2015-05-02 20:03:57 53点赞 110收藏 100评论

这是我第一双Original。

在我买过第一双Clarks以后,Original就成为我Must-Have List里的一项。

机缘巧合,我抢到了招行的美亚免邮资格,于是我找到了这双。

300元能买什么鞋:Clarks 其乐 Pikko Alto 休闲靴Clarks Men's Pikko Alto Chukka Boot49.91美国亚马逊

借用美亚的原图,是这样的。

美亚原图一美亚原图一

美亚原图二美亚原图二

首先它吸引我的是这种造型在Clarks里很特别,其次布鞋很适合夏天穿,让我惊喜的是它的价格,更惊喜的是它

是Original。

于是,下单,10M US码,相当于42码。

等了不到20天,到手,速度不快,但是可以接受。

没错,正如大家看到的,除了自带的植鞣革鞋带以外,还有传统的圆鞋带,实际使用中,传统鞋带是王道,因为那个植鞣革鞋带也太不耐操了,系鞋带的时候都难免要轻拿轻放,非常不适合我这种大开大合、荡气回肠、气宇轩昂、气贯长虹、一手遮天、无法无天(好像有点过了……)的人……与我之前入手过的Timberland、Red Wing的皮鞋带根本不是一个档次的,显得非常脆弱。

另外这款鞋三大特点,第一是鞋面用的是油蜡布(帆布织法、油蜡处理),个人认为是一个优点,属于粗犷休闲风,布料比皮料要薄和软,给予脚趾非常大的自由空间(比如没事打个响指什么的),非常适合宽脚面、大脚趾的人,而且,绝对耐用!!!第二个特点就是它的底,除了刚才介绍过用的是Original的招牌软胶底外,这款鞋比一般的Original款的底要薄。所以在跑鞋里传说中的Into-the-Shit技术,这款鞋有,而且能让你感觉是裸脚踩的感觉,别有一番变态的满足感啊~~~。另外补充一句,这款鞋的码数不偏,和我的另一对Clarks皮质的同码数上脚感觉是差不多的,但是因为面料的不同,布毕竟比皮料单薄,包裹感不强,所以底一样大也好,可能脚面会感觉比较有空间,甚至有大半码的错觉。

第三大特点,我决定另起一节,因为这个肯定有争议,就是它非常不耐脏,很黏尘。

不知道各位帅哥怎么看,但是我知道各位美女是怎么看的……而作为资深帅哥的我,觉得,I like it that way.

有些人觉得邋遢,但是我觉得也是一种随意风格,很适合我所喜欢的复古、做旧类型的服饰。

上图搭配的是Nudie,我觉得这款鞋子搭配Nudie是绝配,当然其他的裤脚微收的休闲裤也OK,但是你要考虑旧

旧的鞋子是否搭配哦,而牛仔裤就不存在新旧的问题,因为穿旧的牛仔裤上生长着主人留下的青春。

另外借用谁的一句话,Fashion fades, style remains the same. 折扣再多,值才重要,服饰再美,适者为王。

• 我很快就能把这双鞋踢出洞来 [装大款]

它应该比你想象中坚强,至少可以说是我见过的最坚韧的布

它是只是一层布还是还有别的?我连neo的球鞋都踢烂了,不太敢穿布鞋…

• 10M US码,相当于42码,确定没错?

对照了,确实是10M的订单,亚马逊给的对照表是相当于44.5的尺寸,而我41.5的脚是刚刚好,只能这样回答了

• 10码相当于42?您在逗我?

我的订单是10m US的,截图有,我的脚是41.5码的,国内买这个牌子也是42码,这两双我都很合适,所以我觉得是相当的,至于哪里的码出现了问题,这个我不知道。

• 看起来不咋滴 怎么穿在脚上感觉特好看

我老婆都没那么会夸我!

• 楼主确定US10是42码??? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

确定是接近42的

男朋友42,43穿9.5,10

• 我运动鞋45,clarks穿us10.5。楼主这个鞋号…不知道怎么算的 [无所谓]

你也发现啊10m=42........

按对照表是等于44.5左右,但是和我另一双同品牌42码比,长不到一厘米,而且因为类似于尖头鞋,穿上脚和42没什么差别。

• 没有喜欢的吗?我觉得好看啊

什么美什么不美我觉得不需要太多争论,自己的老婆自己喜欢就好啊,哈哈。

• 我也觉得怎么一上脚就很好看呢。。。像我这种身材比例失调的人应该完全不能驾驭这种鞋子吧。。。

其实主要是和你的裤型要搭配,比较适合小脚裤,你可以参考converse布鞋的搭配。

• 打底是养牛的哥们 鞋子也要养起来的节奏吗哈哈

哈哈哈,除了内裤不养,其他都愿意养,养牛整十年了

哥们能帮买吗?小弟不会海淘 顺便说下论坛ID呗

• 一直想买这个鞋

方便又便宜,怎么没下手?

不想转运,,,,麻烦

• 底薄的鞋穿久了脚不累吗

有一点,走路多的会有点起茧的感觉,但是我总体来说走路不多

clarks这种底的鞋最大的问题就是走路稍多一点就脚疼…有两双desert originals,底真心不舒服。垫个迪卡侬的鞋垫好很多。

• 这鞋10分 颜值110分穿上才能及格。。。

• 真***丑到爆表了,,

• 老北京布鞋比这好看一百倍,中国人穿精神,这是给外国人制造的款

• 是我的欣赏水平退步了,还是跟不上时尚的步伐了,真真的欣赏不了这鞋子

• 这么丑的鞋第一次见

• 丑得感人 [喜极而泣] ....... .

• 如果去上山下乡我会考虑的 [皱眉]

• 丑哭了 楼主可能是吴彦祖 可以驾驭 [高兴]

• 是曾相识!我们门口天桥洞里的二狗子也有一双这种风格的鞋子,相比起来还是二狗子的那双更为霸气!做旧感更好!