AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树

2015-07-20 18:04:55 28点赞 31收藏 21评论

当时我正在刷张大妈,刷到这个优惠,自己心里有数,这个大概原价大概100,能50几到手的确是很好的价,怕一下子活动就没了,也不敢再逛逛看看别的玩具,就直接按爆料下单,之后再在公司朋友里问问谁要一个,毕竟我只需要一个啊。

AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树*2个趣味小树满减新低价~AUBY澳贝在一众国产玩具品牌中口碑算不错的。这款趣味小树,带有多种可玩性功能,多方面锻炼宝宝的智力发育。小树的身上带...73016 o0肚兜0o

下完单看评论,有人下了一个小树一个生活馆,不过我觉得生活馆跟小树差别不是很大,还能帮朋友便宜买到个,还是很不错的。

收到小树的包裹时,盒子会丁零当啷的响,我以为需要自己组装。1号店的包裹没有再在澳贝的包装外再加一个纸包装,只是加了个透明塑料袋。包装正面说明9个月以上玩,实际我觉得会坐着就可以玩了,可能娃只会敲打,但是新鲜玩意会吸引他的注意力。

AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树

背面说明小树的各个部件,以及说明材料安全和培养哪些能力。训练听觉、手眼协调、训练触觉、培养乐感、逻辑思维、辨认形状。逻辑思维我觉得有点扯淡了。

AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树

包装底部是厂家说明,并注意事项。主要是电池。

AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树

拿出来,小树底部用2个螺丝固定了个硬纸板保护底部,不过我觉得还是有点划痕。需要用螺丝刀取下硬纸板,并安装上3个5号电池。带电的玩具都是安装电池在底部、并且需要用螺丝刀才能打开电池槽,避免娃接触电池。

AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树

第一面是8键琴,分别是红黄蓝紫。琴键上面有4个小动物图案的不同形状,每个小动物背景色不同,小动物分别是小猴、小猪、小兔、小狗,背景色的作用是,琴键模式下,按下不同颜色的琴键,对应不同颜色背景的小动物形状会突出,小树左上角的太阳也会亮,琴键的音乐声会响。音乐模式下,任意琴键会播放不同的儿歌,同一个颜色的琴键儿歌是同一首,按下琴键选歌时小动物的头像也会伸出来一下,太阳会一闪一闪。

左边的蓝色小老鼠(好难看出是什么动物)按下会放儿歌,再按一下会切换下一首儿歌,小熊的右边黄色键有3档,分别是OFF、中档、ON,拨到ON会有响一声,中档声音稍小点,OFF就不放音乐了,这时OFF琴键也不会放声音,即小树右边红色小猫失效。

右边红色小猫是模式切换键,拨到左边是音乐模式,拨到右边是琴键模式。

AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树

上方的黄色太阳时钟,我觉得做得不严谨,分针和时针没有关联。红色的分针有个圈圈,娃可以放手指进去方便拨动。

AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树

第二面是趣味算盘,方形紫色和蓝色件可以旋转,有数字、加减、等于号和动物表情。下面是五颜六色的珠子。算术一般都是上幼儿园才学的吧,难道可以用到几岁?

AUBY 澳贝 启智系列 463425DS 趣味小树

第三面是门,橘色的门上左边有个旋钮,可以学习开关门。门关上后旋钮再扭到横着时门就关上了,这时门就打不开。旋钮旋一下才能打开。门左上边蓝色门铃,按下会想门铃叮咚,红太阳也会亮。

门打开后可以从小树里拿出积木

小树绿色部分除了之前说的黄太阳外,还有4个窟窿,是训练手眼协调的,4个不同形状的积木,刚好放到这4个窟窿里,放对会有女声说4个积木代表的物品名称,这是因为积木厚度会压下一个按钮,每个窟窿里都有个按钮,按钮按下后就会发声。比如上图的苹果,你可以开到苹果窟窿里有个按钮。4个积木分别是苹果、葡萄、小羊、小鸡。如果是音乐模式,积木放对会有动物叫声或颜色。如果是琴键模式,积木放对就会说水果名或动物名。

使用了一段时间,觉得还是不错。说说使用心得吧:

1. 需要3节电池,但不送电池。

2. 声音发声感觉不是很清晰。

3. 声音放最大的时候还是很响的,中档就足够了。

4. 时钟分针时针没关联。