华为发布会新品汇总:nova10系列正式发布、问界M7重磅来袭

2022-07-05 10:19:08 9点赞 7收藏 27评论

下半年刚开始,华为就给国内手机市场来了一记重磅炸弹!7月4日,华为举行华为nova10系列及全场景新品夏季发布会,正式带来了全新的华为nova10系列、华为WATCH FIT 2、华为儿童手表 4 Pro新款、华为全屋智能2.0、华为P50 Pocket新配色以及AITO问界M7,下面我们就一起来了解一下。

丨华为nova10系列

作为一款定位年轻时尚人群的机型,华为nova10系列这次在设计上有了很大的突破,不仅使用了全新ID设计,让整机的即视感更高级,同时还推出了10号色、曜金黑、普罗旺斯、绮境森林四种创新颜色。

其中,10号色无疑是最受关注的一款,它以银色作为机身的主色调,同时在相机模块的设计非常别致——华为nova10系列采用了运用双色镀膜工艺,将内外双环的镜头模组赋予金色星耀环,第一眼看上去质感十足,同时得益于全新星耀工艺的加持下,机身后盖在不同角度、不同光影的变化下能够呈现不一样的视觉效果,整个体验可以称得上是美轮美奂了。

影像方面,秉承华为nova系列一直以来影像出色的传统,这次华为nova10系列也是如此。以华为nova10 Pro为例,该机首发前置6000万全焦段追焦双摄,除了能够拥有出色的解析力外,还支持100°的超广拍摄,可以在自拍时容纳更多人数。另外一枚则是人像特写镜头支持2倍光学变焦,最高支持5倍数字变焦,能够带来更为出色的人像焦段拍摄。

后置相机方面,华为nova10全系搭载了5000万RYYB超感知影像单元,规格分别为5000万像素RYYB超感知镜头、800万超广角微距镜头、独立景深镜头,能支持暗光人像、疾速抓拍、后置人像追焦、后置人像虚化等多种模式,并且支持QPD全像素精准对焦和零延迟快门技术,在暗光环境下可以有更高质量的成像。

其他方面,华为nova10系列搭载120Hz臻彩OLED环幕屏,采用游戏动态超帧、Touch Turbo2.0体感触控技术,并全系标配立体声双扬声器;内置4500mAh超大电池,配合华为100W超级快充与超级快充Turbo模式,能有效缓解用户电量焦虑症;系统方面搭载HarmonyOS 2,除了在通信、隐私保护和智慧交互方面皆有提升,为用户带来更流畅的通信体验,营造安全的上网环境并进一步带来更为便捷和设备间无缝流转的全场景智慧生活体验。

丨华为WATCH FIT 2

除了华为nova系列手机之外,华为正式推出了新一代智能手表——华为Watch Fit 2。首先在外观设计上,华为Watch Fit 2继承了前代的方形屏幕设计,采用一块1.74英寸AMOLED高清全面屏,可视面积增大18.6%,屏占比为72.2%;功能性上内置有97种运动模式,支持有声健身动画、跑步、骑行、游泳等7种常用模式,同时内置GPS、北斗、GLONASS、Galileo、QZSS五大卫星系统,可以在用户运动结束后可精准生成运动轨迹;另外还支持心率、血氧、睡眠、压力等多项健康数据监测。

丨华为儿童手表 4 Pro新款

华为儿童手表 4 Pro联合两部热门国漫——《西游记之大圣归来》与《深海》,全新推出华为儿童手表 4 Pro新款,拥有“大圣英雄款”和“深海奇幻款”两种配色。除了带来专属IP表盘及主题之外,华为儿童手表 4 Pro新款还支持9重AI定位,佩戴时可进行高频次足迹记录,守护出行安全;同时搭载一枚500万像素高清摄像头,支持微信和QQ视频通话;通过儿童智能手表CQC认证,能够在全方位保证儿童的隐私不被泄漏应急身心健康的安全。

丨华为全屋智能2.0

此次发布会又一个重磅信息是华为全屋智能2.0正式与我们见面,华为表示,智能化正日渐渗透消费生活的方方面面,华为将以HarmonyOS为中心,通过全场景智慧生活战略,全面覆盖智慧办公、影音娱乐、运动健康、智慧出行、智能家居五大场景,让消费者零距离感受多个场景的万物互联,真实体验“人、车、家”无缝衔接所带来的未来体验感,重构未来智慧生活新高度。

具体来说,华为中控屏UX迎来重大升级,基于HarmonyOS在功能上的革新,华为打造出独特的分层交互逻辑方便用户按照意图高效筛选内容以及对设备进行参数、模式、信息可视的精细控制。除此之外,此次新一代全屋智能在照明、安防、遮阳、网络、冷暖新风五大子系统上也有不小的升级,相信想要构建全屋智能的用户来说,华为全屋智能2.0会是最佳的选择。

丨华为P50 Pocket新配色

继鎏光金、晶钻白、曜石黑之后,华为P50 Pocket又带来两款全新配色:云锦白和天青蓝。根据发布会介绍,这两款配色设计灵感来源中国古典美学,最大的亮点就是采用了素皮与镜面玻璃两种完全不同的材质进行双面拼接。一面质感、一面光感,形成独特的“美不止一面”拼接效果,在视觉效果上确实是很有张力,同时不同材质的拼接设计也会让消费者觉得精致感十足。

丨AITO问界M7

AITO问界M5之前就已经给了新能源汽车市场很大的惊喜,如今在新品发布会上,华为再次带来全新的6座SUV:AITO问界M7。问界M7采用了家族化简洁的设计语言,前脸为上下格栅的造型设计,上方的窄条幅格栅与两侧前大灯组相连在一起,整体看起来商务范十足,同时辨识度也直接拉满。

AITO问界M7最大的亮点就是搭载了HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台,纯电续航可达200公里以上。同时内置有1.5T四缸增程器3.0,一升油可发3.13度电,CLTC工况续航可达1220公里。当然了,新能源汽车除了续航里程要足之外,安全系数也必须要拉满。对此AITO问界M7严格按照C-NCAP五星安全标准设计,同时在电池组方面拥有隔热、主动降温、防爆等多重防护,并有电池VHR技术支持实时预警、AI学习和云-端-服务协同防护。

丨写在最后

作为行业巨擘的华为历来举行的新品发布会都被视为行业的“深水炸弹”,可见华为在身处行业的地位有多高。如今,华为在2022年下半年刚开始就发布了多款跨平台的重磅产品,个人认为是华为对于5G物联网时代生态整合的完善,另外我也相信,凭借里程碑式的技术创新,华为发布的新品会得到消费者的高度认可。

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机 8GB+256GB 天青蓝

HUAWEI 华为 nova 10 4G手机 8GB+256GB 曜金黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 2 时尚款 智能手表 银色表壳 星云灰真皮表带 (GPS、血氧、心率)

HUAWEI 华为 儿童手表 4Pro 大圣英雄款

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

• 随便看看,看看随便。

• nova10的CPU太***了

• 绝口不提CPU,是自己也不好意思吗?

• 没有评论吗 [高兴]

虽然我是华为用户,但是乱评论华为是要出事的,还是闭嘴吧。 [小怒]

你说好,说不好都会有不同的两波人喷你的。路过就完了。

• 一升油3.13度电,相当于三块钱一度电

难道停着不动发电?

节假日高速服务区,充电一排队等四五个小时。那时候钱还是个屁。4块钱一度也巴不得马上充满了就走。

• 有5G吗?

• 一升油九块多,一度电是不是八毛七?一升油造三度电?

• 都说增程器是落后的,不如超混,是真是假😱 [观察]

• 买不起…老的m30p一直用到现在,屏幕裂了都没换,换个总成都要1000+

支付宝屏险只需100

已经用过一次碎屏险了,有裂了还有点漏液

• nova10和荣耀70到底哪个更值得买,60的老妈需要换手机。有给娃拍照和微信淘宝抖音的需求 [尴尬] [尴尬]

• 华为的儿童电话手表简直让人无力吐槽。只是换个颜色,里面还是2021年1月份的配置。连个心率监测都没有。

• 看见华为出了新品,低头再看看自己口袋,还好,我是个穷人!

• 广告好点没?

• 贾跃亭看了都想去华为入职,没想到世上还有人和企业比我还能。。🌝

• 支持国产!

• 别被情怀忽悠了,我买了超过10台的华为手机,前些日子去升级手机内存,升级回来没按我的要求给做气密,我电话里和他们说赶紧做,结果他们没给我做气密,而是私自给我换了后壳,等了一个多星期才返厂做气密,关键是他们没有和我说后壳坏了,明确告诉我去做气密的,全部都是我自己在手机服务里查到的,全程我就送了手机去服务站,现在手机也没回来我手里,我都不知道这还是不是我的手机了,华为恶心死我了