2015-07-05 22:57:31 13点赞 32收藏 28评论

一、品牌简介及外观

SUUNTO颂拓品牌诞生于1936年,做为世界领先的户外运动装备生产厂商,总部位于芬兰范塔市,至今已有七十多年的历史,产品畅销全球100多个国家和地区。是登山、徒步、定向、训练、潜水、滑雪、自行车、铁人三项、航海和高尔夫等运动领域全球*级运动测量装备——腕上电脑的设计制造商。Suunto颂拓腕上电脑一直以其产品的精准可靠和时尚设计被消费者所推崇,可帮助不同阶段的各类专项训练及户外爱好者提升他们的运动表现。

此次3 RUN外包装采用的是Suunto 常用的黑色搭配苹果绿 。

淘宝搜索链接

跑鞋、耳机、Ambit 3 Run跑鞋、耳机、Ambit 3 Run

Ambit 3 RunAmbit 3 Run

名称型号:颂拓(SUUNTO)拓野3R专业跑步腕表

所属分类:拓野系列

显示类型:正负显切换

镜面材质:矿物质水晶镜面

表圈材质:铝合金表圈

表带材质:高强度橡胶表带

防水性能:50米防水

开箱照,那一抹苹果绿开箱照,那一抹苹果绿

全家福全家福

配送了一条苹果绿色的心率带,直接迷醉你的心扉配送了一条苹果绿色的心率带,直接迷醉你的心扉

倚翠偎红 一见倾心倚翠偎红 一见倾心

表镜:矿物水晶镜面,超强抗冲击力,不宜产品划磨,清晰度高;

表带:硅胶表带,耐磨损易清洗,且不会染色;

表壳:采用精钢表圈,耐磨损耐腐蚀性较好。

重装上阵重装上阵

表盘大小:50mm

表盘厚度:15.5mm

重量:72克

青春的背影青春的背影

侧影侧影

背面:Suunto Ambit 3 Run标识、充电的接口。

二、上手体验

佩戴起来十分轻盈、柔软、舒适,而且配有两个带齿轮的搭扣,佩戴上固定的很好,防止运动中滑动,细节的设计很赞初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表 ,欧洲人很严谨初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

三、开机

首先设置语言,选中文;

然后设置单位,公制;

其次设置时间;

最后设置性别、出生年份。

四、连接电脑

安装 MOVESLINK 应用

选择设备,然后下载;下载的setup 第一次安装失败,出现了两行英语,凭借当年考四级的底子,还是勉强理解了初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表 ,让你退出再下载一次试试。果然,重新下载一次OK。

安装过程略显漫长,枯燥,大约1个小时不到的样子初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

安装完成,连接手表,同步数据。

五、操控:

1、第一次跑步,晚上回家鼓捣了好久,连接了电脑,充电。第二天本来是跑休日,按耐不住内心的小激动,早早起来开跑。心率带不到5秒就搜到,GPS第一次耗时20秒左右,然后开跑,跑了2公里,怎么里程一直是0???初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表 才想起来没按开始,(说明书没好好看,经验主义害死人啊初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表 ),遂继续跑步10K,收工。

2、心率的检测:平均用时5秒左右,来不及拍照,哈哈;心率带带之前在接触面蘸点水,刚带上去的时候,真切的体会到了一个女人的感觉,胸部有点紧初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表 。不过跑了几公里之后,感觉不到不适,仿佛已经和身体融为一体,这也得益于心率带材质的突出初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

另外担心的绿色容易脏的问题,基本不明显,虚惊一场,初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

3、提升跑步能力:用MAF180大法,压着心率跑了几次,感觉确实不错,有了科学的装备,对于提升跑步能力真的不是一点半点的;附上三次180大法跑步提升记录;

(1)

(2)

(3)

每次跑步后给出的恢复时间,都很准确,以后再也不用随着感觉胡乱跑了,休息和锻炼更具科学性。

跟随跑步:适用于田径场;

越野跑:

4、快速体能恢复测试、

跑步后给出的体能恢复时间,以后再也不用跟着感觉胡乱跑了初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

5、GPS精度、

导航比较精准,定位较快,基本秒定初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

6、3D动态轨迹功能、

期待的安卓APP还没上线,暂时没能测试,其实这才是我最想测试的!!!初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

7、训练计划科学性

在Movescount设置训练计划,到期手表上就会显示;另外网站上还有数千个全球跑友创建的“训练计划”供你参考并免费使用;

训练日训练日

训练日训练日

六、电力续航测试

周末搞了一次户外穿越,导航开启7小时,耗电55%左右;

手表模式待机时间:一天耗电7%左右,基本大于等于官方说的14天;

启用GPS功能续航时间: 1秒GPS精确度(Best),跑步一小时耗电9%,大于官方宣称的 10小时;

5秒GPS精确度(Good),跑步一小时耗电,官方15小时;

七、在线Movescount社区

(一)社区系统性很强,首页即是你所有的运动记录概况;

(二)训练计划及助手;设置好了,同步手表,到期会有显示的哦。

(三)路线规划及助手;

(四)装备;

1运动模式:可以调整运动模式,调整手表上显示的内容,距离、心率、速度等,包含按路线跑,兴趣点炮、跟踪跑、跑步、室内跑步、越野跑等等运动模式;

2导航:可以设置路点和路线,同步到手表;

3Movescount设置

4社交媒体和服务

5connetions

八、总结

从第一眼看到再到戴在手上,Ambit 3 Run 首先是在外观尤其是配色上征服了我。

作为一款专业跑步手表,操作比较简单,升级中文系统后使用更是方便初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

GPS定位精准,心率带佩戴舒适,电力续航完全可满足日常跑步训练使用;

让你在运动过程中方便的监测运动数据,网站端的大数据分析,可以让你快速了解体能锻炼情况;

需要改进的是Movescount 社区的进入较慢,(据说国内服务器正在筹划中,期待啊!!!),内容和活动都有待于进一步开发。初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表 另外传说中的安卓APP也该尽快上线了初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

总之,青春、靓丽的外观和舒适的佩戴感、专业的数据,稳定的系统再一次证明Ambit 3 Run你值得拥有初恋“苹果绿”:Suunto 颂拓 Ambit 3 Run 跑表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9 BARO 新版钛合金旗舰款 运动手表 SS050585000 岩蓝 50mm

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 ALPHA COPPER 户外运动手表 SS022469000 黑色

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9 BARO 新版钛合金旗舰款 运动手表 SS050586000 炭黑 50mm

SUUNTO 颂拓 SPARTAN 斯巴达 WHR BARO 极速户外光电心率表 黑色SS023414000

SUUNTO 颂拓 D5 多功能潜水表

SUUNTO 颂拓 D5 多功能潜水表

SUUNTO 颂拓 Ambit 2 心率表 S019183000 黑色/银色

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 拓野3RUN SS021260000 户外智能手表

SUUNTO 颂拓 9 Peak 运动手表 SS050527000 钛白 43mm

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表 SS021257000

SUUNTO 颂拓 9 Peak DLC 钛坦 运动手表 SS050760000 经典黑 43mm

SUUNTO 颂拓 Spartan 斯巴达系列 Trainer酷跑探险版心率表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 运动手表套装 SS050304000 全黑 46mm (运动手表+Haylou真无线耳机+钢化膜)

SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak 户外运动腕表

• 缺点都没有写,算了还是要我来。过两天看我的评测吧

缺点就是有点贵了 [哈哈]

• 绿色容易脏吧

还好啦 基本上没有 材质较为耐脏

• 145 就是maf心率了吗?

是的就是心率的

• 作为女生来讲楼主的心率水平已经是相当高了 [赞一个]

我看心率是145,算高吗?虚心询问。 [期待]

在我看来完全不高,因为我540的配速心率在150左右,距离长了还会上去 [喜极而泣]

• 松拓就不能把那个铝合金圈儿改改吗 磕碰擦挂掉漆真心蛋疼

• 安卓app早就上线了 [小眼睛]

但是测试版感觉真渣……期待以后的版本~

• 绿色的心率带,真骚啊!

• 拓野2尚在服役,下次再买颂拓的话,至少等它出了光电再买了

• 我用的是拓野3巅峰,说说缺点吧,金属表面不耐磨,Movescount 社区太差太差。所以我都懒得导入电脑和手机,导进去也看不到。手表作用也就是跑步时看个配速。续航我的会更好些,一个月一冲的样子。其他的功能也用不上,当电子表。

• 在跑步机上跑,记录的速度是我设定速度的2倍,遇到过吗

• 交行周周刷

• @yeti_liang 我的也是跑步机上的两倍

• @yeti_liang 你的问题解决了没有?

• 请问控制心率方法,是不是意味着这个手表可以设置达到某个心率报警?震动还是声音?还是得自己看?比(手机+心率带)的组合,优势大多少?谢谢!

• @Zeaden 心率报警没研究过,基本上都是自己看,一般情况下不会超的。手表的定位更准,携带方便。

能不能帮忙看下?我比较胖,刚开始锻炼,心率波动很大,需要及时提醒好点,自己看似乎有点麻烦~另,这个没有蓝牙,意味着没办法连接手机咯?连接电脑数据分析方便好用吗?求解答!感激~

• @Zeaden 有蓝牙,可以连接手机与电脑,偶有连不上问题。[cp]心率值可以直接反应运动强度。在运动过程中,可以通过Suunto Ambit3的“心率限制”功能,为心率值设置上下限制,既保证了运动效果,又不会因心率过高而造成运动损伤。心率报警会在超出限值2分钟后触发,也可以查找或自制Movescount APP应用程序来即时触发。 ​[/cp]

有介绍呀!谢谢🙏