后疫情时代下,再聊购买ID.4 X的底层逻辑

2022-12-22 16:09:43 50点赞 33收藏 215评论

买车马上三个月了,结合着当前的环境,今天想总结下自己当初买ID.4 X的逻辑,希望对各位想购车的朋友有帮助。

一定要换电车吗?

要换,我开过一个微型小电车,电车低廉的用车成本让人印象深刻,电车较强的机动性和智能化水平让你体验一次就不再想用油车,用过电车真就回不去了。

电动车说走就走,不会考虑用车成本,潜移默化会影响到你做一件事的决策,体现到实处就是你会去很多地方,进而提高整个家庭的生活品质,比如去年开着小电车载着家人利用周末时间去了周边所有的近郊,回老家陪父母的次数也多了很多,所有家庭重要场合我都没有缺席,留下了很多美好的回忆。

我想说的是,疫情当下,信心比黄金更重要。经济允许的情况下,置换掉旧车,升级一辆品质更高的电车,去追求一种新的生活方式,本来就是积极生活态度的表达。相信我,这种信心会让一个家庭朝气蓬勃、充满希望

需要多少公里的续航?

这里要考虑下家庭的用车场景。

三年的疫情打断了很多人的生活节奏,用车环境也是在发生着悄然变化,长途旅行的机会更加的屈指可数,如果跨省旅行的话,当前我会考虑高铁和到目的地租车,更多的用车场景是近郊游和每天的代步出行。湖北省充电桩覆盖率很高,从我先后开过两个电车的经验来看,500公里以上续航的电车已经可以作为普通家庭的主力车了。

为什么是ID.4 X?

因为国内电动车都是期货的原因,买ID.4 X之前我预定了6辆电车,经过试驾斟酌,后来都把这6辆车都退订了(这个单独开贴来说),从而选择了没在视野范围之内的ID.4 X,主要是以下几个方面打动了我。

①性价比高。优惠下来价格刚好够预算,同价位性价比最高。作为一个买什么东西都要看“什么值得买”的经济适用男,买车当然也买性价比最高的。懂的自然懂,不接受反驳。

后疫情时代下,再聊购买ID.4 X的底层逻辑

②体验最好。试驾体验最好,是我所试驾过15—25万之内驾驶品质最好的电车,没有之一。底盘极好,饱受诟病的鼓刹没有键盘侠说的那么不堪,静谧性让人印象深刻。

后疫情时代下,再聊购买ID.4 X的底层逻辑

③足够家用。后备箱巨大,车内宽敞,座椅舒适,D档平顺的像一台油车,视野开阔,妥妥的一辆奶爸车,正合我意。

后疫情时代下,再聊购买ID.4 X的底层逻辑

④性能均衡。动力不激进,但足够用了。车机很克制,但常用的该有的都有。续航很扎实,类似油车续航的算法很智能,开着有底气。

后疫情时代下,再聊购买ID.4 X的底层逻辑

⑤惊喜连连。三个月开下来3点最惊喜:不限流量,实现听歌、看剧自由;智能IQ.Light大灯和Light光语系统, 让这台车灵动起来了,一次晚上跑乡间小路,太惊艳了,非常科幻,不知道为什么这个据说2万元成本的灯,厂商没有刻意去宣传;半自动驾驶,完成度很高的自动驾驶和自适应巡航,不画龙,放心去用。

后疫情时代下,再聊购买ID.4 X的底层逻辑

ID.4 X对于我来讲是大众充满诚意的一款作品,它各方面不是太亮眼,但就是这台“水桶车”很大程度上回答了“我们需要一台什么样的新能源车”的问题。

最后我要说一下,国内舆论的环境对合资新能源车并不友好。从销量上来看,国产新能源有多耀眼,合资就有多暗淡。我们都爱国,但键盘侠们认为国产电车天下第一,能把合资秒成渣,这何尝不是对国产车的捧杀。

大家都是普通小老百姓,也不是就随随便便买辆车,参数是冰冷的,而车是要陪伴你很多年的“家庭成员”,理性地选择适合自己的才是最重要的。作为一颗资深老韭菜,真的要苦口婆心地劝各位读者老爷们去试试ID.4 X,因为经过三个月开下来,真香!

写在最后:2022年即将悄然过去,这个岁末注定是三年来最苦的凛冬,但最苦能有多苦?每一代人都有每一代人的挑战,我们要做的其实就是要保持定力和韧性砥砺前行,用更加的努力书写属于我们这一代人的答卷。
忍耐期待才是生活的常态——世界上只有一种真正的英雄主义就是在认清生活本质后依然热爱生活

• 开油车,我从来不考虑油费,该去哪里还去哪里

[皱眉]

说到底,开电车的就是想省油费

• 买个黑屏车盲开?

🤐比送胃药强吧

那个粉可不是功能性缺陷。。。而黑屏,是。。。。

• 这个文章……性价有我23w买id4c四驱顶配高么,这个车各种软件问题,主要是售后态度还是燃油车大众德系4s店那种傲慢,有问题是你车主问题,不好意思问题在眼前我们就是看不见,看见了您回去等厂家处理。

黑屏真的是....咳

• D档平顺的像油车???? [尴尬]

真和油车一毛一样

你告诉我油车哪里平顺了,平顺是电车特色。

• 说走就走,会考虑用车成本吗?那其实是最微不足道的!

二个字 贫穷

• 续航缩水严重怎么不提呢?所谓的精明是建立在五毛基础上的吧 [便便]

续航没觉得虚

虚的一比雕早

• 目测这篇文章收入可以。

100金币

哈哈

• 6.X北京车主表示,除了现在低温得提前开空调防止黑屏以外,其他都满意。
    不知道黑屏这事最后会怎么处理。

拭目以待

黑屏是低温引起的吗?

• 惊喜竟然是无限流量,你对车的要求原来在周边,不是车本身。

这个惊喜大概就是锦上添花的意思

很多电车惊喜还是屏幕呢 [傻笑]

• id3试驾过最不爽的一点就是轻踩油门不走,重踩窜车,电车活活调教的像个大众油车。不知道id4有没有 [黑线]

我觉得id3比id4好停好开啊

• 满大街的共享汽车,真low b

牛批

• ID3车主发来贺电!

id3要有长续航 就选id3了

我买了id4很后悔,应该买id3的。

• 4crozz帮顶,家用很不错

[献花]

• ID3车主过来赞一个!

兄儿er [鼓掌]

• 充电桩慢充功率是多少?多久充满

7千万 没算过 都是车库充一夜

• 福建4c表示支持

[献花]

• 十几万价位,不必要求过高。地盘质感,安全性能保证,就很好了。有的人总喜欢找个毛病就挑刺,哪有完美的车,关键看适合自己。

车机很垃圾 不考虑可闭眼入

• 你搁着写论文呢?

一提笔就收不住 已经很克制了

• 对比了ID4,还是选了BZ4X

验证码咋样?

空间,外观,续航都挺满意,车无完车

• 驾驶和机械部分还是可以的,大厂底子还是可以的,但车机系统真是一言难尽。

我觉得车机不错,我就听歌导航,可以的

车机做减法我觉得才是正确的