清了,我的记性啊···只能说,生完小孩后,我跟记性就不怎么见面了。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

9月18号下的单,从一开始的一天查三次物流,到后来三条查一次直至快要忘记这事时,终于收到了一条EMS的短信,叫我备好身份证,等着收挂号信吧。挂号信就是要交税的信号嘛,这个我知道的,也充分做好了要交税的心理准备了。没多久快递员就送来挂号信了,就一张小卡片,通知去邮局取货,交208元。纳尼?为毛要208元这么多,大家都是叫100-150的税的说···人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 默默有些心痛,但这事也没处讲价去啊,就这么着吧!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

带点小激动的心情就去了邮局了,交了钱表示姐要当场验货。邮局小哥态度还挺好的,帮我搬到了台面上一副也挺期待的样子看着我拆。箱子打开,里头还有一箱子,双层包装不像大家说的老外包装都很简陋呀。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 果断全部打开,把座椅抱了出来,主要想检查ISOFIX接口有没有弄断。一按按钮,唰地接口就出来了,嗯,没断,OK,收起来准备搬回家,咦,怎么回事,按不回去了····人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅接下去就是我大汗淋漓地在邮局不断各种尝试把接口按回去而不得。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 囧了个囧,后来还是把椅子倒扣在箱子里先拖回去再说。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

回来才终于有心思拍了照片。开箱图是没有的了,拿回来放空地上拍了几张。

正面,可以看到各种标,侧围很厚实,安心的感觉。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 这是整个椅子宽高最小的状态。最下面两个按钮,一个按下弹出接口,一个拉起调整座椅倾斜度。我在邮局也把它拉起了,结果也按不回去,各种糗人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

这就是在邮局无法复原的状态。可以看出倾斜的角度也不是很大,接口比我想象的要长。

后背来一张。后背上方是调整座椅宽度与高度的按钮,下方一本说明书。另外箱子里头还有一本说明书,各种看不懂的文字。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 整个椅子蛋形壳状设计,帅气还是有的,就是我原计划的加装LATCH上接口泡汤了,当然这估计也没必要。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

然后是一些细节,我觉得缝啊什么的还是挺大的,做工没预期的好。

人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅拍完这几张图,把座椅抱回家里去了。毕竟怎么收接口,怎么恢复倾斜度都还没搞定,有点担心是不是收到个有问题的。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 回来打国内的400电话问,客服小妹也不是很懂的样子,试探性地表示大概要用大点力气才能按回去。我又一通折腾,就是按不回去。老公看急了表示他来试试,结果他把椅子按在沙发上,用力一按就按回去了。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 原来不是要用大点力气,是要很大很大的力气!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 好在确定椅子没问题,可以再抱下去装车上了,这折腾的····人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

安装时老公一人去装的,所以也没有安装过程照片。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 因为貌似我们车上的ISOFIX接口露挺外面的,所以也没用座椅自带的塑料扩大口(是这么叫么,汗人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 ),直接就插上了。

安装好后的样子,这已经是依照儿子的体形调整了座椅宽高了。总觉得买错颜色了,跟车内棕色内饰也没很搭,也比较容易脏的样子。

侧面再来一张,紧贴椅背,没有倾斜

侧前方

终于到真人兽了。这也是座椅紧贴椅背的时候

最大倾斜状态,貌似不太看得出来,反正就也不是很大角度人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

最后来张正面照

到现在也用了一个月了,儿子还是挺爱坐的,一点都不排斥。每次出门都自己主动爬上座椅,叫我给他系好安全带。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 看来前期教育我还是做得很到位的。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 问他坐的感觉如何,都是回答很好,很舒服。不过他是捧场王,这么回答完全不足为奇,想想他在mothercare试超百的时候,也是这样的回答。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

还有一点就是装上这个座椅后,后排空间明显小多了,勉强再坐两个大人。我自己试过坐后排中间绑安全带不好绑,身子左侧要紧挨着安全座椅才能绑上,没一会就咯得难受。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 中间的扶手也被座椅挡住放不下来了。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 好在ISOFIX接口拆装都很快速方便。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅 能否方便地放进后备箱倒还没试过,下次试试看。人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

END,谢谢观看!人生的第一次海淘:给儿子的Concord Transformer XT汽车安全座椅

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚 XTPLUS-20款Autumn Red秋意红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝

• 不错,很好的帖子,买入到收货大概多长时间?

正好一个月

• 不是德国产的,是国内代工后出口,之前用不了kidsroom的德国制造现金券,去查才知道。很久以前确实是德国产,现在不是。

买都买了,用都用了,就不纠结这些了

• 提醒下楼主,安装座椅时候下面最好垫块厚毯子,否则新君越真皮座椅很快会被压坏。另外这个ISO-fix的椅子装在latch接口的车上还是匹配不完美,你拉动头部靠枕还是会向前移动,不如latch那样完全固定,和后座融为一体,根本拉不动,可以用安全带再加固一下。

有垫垫子了,谢谢提醒~~ [高兴] 安全带在小孩坐上去后不是就绑起来了,这样算用安全带再加固一下不?

也算吧,你们家孩子大了没问题,小宝宝就不行了,得用5点安全带。

• 针对楼主说国产品牌就算了吧这句话——无责任引述好孩子淘宝店宣传语……好孩子长期为各欧美主要厂牌代工安全座椅,并收购了德国cybex,后者品牌楼主知道的吧,so……你懂的?

呵呵~~买了cybex?完了以后cybex也不能买了~~

吉利收了沃尔沃,难道就变一回事啦?根本没关系。。。该买吉利的还买吉利,该买沃尔沃的也不用手软。。。

• 快来猜猜什么车

• 终于有人晒单了!年初kidsroom入的同款,握手:)

• 宝马x4或x6?

• 不是君越吗

• 女儿同款。。。。。。。。。。。

• 楼主你好。我也买了这个。不过急用没有海淘。在某宝买了个。和你一样收到后和心里预期有差距。也向你帖子说的缝隙有点大。不像德国货啊。请教下。有没有鉴别真伪方法。

我这缝隙也这么大,走线也没很整齐,估计该德国货就这德行吧 [脸红]

哦。估计向楼上说的很久以前是德国产,现在的是国内代工的吧。还有一个事问下 ,国内400给查真假吗?

• 这还用猜,别克新君越

• 新君越最佳配置是Graco的鹦鹉螺,大小合适,latch 接口匹配完美。

• 儿子同款,无税!不得不赞下杭州海关,座椅推车餐椅从来直接放行,贴心啊!这座椅其他还行,就是卖点靠背可调坑爹,小孩坐在上面调不了的,完全无用,早知道买T就好了

• 捧场王好可爱 [示爱]

• 同款!差不多一年前淘的。

• 今年6月份天猫入的同款 蓝色

• 这次双11买了recaro大黄蜂,算下来和被税直邮差不多就直接天猫了,2280

• 我买的klippan宙斯盾。2100。

• 宝宝看上去坐着的确很舒服。

• @番茄酸 T是哪款?

transformer T