2014-07-13 15:32:46 18点赞 50收藏 58评论

金融界的班,谁上谁知道,每天盯电脑长达16个小时的苦,眼睛简直是受不了了,酸痛、畏光、迎风流泪什么都出来了,眼干眼涩眼痒什么的就不说了,那是从早到晚都是啊,受到三明治大妈(SMZDM)的毒害,下定决心从美国官网定制一个GUNNAR眼镜,保护一下我脆弱的双眼。

订单价格大概是180美元左右,双币信用卡付账很方便。

抱着试一试的心情,开始在美国官网上定制,最为了不太夸张,吓到领导,决定选一个和我平时戴的眼镜差不多样式的EMISSARY BLACK。没想到我选的这个款,是公司最后一副了,本来是要下架的,但是公司未来保证客户的利益,还是同意给我定制,于是定制时间长达一个半月。。。

可以看到现在EMISSARY已经没有黑色定制款了可以看到现在EMISSARY已经没有黑色定制款了

订单下好以后就是等待了,他们会先把眼镜框子发往实验室的样子

订单页面流程订单页面流程
然后就会请你发邮件告知处方,虽然填写了一次,但是还要再次上传图片附件以确认,不错很严谨。

这是让我上传处方的邮件这是让我上传处方的邮件
这个是我的处方单,其实近视不算高,但是还有散光,比较麻烦这个是我的处方单,其实近视不算高,但是还有散光,比较麻烦
再下来就是无尽的等待了。。等得我都无语了。期间往来邮件几次,客服表示实验室那边在帮我定制了,他们就无法干涉了。。。唉,美帝做事真是一板一眼啊。

发了处方就是一封要我等14-21个工作日的邮件发了处方就是一封要我等14-21个工作日的邮件21个工作日看起来不多,但是如果是工作日的话就麻烦了,因为一个月也才22工作日,还得是没假日的时候,我又遇上了复活节假日。。。唉,悲剧啊。

实在抓狂发邮件给GUNNAR,结果人家表示等三四个星期很正常好不?实在抓狂发邮件给GUNNAR,结果人家表示等三四个星期很正常好不?最后,4月14号才给我发往转运地址。。。不能不说我被FEDEX快递坑了,真**的慢得无语。为什么呢,我选了2日达,结果正好这边发的时候是周末,两日直接变四日,为什么,人家不上班啊,这**的,如果是中国快递员,说周末不上班,公司一般会选择,开掉他。。。。 FEDEX快递发送到达的邮件FEDEX快递发送到达的邮件等待转运的时候就更恶心了,11天后终于到海关了,可是刚发到,五一节假期了,海关不清关了,这尼玛。。。唉,都是泪啊。。。

时间真是长啊。。。时间真是长啊。。。

一个多月后,加上转运时间,眼镜终于到家了,下面上图,大家看是不是和原来我带的款式差不多啊,除了一个很黄很暴力之外。

样式几乎一模一样,免得老婆和领导看不习惯样式几乎一模一样,免得老婆和领导看不习惯
GUNNAR 官网定制款 EMISSARY BLACK 防疲劳眼镜 GUNNAR 官网定制款 EMISSARY BLACK 防疲劳眼镜

眼镜附带的东西非常简单,就一个手工定做的盒子,上面有GUNNAR标志和有名的三红点GUNNAR 官网定制款 EMISSARY BLACK 防疲劳眼镜

然后里面就是一个非常柔软非常爽滑的布袋子装着眼睛,这个布袋子质量真的挺好的,可以说比大多数国产的袋子要好很多,不过除此之外就啥也没有了。。。。GUNNAR 官网定制款 EMISSARY BLACK 防疲劳眼镜镜片左面的左上角有半透明的GUNNAR字样,表明了它的出身,并不影响视线,平时看东西也完全OK,可以做到忽视不计。GUNNAR 官网定制款 EMISSARY BLACK 防疲劳眼镜而在大小上面就确实和原先的不太一致了,宽度比原来小了整整一圈,戴起来确实也有点夹头。一开始不习惯还是有点头痛的,不过它很好的是接头处是弹簧型的,可以掰开扩大,时间长了以后就没有什么感觉了。同时很好的避免了不小心碰到或者压到而引起的损坏。 这个型号最好的一个地方是,鼻托是非常常见的型号,即使以后旧了、脏了、坏了,国内也能很好的更换。

很明显的小不少啊。虽然镜片是一样大的很明显的小不少啊。虽然镜片是一样大的
弹簧接头,方便实用。弹簧接头,方便实用。

眼镜的使用是要靠时间检验的,我真不相信什么,哇,一戴上整个世界都清晰了,眼镜好舒服,感觉好像如沐春风一般的云云。那根本是坑爹的啊。那还不如点一点闪亮滴眼液呢。。。 所以用了一个月才来晒单,先看看两个的显示效果吧 自己以前眼镜看电脑效果自己以前眼镜看电脑效果
GUNNAR眼镜看电脑效果GUNNAR眼镜看电脑效果是不是非常的黄啊?一个月的使用后,我相信可以说明一定的问题了。最主要的一点,畏光和流眼泪的情况,已经彻底消失了,酸痛和眼睛痒的情况还是偶有发生,而眼干眼涩依然存在,不过也有很大程度的缓解,休息的时候再点点新乐敦什么的,确实没有以前累了。而这些基本上是在我的工作习惯和生活习惯都没有任何改变的情况下得出的,可以说是比较客观的。对于保护眼睛,这个眼镜的效果是比较不错的。下一步打算搞一个JINS的来对比一下了,因为。。。平时出去不能老戴这个黄得吓死人的眼镜,它会急剧的降低老婆穿的衣服的面料质量。。。你看着一个发黄的白裙子的时候你也会这么认为的。。。不过JINS的定制只有透明款的,只能过滤35%有害蓝光的样子。。。

最后,真人兽一个,求大家不要喷我啊~

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

• 顶,很强大的文章,真人很潇洒。。。真心赞,最后提个意见可以以前的眼镜与现在真人秀对比一下。

你说得我都不好意思了诶。。。

每一个晒单的汉子 都是我仰慕的对象 ,其实感觉你和我以前的一个同事长得差不多,最近去山东发展了。

• 太帅了,霸气…

呵呵,谢谢捧场了

等特价,也想买一个,看你们都说那么好

• 主要定制周期太长而且还要上传单据什么的,要不真想搞一副。。

我这边定做时间短~不过也要数据。。

这个不是官网才有定制的吗

• 还不错啊,带不带偏光呢。

带散光,不带偏光效果,已经用各种液晶屏验证过了,开车的话还是算了

• 嘿嘿,我去金融界面试过技术

哎,金融就是苦逼啊,每天盯着电脑没个完

• 请问LZ 这个型号的鼻架可调节吗?

可以,我也是因为这个鼻夹可以调节比较喜欢这款,而且它的鼻托也是比较常见的款式,以后更换方便

• 楼主这眼睛到手花了多少软妹?

眼睛到手是老妈送的。。。眼镜到手是1300多

• 有木有不是这么黄暴的颜色啊,淡黄有吗

就两种吧,琥珀色和透明色,没有中间选项

• 1....上一篇晒单说定制GUNNAR镜片弧度太大戴着会头晕,PO主这个看起来还好啊。

这个没有很大的弧度,只是比我以前的稍微大点。戴着完全不会头晕目眩,这也是优点之一吧

• 我刚在实体店配的jins,淡茶色。
    度数跟楼主差不多,你这gunnar是哪里定制的呀?看官网定制基本都是299刀起

就是在美国官网定制的啊,其实我也想过配jins的,不过我问客服,jins有度数的PC镜片只有透明色的,而且只能过滤30%的有害蓝光,所以,还是差gunnar一点。
    睛姿旗舰店:售前5 (23:46:13):
    您好
    mixu4666 (23:46:42):
    JINS的PC镜片,带度数的是什么颜色的?茶色还是透明啊?
    mixu4666 (23:48:56):
    在么
    有度数的PC镜片,能过滤多少有害蓝光啊
    睛姿旗舰店:售前5 (23:49:29):
    亲 PC近视的都是透明的哦
    30%的哦

实体店是浅茶色呀,难道不一样?

• 赞。(应该没有字数要求吧?)

• 前排啊~ 国内同款定制,价低质量有保证啊! [邪恶] 欢迎jia我 160@725@7054

• 平时一直戴着? 啥东西都偏黄不会对视觉有影响么?

这玩意只是看屏幕才戴的

京东向这类型的眼睛很多的,我买了2付,100元-200元的也不错,效果度一样

• 马克 正要定制呢 楼猪能加个微信么

• 上班带,下班换成原来的

• 露珠好可爱的样子呀 [色] [色] [抽烟]

• 同款灰色表示,镜架不错,很轻

• 感觉好贵哦

• 镜架上有尺码没?

• 请教楼主个问题,昨日在美国官网,用excl表格做个验光单,截图上传,下单后信用卡扣款了,不知能否通过?然后今天查询不到订单,当时的确认订单忘了保存,也没有登录账号购买,现在有什么方法能查询到?下单时输入的邮件账号和密码是之前注册的,但登录后显示无订单,下单时的填邮箱和密码有可能输入错误还能通过吗?还是需要等一段时间才能查到?