小清新桌搭怎么选音箱?加个sanag塞那X6S联名款音箱,效果如何?

2022-12-29 11:11:10 1点赞 0收藏 0评论

对很多喜欢桌面简洁的朋友来说,如何让自己的桌搭声色具备,是一件让人挺头疼的事。耳机固然方便却闷热,且除了游戏互娱使用,日常观影追剧听个歌,音箱会比耳机更适合;传统的2.0桌面音箱不仅块头大占地方,还把颜值给拉低了,更不要提繁琐的布线。

好在,如今主流的无线技术下,一些个头小巧的蓝牙小音箱,把这个问题解决了。就如我近期拿到的sanag塞那X6S联名款音箱,其不错的颜值观感能给整个桌搭摆设加分不少,也没有了布线的烦恼,平时听个歌、看个球啥的也足够了,户外露营中当然也少不了。

sanag塞那X6S联名款音箱其实是sanag塞那X6S的一个延伸版本,除了标准版和本次的联名款外,早些时候推出的暖冬渐变和国潮款其实我就已经在关注,只是细一考虑渐变与小清新搭配会有些突尤;所以才选择了入手联名款,刚好一直折腾完了桌搭在弄摆件,这个版本来得很及时。

这款X6S无聊熊联名款音箱,是sanag塞那联合新锐文化潮玩品牌顽耶WANYE旗下IP——BoringBear携手推出,除了亚克力保护罩底座与音箱上带有BoringBear元素,在购买的时候还给了我一个BoringBear无聊熊盲盒赠品。遗憾的是我这运气貌似不怎么滴,又一次中标“幽灵独行侠”,与我心心念的“外线控场王”失之交臂,OH MY Jordan T-T

为了令自己的桌搭功能性更丰富,在这有限的空间内精心挑选适合自己的配件,就显得很重要了,不管是个头、颜色搭配还是功能性延伸,尽可能简洁的基础上逐步完善,让桌搭看起来简洁清新,这也是很多朋友的追求。

我也有高品质的桌面音箱,最终却还是逼着自己低头,选择sanag塞那X6S联名款音箱丰富桌搭音频延伸。主要的原因莫非它小巧圆润的精致个头,呈现出萌宠的可爱一面,比起方方正正的蓝牙小音箱来说,我更喜欢这样的设计,能给小清新桌搭赋予更活跃的因素。

在sanag塞那logo一侧是“开关/配对、播放/暂停和音量增减”四枚小巧的按键,下方则是最大支持32GB的Micro TF卡槽、Type-C口和3.5mm AUX口。它除了可以通过蓝牙5.0无线连接外,还可以内存卡和AUX播放都进一步丰富了使用环境,更甚于还具备了收音机功能,同时内置的麦克风也令其支持免提通话,可以说是麻雀虽小五脏俱全。

如果从音频的角度去思考的话,按理说这样的小音箱在音质上并不会出众,如何能够满足桌搭中的音频需求呢?我细细地研究了sanag塞那X6S联名款音箱的发生单元构造,发现它并非市面上那种直接塞个全频单元进去的小音箱,而是采用了第三代sanag-Acavity鹦鹉螺旋声学结构腔体+45mm的全频发声单元,利用独立的重低音振膜,在大口径音圈下带来均匀饱满、力道十足的发声效果。

简单点说,就如常见的小车前驱与四驱的区别,比之单发声的小音箱,sanag塞那X6S联名款音箱更进一步地将高低音进行了分离,高音直接在顶端发出,低音则在大尺寸低音振膜单元带动腔体共振后,大幅度提升了量感与饱满。

与此同时,如果觉得单一的sanag塞那X6S联名款音箱在立体环绕效果上不够,它的TWS互联功能则有效地解决了此类现象;sanag塞那X6S联名款音箱可以通过TWS实现双机组网互联,并带来了更优秀的杜比环绕音效。结合对“外线控场王”盲盒的追求,下一步我计划再搞一个,组成立体环绕音效也拼把手气。

也许是我不走寻常路,这么一款小巧精致的sanag塞那X6S联名款音箱,其实更应该走到户外而不是桌搭,毕竟这也是便携式蓝牙音箱的主要用途。

sanag塞那X6S联名款音箱内置了1200mAh聚合物锂电池,在中等音量下可持续播放约24小时,基本上一次中短途的户外露营足够使用了;即使是为自身补给,其自身空电到满电则需要3-4小时,用常见的移动电源、车载都能够轻易满足。

颜值、功能和配置都聊了,再来和大家再说说“玄学”。从我上手了sanag塞那X6S联名款音箱一段时间的感受来看,它在音质上肯定比多单元的音箱要弱一些,可拿它与一众小音箱对比的话,不需要细细聆听,就能品出高低频独立的变化提升所在。

最明显的莫过于饱满的人声终于摆脱了电子音的干涩刺耳,低频量感的提高也令整个声场得到了提升。至于什么HiFi、三频……一个如此小巧的音箱上,也就别奢望太多了,而且我硬要与之挂钩估计也没人信,何须自我扇脸呢?够用、耐听、音感自然就足矣。

从行业方面来说,作为科技智能音频品牌的sanag塞那,此次与新锐潮玩文化品牌代表顽耶WANYE联名,赋予了这个简单的小音箱更多有趣的故事。从桌搭来看,无线、小巧、高颜值且音感不错的表现,在选择桌搭配件的过程中,能极大地压缩各种空间占据,也为小清新桌搭风格表现出生动可爱的因素。

从日常生活使用的角度,sanag塞那X6S联名款音箱的各种特点,令其能够轻松出入在居家与户外等多种场所,TWS实现双机组网互联更令其具备了音质提升空间,不管是当摆件还是汲取音乐,都能给我很好地满足。

当然,非要说不足之处,那就是啥时候才能让我如愿以偿抽中“外线控场王”。好了,我为自己小清新桌搭选择的sanag塞那X6S联名款音箱,体验分享就到这里,有什么想了解的可以留言一起讨论,也欢迎大家分享自己桌搭之路各种经验心得。

【暖冬新款】英国SANAG蓝牙音箱迷你小音响便携插卡重低音炮户外车载播放电脑音箱高颜值高音质音响恋爱频率158元京东去购买

SANAG 塞那 蓝牙音箱便携式 户外音响 低音炮桌面微信收款扩音器 户外露营骑行防水设计 M13SProMax 红

SANAG M13S Pro 升级版 便携蓝牙音箱

SANAG M13S Pro 升级版 便携蓝牙音箱

SANAG M13 户外 蓝牙音箱

SANAG M13 户外 蓝牙音箱

SANAG 塞那 无线蓝牙音响超重低音炮户外便携音箱高音质发烧级M13

SANAG塞那 蓝牙音箱便携迷你无线小型音响2023低音炮户外防水高音质高颜值X16 晨曦云海

SANAG塞那德国柏林之声户外音响 蓝牙电脑音箱露营k歌40W大音量低音炮 便携广场舞摆摊收钱码语音播报器

SANAG 塞那 M30S蓝牙音箱便携式低音炮户外露营骑行超长续航防水重低音广场迷你小型音响 黑色

SANAG塞那蓝牙音响小型音箱高音质重低音炮家用便携式迷你大音量X15电脑办公室桌面高颜值2023新款 幻影黑

SANAG 塞那 X15迷你蓝牙音箱一手可握桌面电脑蓝牙音响重低音炮高音质小型便携式音响 黑色 幻影黑 T-Audio高解析

SANAG 塞那 英国) M8-plus无线蓝牙音箱户外 双喇叭家用办公蓝牙音响

SANAG X6S 2.0声道 户外 蓝牙音箱

SANAG X6S 2.0声道 户外 蓝牙音箱

SANAG 塞那 蓝牙音箱无线小型音响

SANAG 塞那 蓝牙音箱无线小型音响

SANAG塞那蓝牙音箱家庭KTV音响柏林之声超重低音炮家庭影院大音量高端家用K歌音响 M80SPro-黑色

Sanag X8无线蓝牙音箱手机电脑便携插卡小音响家用迷你重低音炮 宝石蓝

Sanag X8无线蓝牙音箱手机电脑便携插卡小音响家用迷你重低音炮 尊贵黑

sanag塞那蓝牙音箱K歌无线音响低音炮家用2024高音质柏林之声