大排量自然吸气遗产——体验现代帕里斯帝

2022-06-29 11:18:03 44点赞 50收藏 226评论

一直以来,韩系品牌在国内整体的定位都是偏低的,虽然之前现代品牌也曾引入过一些进口车型,但整体市场表现一般,在时隔很久后现代也重新开始引入进口车型,而第一款车就是帕里斯帝,而且还给出了3.5六缸这种“键盘值很高”的发动机,看起来很有诚意的样子,虽然这台车已经上市一段时间了,但由于进口现代和北京现代并不合网销售,因此我也近期才找到试驾车(虽然还是在一家北京现代店里),看看这台车实际表现究竟如何。

试驾车是顶配,全系一样的3.5+8at的动力总成,实际动力表现自不必说,大排量在低扭下确实感觉很充沛,日常跟车很低的转速就能完成,变速箱表现一般,低速123之间切换会有换挡的感觉,速度快了起来后就没什么问题了,动力响应一般,而且大脚油门后会有两段式响应(转速先打高后又降档)的情况出现,同时在一些速度下急加速后还会有一点比较轻微的动力粘滞,不过体感不是很明显,主要是观察仪表盘看出来的,小的动力请求后没这个问题。总的来说,动力总成表现有瑕疵,但也能接受,给个中好评。

底盘表现还可以,对于大的震动和连续震动的处理相当干脆,没有多余的震动或者晃动,很不错,不过对于路面的细碎颠簸很敏感,会比较明显的传入车内,这点差点意思。转向手感一般,基础力度还可以,不过随角度会有突然加重的感觉,不是很线性。NVH表现分开说,发动机噪音的抑制不错,尤其是怠速时几乎感受不到发动机在运转,同时加速时还会有一些比较悦耳的声音,胎噪抑制的比较差,我看了一下试驾车是个我不认识的牌子,不知道别的车轮胎品牌有没有区别,风噪抑制一般,不过考虑到这么大尺寸也无可厚非。

静态上,外观确实就比较有特点了,总体争议比较大,我个人不是很欣赏的来,内饰整体是比较温馨的风格,似乎也选装了一个特别的套件所以车内有比较多的翻毛皮材质,我个人还挺喜欢的,就是可能后期打理不太方便。同时保留了比较多的实体按键,在使用上比较方便,不过按键手感一般,同时中控屏亮起后黑边还是比较明显的。前排座椅好评,能调的比较舒适。试驾车和展车是六座版,第二排坐起来总体还是比较舒适的,不过第二排扶手有个问题,它的设计是跟着后排座椅角度变化的,如果靠背角度调的比较躺扶手调到最低也比较翘,这个时候就没法用了,第三排表现中规中矩,考虑到尺寸来说还算可以,后备箱在三排座打开的情况下也还有一定的空间,整体的空间利用率还算不错。配置上,我认为高配是比较合理的,主要是低配的卤素灯确实有点掉档次。

总的来说,这台车的整体表现还算可以,虽然仍有一些瑕疵,但考虑到其特有的大排量自然吸气和进口车身份以及售价整体表现还是相当不错的,能感受到现代的诚意,不过虽然如此,这台车依然是叫好不叫座的局面,(从发布以来除了这次的展车和试驾车我好像一次也没见到过),

这与产品力关系不大,主要是由于现代品牌的溢价不足以及进口现代网点缺少外加传播声量不足等问题,同时虽然一直以来大排量的呼声都很高,但实际购车的人又会开始掂量比如油耗,车船税等问题。不过我从我的情感层面我还是愿意给现代品牌一个赞的,毕竟能够给出这样的选择已经很不容易,同时如果喜欢这样的车型最好还是尽早下手,毕竟随着电动化趋势和油耗考核愈发严苛等问题以后再想购入一台大排量自然吸气发动机的车型的可能性只会越来越低。

北京现代 索纳塔

北京现代 MUFASA 沐飒

HYUNDAI 现代汽车 库斯途

HYUNDAI 现代汽车 库斯途

192800元

• 3.5排看着挺唬人,同价位的福特探险者2.3T的也有276匹和425的扭矩,涡轮的加持真的有效,大排自吸大概也就在加速线性上安慰一下了。很多人觉得3.0,3.5的不算大了,但是这毕竟是中国,以前大街上的1.8L都算大的了,只不过现在压到看不见多少3.5以上的了

[观察] 3.5自吸在目前国内应该是顶尖了,再往上的大自吸就得是超跑了

地扭市区里感受不一样的

• 估计再怎么宣传,月销量都不会过千。这个价位很多竞品

油耗和车船税劝退了很多人

注定卖不好的东西 [观察]

• 3.5也能叫大排量?最多只能算个中排量了

开始了,开始了,马上开杠

这也能杠? [抽烟]

• 是不是急加速还是宝马奔驰能响应及时

也分车,如果都是舒适模式下宝马的大多数车响应还是挺快的,奔驰得大多数都一般

• 车是好车,就是国人不认可,保值率太低。准新二手有合适的想入手一辆。开了这么多年车,还是觉得自吸省心

该退出历史舞台的时候,不要挣扎了,这样会走的安详点

再过20年也退不了,放心

• 一线城市这个车子大排量发挥不出来,走走停停油耗也感人。小城市路况好,但是质朴的消费观念也不会买这个

• 锅人好面子,现代不入眼

对 ,有钱人看不上👆,有钱人的钱不好骗

• 我买了一年了,要个7座的,两个孩子,除了费油,其余都挺好

我买的顶配,还有就是保养有点贵,没了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

看到有人说高速100巡航油耗7.5。。。

• 帕里斯蒂是3.5的V6。不过还是有点不太实用。1,纯进口车,用久了后会有维修与配件问题。我记得亲戚家的纯进口斯巴鲁,一个门锁件整整等了2个月,更别提费用问题。而且现代目前也就这一款纯进口车,估计销售与维修通道也不会很完备。2,3.5V6的车船税是一年3600,基本等于普通家用省油车半年油钱。3,油耗高,听说城里开13-15个左右。4,保有量太少,销量捉急,有在国内被放弃的风险。21年全年销量最高的月份只卖了200辆多数时候只有100辆出头,低的时候单月销量十几辆,这不是一般的小众车,这个销量已经少到非常非常危险了。所以我看车的时候真的没敢去看,万一喜欢上了直接进坑爬不出来。

城里13 15水平不算高,胜达都轻松达到

• 二鬼子的工业设计是真不如鬼子的。尤其是修起来的话。

• 超值,可惜现在大排量自吸市场太小了

• 叫好不叫座,有一说一,进口的棒子车,质量确实可以,

• 这车家用挺不错的,在北美和东南亚经常见,在塞纳和帕里斯帝里 我选帕里斯帝。
    韩系车只考虑进口车型,Genesis or 帕里斯帝。

最后的荣光

• 你这个玩意 比 理想 One 好 不 止 1 点 半 点

• 甩坦克十几条街,至少是全球车型

• 之前到店试驾过,帕里斯地这么大个车,扭矩确实小,马力也不大。仿佛是特意安排了第三排座椅,感觉竞品是MPV了。可能我目前的车300多马力,扭矩500,感觉这个3.5应该在动力上再提升一个档次到4.0L左右。另外此车在北美的销量就是靠价格战来获得的。价格从25万-28万就应该可以争夺汉兰达等车的市场份额了。

这价格除非国产但是这销量国产可能回不了本…..

靠价格战?你恐怕不知道这车在漂亮国供不应求加价提车吧

• 车机不好用 出口中国的是和百度合作的。油耗没有想象的高 13左右。跑高速后段加速非常好 噪音市区70左右非常好 高速一般 但也不差。喇叭好不好不知道,我只听收音机。底盘还是比较整的,和德国车比。这车用料还是很扎实的,同排量进口车里性价比算是无敌的了

这油耗比理想要高很多啊

• 试乘过一次这个车,说实话,从材质、做工到行驶质感、车身动态、隔音等多个方面可以说是这个价位的标杆,什么汉兰达、福特的什么什么者、大众的什么昂根本比不了。国产新势力?你们聊,我先走了。还有就是大排的好真的是要你开过才知道,虽然我自己有过的所谓大排也就最大3.5。喜欢看参数,那还是去用小米手机吧。当然,我也知道这货肯定卖不好,毕竟他是韩国货,然而我们又这么懂车。

体验这么好那你买了吗

好东西必须要买吗?***

• 叫好不叫座,韩系就这样

• 3.8V6开了10年15万公里,本来想换掉,但开着感觉越来越平顺丝滑,就像人到3,4十岁,渐入佳境,留着了。

好像只有霸锐符合了? 马路上真不多

哈哈,没几个人知道这车。