家里有人“阳”了,我们应该如何防护?建议大家,这些东西不能少

2022-12-29 11:08:46 0点赞 1收藏 0评论

发现了一个问题,随着全面开放,身边越来越多的人,开始“阳”了。这还不算可怕, 可怕的是:家里有人“阳”了。

大家都畏惧新冠感染的“超强传染性”,若是家里有人“阳”了,那很可能一家人都会变“阳”。

如果家里有人“阳”了,我们应该如何防护,想必这是大家都在关心的问题。家里有人“阳”了,不要心慌、不要紧张,做好防护就能避免“被传染”。

建议大家,下面这些东西不能少,做好下面这些事情,我们才算是做好了防护,既能保护家人,也能保护自己。

一、一次性乳胶手套

若是家里有人“阳”了,大家第一件事情,就是得安排出一个独立的房间,让这个人单独住一个房间,这个人触碰过的东西,建议大家都不要“直接触碰”。

提醒大家在处理“阳性家人”的物品时,最好要佩戴上一次性手套。

因为一次性乳胶手套,可以避免我们的双手直接接触到病毒,起到很好的防护作用,家里若是有人“阳”了,避免直接接触才是“防护前提”。

像是照顾家里的“阳性家人”,比如在备餐、洗碗、洗衣服时,都一定要佩戴上一次性手套,这样才能做好一定的隔离,避免自己被传染。

若是你家里没有一次性乳胶手套的话,建议大家一定要提前备好,做好预防,才能保护自己和家人。

一次性手套餐饮厨房美容TPE乳胶PVC手套食品级TPE手套100只盒装M中码49.9元京东去购买

二、做好家里的消毒防护

家里若是有人“阳”了,那么做好日常的消毒、防护,真的十分重要。

除了要将“阳性家人”接触的用品拿去消毒之外,像是家里的一些东西也得做好消毒工作。

如果只靠平常的喷壶+抹布进行消毒,工作量十分巨大,并且还累人。本来就得照顾阳性“家人”,结果还得辛苦消毒。

因此建议大家可以备上一款电动喷雾消毒枪,电动款一键启动就可以直接消毒。

比如家里是小户型的话,只有一个卫生间,和“阳性家人”共用一个卫生间的话,记得要在他用完之后,就用电动喷雾消毒枪,给卫生间消消毒。

包括客厅里的沙发、玄关进门处等区域,都可以使用这个消毒喷枪进行消毒,不会打湿家具、衣物,却能做到全方位的消毒。

因为它采用了纳米级喷雾头,使用时不会浪费,喷出来的雾状消毒液十分绵密细腻。

同时它适用于许多消毒液,比如酒精、84消毒液、次氯酸消毒液,射程也够用,能够给家里起到很好的防护作用。

像是平常出门上班时、回家时、拿快递时,都可以进行消毒,只有这样做到全方位的消毒工作,才能做到最好的防护,建议大家一定要备上一个喷雾消毒枪。

媚竹(MEIZHU)酒精消毒喷雾枪电动消毒器蓝关纳米雾化器快递空气消毒机器象牙白【充电款】69元京东去购买

三、不要共用体温计

像是大部分“阳”了之后,体温都会升高,反复发烧,因此使用体温计给自己量体温,就成为了常见的事情。

毕竟人不舒服,一定要保证自己处于“不发烧”的状态。

但是若是家里有人阳了,或者有人发烧了,建议大家不用共用体温计,可以多备一个体温计,或者直接备上一个体温枪,它能避免接触就可以直接测量出问题。

像是这种体温枪,是充电款式,可以长期使用,不需要接触到身体,隔空就可以进行体温测量,滴一下就可以知道自己的体温。

并且它有三档显示,低烧时是会发出黄色背景光,高烧时会发出红色背景光,大屏显示表也能看到精准的温度。

家里有老人的话,建议可以备上一个体温枪,显示屏足够大,老人看着也方便。

体温计体温家用婴幼儿医专用高精准体温计耳温电子红外线额温计59.9元天猫精选去购买

四、做好“阳性”家人的衣物消毒

家里若是有人“阳”了,那么他的日用品,一定要做一次彻底的消毒,除了消毒喷枪之外,像家人的衣服、床单、被罩等,都需要进行消毒。

建议大家放进洗衣机里清洗的时候,一定要备上衣物除菌剂,并且打开浸泡模式,将衣服和衣物除菌剂,浸泡30分钟左右,就能起到有效的消毒杀菌作用。

这款衣物除菌剂含有大量的对氯间二甲基苯酚和除菌成分,在浸泡、洗涤过程中,可以彻底消灭衣服上的细菌、螨虫等等。

根据衣服的洗涤数量,加入适量的衣物除菌剂,浸泡30分钟后,再清洗“阳性家人”的衣物,能够做到完美的清洁消毒效果。

为了做到有备无患,建议大家一定要做好提前准备,备上一些衣物除菌剂,既是对自己负责,也是对家人负责。

日本KINBATA衣物除菌剂家用衣服被套杀菌消毒液除螨清洁除菌液500ML500ml2瓶49.8元京东去购买

文末总结:

若是家里有人“阳”了,不必心慌、不必害怕,做好一些日常防护,按照上面的方法,避免直接接触,就能避免家里其他人感染。

若您也有一些防疫小妙招,欢迎分享在评论区,大家可以互相讨论。探讨。