小远的开箱 篇三十九:有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

2022-12-23 19:41:59 0点赞 1收藏 10评论

写在前面

记得有那么一个场景一直存在脑海里,那就是上高中时学校里的画面,一到周末老师们家的小朋友就开始在操场上玩自己的小滑板车了,看着真的很开心,我好像就一直没有过滑板车。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

这个到现在也会偶尔想起,直到最近骑上了这款联名款的九号电动滑板车UiFi Pro之后,那画面感觉更具象化了,我也有自己的滑板车了,而且还是电动的,有路权可以上牌,续航60km,还有座椅,最关键的是这颜值,看到车的人都说可爱好看。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

今天就来聊聊这款滑板车的体验。

有车之后——安装

依旧是快递送货上门,相比于电动车来说,电动滑板车的体积要小很多,只有1.2m的长度,轴距911mm,这样整个快递包装就比较小了。采用了快捷式的卡口缩紧拆装,只需要安装车把和座椅就可以了,对于任何人安装都比较友好。

有车之后——初体验

首先对于这款电动滑板车,它的就是那种看起来就让人喜欢,觉得可爱想拥有的类型,毕竟属于LINEFRIENDS 联名款,颜值上没得说,和之前的联名款电动车相比,电动滑板车有莎莉鸡和妮可兔两款,两款都是超萌超可爱的。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

我的这款是莎莉鸡,黄色和橙色配色真的是绝配,整车黄色靓丽,加上橙色点缀,那种喜欢的感觉就来了。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

整车看起来还是很简单的,比普通滑板车多了可调节高度的座椅,电池集中放置在了脚踏板的下面,这是全车唯一看起来比较粗壮的地方了。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

车把上的配置也比较简单,左边车把上有一个和自行车铃铛一样的配置,右边车把上有个莎莉鸡的元素,还有一个实体按键(可设置定速巡航)。中间位置有块led的仪表盘(这块小屏幕是刷卡解锁和参数显示的)

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

座椅看起来厚度很厚,大小适中 ,坐起来比较软,挺舒服。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

车身外部采用了环保pp材质,质感高级,加上莎莉鸡元素的装点,就更有颜了。

有车之后——出行体验

我想大家都一样,有车了就老想着往外跑。我拿到这款电动滑板车之后就赶紧充满电,骑出去体验了一把,确实方便了很多,还是有车好。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

车子本身小,人群中也是穿梭自如。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

首先的感觉就是这款小车体积小,对于我住在一楼,喜欢把电车推进房间里,那么这个小体积占用的面积就少很多,而且重量轻,推进退出掉头啥的都比较方便。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

加上车把和座椅都是快拆设计,整车重30kg+,也可以放置在汽车后备箱,作为中转代步工具也是一个很舒服的体验。这次去青山湖拍红杉林就是放在后备箱里,到地方了再骑着滑板车游玩的,别提有多爽了。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

骑行体验,电车大家都会关心续航问题,这款滑板车理论续航60km,不过根据路况,骑行人的体重,操作习惯,续航保持在45km+是没有问题的。这款电车采用了BMS电池管理系统,可以实现过流保护,过充保护,过放保护,断线保护,短路保护等等,保障电车的使用。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

骑行模式有三档,E档,D档,S档,我自己比较喜欢S档运动档,最高时速可以达到25km/ h,符合新国标的标准,E档经济模式速度慢点,不过续航上会延长不少。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

依旧保持了九号电动车的智能,它的开锁方式也有多种,可以NFC刷卡(联名款卡真是超可爱的),手机APP开锁,设置密码开锁。三种开锁方式我比较倾向于前两种,对于设置密码开锁,只有一个按键,对于数字输入我总觉得麻烦点,不过因人而异可以根据自己喜好来用。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

在减震方面,整车外部倒是看不到有减震装置,不过这不代表它没有,基本都是分散设计在不同部件上了,比如座椅内部弹簧减震,轮胎弹力减震,还有就是后轮的运动性能后弹簧。这些都可以起到减震作用,不过对于实际体验来说,由于本身车体轮胎小,底盘不高,过减速带,坑洼路面,颠簸感还是挺明显的,也说明这款车更适合在平整路面代步。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

可调节的升降座椅,对于不同身高(150-180)的人都挺友好。承重100kg,一般高矮胖瘦的人都可以轻松骑行了。虽然说这款车主要为女孩子打造的 不过男孩子也是可以随便骑的(只是男孩子骑着会看着车子比较小)。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

刹车方面,前轮鼓刹,后轮鼓刹+ABS防抱死电子刹,刹车距离小于4m,在实际体验中,对于开S档模式骑行,刹车也是很快就停下来了,还是挺灵敏的,实测对于电动滑板车来说,相对重量轻,骑起来会有些颠簸也是正常,为了安全起见,速度不要太快就行了。

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

对于这款电动滑板车的灯光,也是采用了自动感应灯光,可以根据环自动开启关闭,当然这个功能也可以在app里设置开启,然后手动开关灯光.后方刹车灯对于安全骑行也提供了不少保障.

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

APP智能控制,在这款电动滑板车上也不例外,在App上可以实现很多功能,同样也是使用九号APP,绑定之后就可以进行喜好设置,比如感应大灯,低电量延长续航,车辆异动报警等等,还可以看到续航里程,剩余电量等,固件升级操作等等

骑行体验图赏

小车的好处就在于很多地方大车去不了的地方,它都可以去,而且重量比较轻,即使是女孩子 也可以轻松的推着过马路牙子.

写在后面

如果你希望自己的小车颜值高点,轻便的话,我觉得九号这联名款的UiFi Pro可以考虑一下,颜值上能打,续航也不少,小体积通过性也好,关键也是有路权可以上牌.

有路权,还有座椅,关键颜值还很高的九号电动滑板车体验

【新品】Ninebot九号电动车滑板UiFiPro成人小型迷你电瓶代步车3699元天猫精选去购买

Ninebot 九号 儿童自行车3-6-10岁中大童男女学生款山地车小孩单车

Ninebot 纳恩博 ES1套餐版 电动滑板车

Ninebot 纳恩博 ES1套餐版 电动滑板车

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮