2022-05-29 14:47:55 0点赞 2收藏 0评论

油烟机,厨房必备的家电之一,可以说几乎每天都会用到。我第一款油烟机用了16年,当时100多买的。其实那个年代这种价位的油烟机设计都很简单,就一个电机和风轮。有时候外边刮风油烟根本排不出去,而且还出现过回灌。时间这么长终于感觉到它的力不从心了,所以换一款新的油烟机势在必行。如今大数据时代真的太了不起了,我就在百度了一下油烟机什么品牌好,然后为我推送了一堆这类的信息。不过这样的产品一定要让老婆看上眼才可以,其实老婆最大的要求就是排烟除味能力强才可以。做了这么多年的饭,早已经厌烦了油烟味。cleadeep净味净烟机,深层净化pm2.5值低到62μg/m³,让你的厨房没有油烟味,绿色健康值得拥有。

经过一系列的对比选择了cleadeep净味净烟机,我选择这款净烟机主要是看中了其排烟除味的性能和外形设计,以及被宣传中提到的对高温烹饪产生的pm2.5污染颗粒的深层净化能力所吸引,再一个也重点考察了真实用户的反馈。cleadeep净味净烟机,深层净化pm2.5值低到62μg/m³,让你的厨房没有油烟味,绿色健康值得拥有。

ok,这里就不再啰嗦了,接下来一起去看看这款cleadeep净味净烟机吧!

cleadeep澄一净味净烟机净化PM2.5开放式厨房无油网免洗抽油烟机4999元天猫精选去购买

【包装和细节】

外部的包装箱这里就不展示了,直接来看内部和cleadeep净味净烟机的颜值吧,和以往看到的油烟机造型不太一样,不过每一款产品的设计都有自己的风格和特点,这一点毋容置疑。为了让用户拥有更多的选择,这款cleadeep净味净烟机一共提供了四款型号:亮银屏和黑钻屏90cm,亮银屏和黑钻屏100cm。用户可以根据家中安装的尺寸来选择。亮银与黑钻的区别主要区别于面板材质,一个是金属不锈钢,一个是黑色钢化玻璃,清洁起来都非常的容易。

老婆拍板选择的亮银色,因为家中厨房的瓷砖是白色的,搭配起来还不错,毕竟是老房子了,计划明年重新做一个整体厨房,这样看起来会更加的舒服,使用起来也会顺手。具体安装没有什么好介绍的,专业的师傅,专业的技能,一切都是轻车熟路。

其实,真的是一分钱一分货,安装时候都说这款cleadeep净味净烟机用料足,重量都达到了30kg,你就知道它的用料有多么的奢华了。标配16cm标准直径的铝箔烟管,很多品牌附带的都是塑料的。

来看看cleadeep净味净烟机的功耗标识,一级耗能,省电 但价格也会高一些。比如空调一级耗能的要比二级的贵上许多。整体的功率为170W,要比我之前使用的低多了。

整体安装后的效果,我感觉我的厨房配不上这样的油烟机,所以明年一定要做一个整体厨房,让我们家的生活质量也提升一个档次。这款亮银色看上去非常的不错,当然具体选择亮银还是黑钻就要看你的个人审美习惯了。

在净味净烟机的左侧有cleadeep的logo,还是非常醒目的。不得不说这款净味净烟机使用的金属材质真的不错,硬度高,亮度高,易清理,整体效果非常的理想。

常见的家用油烟机很多都是斜面设计的,优点是接触油烟的面积大,可以吸出更多的油烟,缺点就占用的空间比较大,清理起来有些困难。而cleadeep净味净烟机直接使用了平板式设计,看上去质感更强。在油烟机的顶部有一条2cm宽、60cm长的风道,这个就是油烟进入的地方,看上去是不是有的惊讶,以往油烟机都是大面积的镂空过滤网进风口,而这款只是一个长条形状,你是不是担心吸油烟效果不好?接着看你就知道啦!

两侧的挡板是不是看上去没什么用呢?其实这就引出cleadeep净味净烟机的真髓所在:气旋系统,这个下面细说。两侧的挡板则起到一个加持作用,协助产生高速气旋,牢牢地锁住烹饪产生的污染细颗粒pm2.5和可见油烟,然后快速倾斜贴壁上吸排出。污染物不泄漏不上脸。

【控制面板】

cleadeep净味净烟机采用触控设计,使用起来也非常的方便。由左向右分别是定时按键、显示屏、吸力指示灯和触控条、照明灯、开关机键。此外,净味净烟机支持延迟关机,点击一下开关机按键就会进入关机倒计时,这样的设计也就是为了清除剩余的可见油烟和污染细颗粒PM2.5。

cleadeep净味净烟机拥有10档无极触控调速,其实日常熬粥或者烧水开个1-2档就差不多,如果你是爆炒或者油炸那么就建议开到8档或以上,毕竟有烧菜的时候油烟最多。

【效果如何】

因为没有专业的设备,所以我只能为大家展示实际使用效果了。cleadeep净味净烟机采用的是专利气旋技术,在烟灶上方产生强劲的四涡气旋,将油、烟、味锁定在气旋中,卷入气流高速排出,这就是这款产品的工作原理。其实烹饪油烟中会产生200多种有害气体,如苯并芘等致癌物质,并使得厨房pm2.5浓度迅速猛增,炒煎炸时呈重度污染,久而久之对下厨的人和家人就会引发不同的健康问题。

这个时候就能看到两边的玻璃护板的作用了,协助气旋系统,可以把油烟深深的挡在里面,然后通过疾速倾斜气流快速的排出去。除味功能如何,其实让我说真的有点喜忧参半 ,优点:油烟味真的小太多了,这个只有体验过后才能感受到。缺点:就是太能除味了,每次做饭菜香味都被吸走了,呜呜!

其实老婆之前一直抱怨旧的油烟机不给力,不仅排烟效果差,除油烟味更是不用多想,打开后还犹如拖拉机一样。自从使用了cleadeep净味净烟机后,我老婆终于笑了,说感觉这才是油烟机应该有的样子,说新家装修要把开发商送的直接换了,哈哈!

【噪音如何】

因为没有专业的设备,只能用手机测试了。在最大功率10档下,紧贴净味净烟机噪音为75dB左右。这是在火力全开的状态下,所以噪音大一些很正常,如果日常使用中档位,还是很安静的。此外,因为使用的是变频技术,所以开机的时候转速需要慢慢地转起来。而关机的时候单击是开启延时关机,如果想要直接关闭只能长按。不过还是建议大家使用延迟关机,在3分钟的延迟时间里可以有效地去除剩余的油烟或者异味,非常人性化的设计。

至于维护,传统的烟机需要专用清洗剂去拆洗油网,但是这款净味净烟机创新无油网技术,可以终身免拆洗,日常只要抹布擦拭下烟机就可以了,非常简单好打理!

【PM2.5数值对比】

很多人不相信油烟的危害,其实它的危害蛮大的,很多女性不喝酒不吸烟,最后得了肺癌虽然很大方面是基因突变,不过厨房的油烟或者二手烟也是最大的危害之一。而且,世界卫生组织首次认定PM2.5致癌。

这里使用青萍的空气测量仪来展示一下油烟的可怕之处。

1、这是正常没有烧菜的环境下,PM2.5值为31.3μg/m³,正常适合人体的环境。

2、热油开始,在没有开启cleadeep净味净烟机的状态下,油烟已经让PM2.5值已经爆表(999μg/m³)。这个环境已经可以让人嗓子和肺不舒服了,可以让你们产生剧烈的咳嗽。

3、开启cleadeep净味净烟机的效果,短时间内就降到了62.2μg/m³,不过想要达到开始状态的31.3μg/m³不太可能,毕竟烧菜有油烟的存在。

通过PM2.5值的下降速度也可以看出cleadeep净味净烟机的抽烟效果,为了家人和老婆的健康,我真的推荐你使用这款净烟机,家人的健康是金钱买不到的。

【使用小结】

总的来说,cleadeep净味净烟机也使用了好几个月了,感觉是越来越好。正所谓由俭入奢易,由奢入俭难,如果再给我装上之前那种油烟机,我可能真的适应不了。这款净味净烟机不仅拥有高颜值,扎实的用料,还拥有出色的性能。强劲的吸力,优秀的除味效果的确值得推荐。最后总结一下这款净味净烟机的优点和不足,希望给大家一个参考!

优点:

1、颜值出色,符合当代人的审美。

2、独特的专利气旋技术,除味排烟效果、去除PM2.5和油烟味的效果优秀。

3、触控面板,操作简单。

4、内部终身免拆洗设计,日常清洗方便。

5、变频设计,一级耗能,节能更环保。

建议:

1、建议附带清洁套装,这样效果更好。

2、噪声还可以再优化一下。

cleadeep 澄一 CXW-185-CJC9001 侧吸式吸油烟机

cleadeep 澄一 CXW-185-IQV901 顶吸式吸油烟机

cleadeep 澄一 净味净烟机开放式厨房除味净化PM2.5变频节能抽油烟机无油网免拆洗 黑钻屏 90CM

cleadeep 除味油烟机家用不锈钢免拆洗顶吸壁挂开放式厨房抽油烟机 亮银屏100CM

cleadeep除味油烟机家用净化一体无油网顶吸式开放式厨房抽油烟机 黑钻屏100CM

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

Midea 美的 CXW-140-AK5 PRO 23风量联动防干烧抽油烟机