懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!

2023-02-16 14:49:53 1点赞 1收藏 0评论

上班族人每天晚上回到家最头痛的问题就是吃什么啦,尤其是一个人的时候,炒菜吧,一人吃不完两个菜😯~炒一个菜吧,又好像很单一没什么欲望~懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!

那吃个外卖??眼花缭乱也是不知道想吃啥!可谓纠结又纠结啊!

汤饭无疑是首选

为什么呢,又快又方便啊!那做什么汤饭呢,我这里推荐一个我比较喜欢的吃法!

那就是下面的这份排骨苦瓜胡萝卜汤饭啦~~懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!

排骨胡萝卜苦瓜汤饭排骨胡萝卜苦瓜汤饭

熊氏牧场猪软骨1kg加拿大进口猪脆骨软骨猪肉排骨生鲜52.9元肉质紧实,柔嫩多汁,醇香细腻有嚼劲,肥瘦相宜。京东去购买

排骨我买的是京东生鲜,隔天就到~

做法

首先拿到排骨解冻后先焯,这就有个小技巧,需要冷水下锅,而且记得放姜片去腥哦懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!水一滚就可以捞出备用啦~

接着就是苦瓜,洗干净去囊~懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!

这苦瓜是真的划算啊

切好的苦瓜切好的苦瓜

胡萝卜🥕🥕🥕削皮切块备用

开煮

配菜都弄好啦,接下来就简单了~用水煮起来!!

步骤如下:

首先肯定先把材料放入锅里,依次放入排骨,胡萝卜,材料后大火煮十分钟左右~接着就转中火啦,加入苦瓜段继续煮十分钟左右,看到苦瓜段充分变色即可~懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!

由于是汤饭嘛,可以加点喜欢吃的丸子呀,福袋,豆腐之类的~我就加了两个福袋,蟹子福袋,好吃的勒~然后然后接着关小火,就可以放点盐调味,喜欢养生的还可以加入枸杞适量。收尾就关火,加入葱末~出锅~

煮出来的汤好喝好喝好喝好喝!!配上米饭🍚,一顿晚餐就搞定啦

一大碗!!一大碗!!

这就是简单的汤饭啦,大家煮起来~懒人做法:苦瓜排骨胡萝卜汤饭!吃了还想吃,简单又方便!

熊氏牧场 猪肋排1kg 冷冻 加拿大进口免洗猪排骨猪肋骨 烧烤炖煮猪骨生鲜

猪肋排2kg 冷冻 加拿大免洗猪肋骨 烧烤炖煮猪骨生鲜

猪肋排2kg 冷冻 加拿大免洗猪肋骨 烧烤炖煮猪骨生鲜

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 加拿大猪大排

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 加拿大猪大排

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 法国猪肋排 1kg

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 法国猪肋排 1kg

熊氏牧场 西班牙去皮五花肉 1kg

熊氏牧场 西班牙去皮五花肉 1kg

BEAR\'S PASTURE 熊氏牧场 加拿大猪蹄 700g

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 猪筒骨 800g

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 猪筒骨 800g

布瑞林 法国原包进口去骨猪颈肉片1000g/袋 猪肉片 原装进口 京东自营

熊氏牧场 猪软骨500g 加拿大进口猪软骨猪脆骨生鲜猪软排 猪脆骨烧烤猪脆骨零食 猪肉生鲜

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 加拿大猪小排 800g

熊氏牧场 加拿大无颈猪前排 1kg 免切带肉猪骨头 进口猪肉生鲜 猪骨高汤红烧排骨糖醋排骨食材

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 荷兰猪肋排 1kg

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 荷兰猪肋排 1kg

熊氏牧场 芬兰猪肋排条 1kg 猪排骨猪肋排自营 猪肋骨猪肋排生鲜 红烧排骨糖醋排骨猪骨高汤

布瑞林 法国原包进口带骨猪大排片1000g/袋 大排片 原装进口

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg