「温暖」香水合辑:冬日寒冷·温暖之拥

2022-12-28 18:05:30 1点赞 3收藏 1评论

这个冬天,身边许多亲朋好友都羊,快递也停滞不前,许许多多的因素夹杂在一起,默叔觉得格外的冷,今天默叔出一期“温暖”的香水合辑,让大家在这个寒冷的冬天有些许温暖可以慰藉。

马丁马吉拉 壁炉火光

前调:公丁香 粉红胡椒 橙花

中调:板栗 愈创木 杜松

后调:香草 秘鲁香脂 开司米酮

简评:冬日里炭烤栗子的香味;充满烟熏味的木质香糅合焦糖与栗子的香甜气息,热腾腾的氛围如同在壁炉前一般让你感觉温暖万分。

芦丹氏 五时姜茶

前调:茶叶 香柠檬

中调:肉桂 木质香 姜糖

后调:胡椒 蜂蜜 琥珀 可可果 广藿香

简评:温暖的英式下午茶;带有烟熏感的红茶中泡着姜糖,并加入了蜂蜜与柑橘等调料,让你感觉香甜可口,并带有淡淡的暖感与辛香感。

芦丹氏 大写檀香

香味:檀香木 焦糖 可可 玫瑰

简评:温暖香甜的檀香木;温暖干燥的奶檀在焦糖与可可的加入下显得十分香甜可口,奶甜感拉升,而玫瑰的加入让它多了几分柔软与少女的气息。

阿芙尼 森斯 大米檀香

香味:檀香木 大米 开司米酮 鸢尾花 广藿香

简评:软糯香甜的大米奶檀;温暖的奶檀与牛奶、米、焦糖糅合出类似椰子的香甜米浆气息,散发着食物的香气,而奶檀基底也因这软糯丝滑的米浆变得美好起来。

阿戈斯 酒神的胜利

前调:朗姆酒 苹果 桃子 藏红花

中调:零陵香豆 广藿香 香根草 茉莉

后调:香草 烟草 琥珀 檀香木 麝香

简评:甜美的酒香杏仁露;香甜的果酒在香豆与香草的糅合下越显甜感与醇香,温热的木质基底在香草、琥珀等香料的映衬下,呈现出可口的奶盖杏仁露味道。

TOM FORD 嫣红檀木

前调:辛香料 肉桂 葛缕子 葫芦巴 胡萝卜籽

中调:依兰 茉莉 玫瑰

后调:檀香木 安息香脂 雪松 麝香 沉香(乌木)

简评:温暖魅惑的禁欲檀香;甜美的奶香与微辣的香辛料,让温暖丝滑的檀香多上几分媚态与性感,檀香与雪松、麝香等糅合出暖而沉稳的气息,并有些许禁欲系的味道,与其香甜感形成冲突。

BYREDO 吉普赛之水

前调:杜松 柠檬 香柠檬 胡椒

中调:松树 焚香 鸢尾根

后调:檀香木 香草 琥珀

简评:热情又孤独的流浪诗人;清冷特别的柑橘打开你的嗅觉,很快奶甜的香草与胡椒、鸢尾凸显,让香调回暖升温,也让你感受到其热情之处,最后木质焚香的基底让一切回归到温暖甜美氛围中。

DIPTYQUE 谭道

前调:柏树 桃金娘 玫瑰

中调:檀香木 雪松

后调:巴西红木 辛香料 琥珀 麝香

简评:带有温度的暖感檀木;微苦的木香被香辛料点燃,逐渐燃烧,微弱的花香与脂香让檀香木多了几分奶感与柔软,香调暖而不腻,可穿度十分之高。

BYREDO 超级雪松

前调:玫瑰

中调:雪松

后调:香根草 麝香

简评:温暖柔和的麝香雪松;雪松夹杂着带有烟感的玫瑰,冷暖交织,香根草与麝香的加入让香调多了些许清甜感,越往后香调越发变暖。

弗拉潘 炽木

前调:柑橘 肉豆蔻

中调:朗姆酒 橡木苔 丁香苞

后调:皮革 广藿香 雪松

简评:温热的酒与暖而润的草木香;酸甜的蜜橘,纯净的干邑,温热的酒香萦绕在阴润的草木香之上,让其更显暖热,如同热上一壶酒,迎接寒风中的你。

TOM FORD 灰色香根草

前调:葡萄柚 橙花 鼠尾草

中调:肉豆蔻 鸢尾根 甜椒

后调:香根草 木质香 琥珀 橡木苔

简评:轻柔温暖的香根草;清新的柑橘与辛香料交织,微凉微热,香根草适时增添了些许粉感,木质基底让香调多上几分干燥的暖意与沉稳,一款妥妥的暖男香。

纳斯马图 宽恕

前调:木兰 花香

中调:黑巧克力 零陵香豆 肉桂

后调:沉香 檀香木 广藿香

简评:醇厚优雅的轻口沉香;沉香配上微苦的可可,带有零星点缀的花香,檀木潜藏于深处,香调微甜泛苦,香豆与肉桂的存在使香调更显温暖宽厚。