自研主动悬挂,驾控再升级,现在月销稳定破3万台车小蜂

2023-01-03 15:06:39 19点赞 13收藏 48评论

【有车以后】11月份,汉家族的销量达到31786辆,这已经是车辆连续3个月销量突破3万大关,对于一台售价在20万以上的中大型国产轿车来说,这个成绩有多难得相信大家都能体会,要知道此前甚至没有一台国产中大型轿车能接近这个成绩。

自研主动悬挂,驾控再升级,现在月销稳定破3万台车小蜂

至于汉为什么能如此突出?除了在基础的产品力足够优秀以外,还有一点就是车辆拥有持续进化的能力,虽然车辆从亮相到现在不过3年时间,但这三年的时间里,汉在驾控方面的升级是非常明显的,就比如今天我们要体验的DiSus-C智能电控主动悬架系统,它是比亚迪近期在汉DM-p、汉EV创世版四驱尊享型、汉EV千山翠限量版车型上新增的一个配置,该配置的出现让汉的驾控实力更上一层楼。

自研主动悬挂,驾控再升级,现在月销稳定破3万台车小蜂

我们知道,比亚迪会在各种自主研发的系统前冠以Di的前缀,比如Di Link、Di Pliot等等,而DiSus—C则是Di Suspension-C的意思,简单理解就比亚迪自主研发的智能电控主动悬架,至于后面的C,说明现在在汉上搭载的主动悬挂只是比亚迪自主研发悬挂的其中一种,以后还会有如DiSus—A(猜测)这样的主动空气悬架出现。

自研主动悬挂,驾控再升级,现在月销稳定破3万台车小蜂

当然,我相信肯定也有部分消费者会说,主动悬架很多中高端车型也有配备,不算稀奇,但比亚迪的这个主动悬架系统,目前来说应该上国内首个全栈自研的主动悬挂,车辆可以根据加速度传感器、车高传感器、车身惯性传感器,以及车速、加速度,整车三向六自由度等车辆姿态信息,经主动悬架控制器实时智能计算后,给减震器发出指令,然后系统通过毫秒级控制和响应,为悬架提供每秒上百次的调节,让车辆舒适性和操控性得到大幅提升。而这整个处理过程涉及到的主要算法以及硬件,都是比亚迪自主研发,完全不会被“卡脖子”。

自研主动悬挂,驾控再升级,现在月销稳定破3万台车小蜂

活动现场,比亚迪官方设置了零百加速、百公里刹停、绕桩、过减速带等项目,而且还用了一台未更新DiSus-C系统的汉作为对比。

自研主动悬挂,驾控再升级,现在月销稳定破3万台车小蜂

在直观的感受里,更新了DiSus-C系统的汉在绕桩以及过减速带这两个项目上有比较明显的提升。首先是绕桩,无论是8字桩还是S型绕桩,明显更新了DiSus-C系统的车辆会让你更有信心,车辆侧向支撑更好,能让你用更高的速度去挑战整个绕桩项目。

自研主动悬挂,驾控再升级,现在月销稳定破3万台车小蜂

另一个提升明显的项目是过减速带,更新了DiSus-C系统的汉在对震动的抑制上提升了一个等级,特别是如果你坐在后排体验时,这个感觉会更为明显,官方为给出了一个数据,在经过减速带或者坑洼路面时,采用DiSus-C智能电控主动悬架系统的汉车型,其主驾座椅导轨垂向振动峰值可降低近12%,后排座椅导轨垂向振动峰值降低约为22%,所以DiSus-C系统可以说对汉车型在运动性与舒适性上做到了双提升。

自研主动悬挂,驾控再升级,现在月销稳定破3万台车小蜂

关于汉是否值得购买,其实已经不用我们再过多赘述,如果说车过去是凭借颜、配置、动力获得大量消费者,那我相信随着DiSus-C智能电控主动悬架的逐渐普及,车辆未来也能俘获很多注重驾控的硬核消费者喜欢。