清蜓无线吸尘器S1体验:2.5万Pa超大吸力,家居清洁够用了

2022-07-12 21:59:39 2点赞 4收藏 6评论

说到家中打扫卫生,想必很多人都会想到扫地机器人和手持吸尘器,这两种设备其实并不会冲突,甚至能够优势互补,让家中的卫生打扫起来更加高效。比如扫地机器人它就无法指定一个点位进行清扫,而且它的速度要比手持吸尘器的慢很多,所以家中我都会备上这两款清洁神器,最近刚好要更换吸尘器,在网上挑了几款后入手了清蜓无线吸尘器S1,效果不知道怎样,一起去体验一下吧。

其实选购吸尘器我就考虑两点,一个是便宜,一个是好用。这个便宜并不是说几十几百块,很多产品都有一个价格区间,高于这个区间很多都存在溢价,低于这个区间,你敢买吗?用不到一个月就废了都有可能。清蜓无线吸尘器S1我入手的价格是1499元,算是在预算范围内吧。

这是产品的外包装,产品彩图简洁明了,要说下这款清蜓无线吸尘器S1的吸入功率为155AW,支持25000Pa超大吸力,这个也是衡量吸尘器性能好坏的因素。

清蜓无线吸尘器S1的配色我还是很喜欢的,这让非白即黑的家用电器里增加了不一样的配色。一般吸尘器的配件是比较多的,而且还支持“大卸八块”,这也是方便平时的使用,这里主要说下该吸尘器配备的吸头,首先一个是电动除螨仪、还有一个是二合一毛刷,最后一个是扁吸嘴,这些都可以应用在不同的场景。

作为一款手持吸尘器,它要考虑的因素还是很多的,比如说它的重量,它采用的1.27kg的轻量化设计,还算是比较轻盈的。还有一个就是持握的手感舒适度,这个舒适度其实还跟整机的平衡重力有关。

它的持握感还是很舒适的,整个手掌都能握紧手把,食指部位还能轻松地操控开关键。

在吸尘器的主机上还设置有一个LED彩屏,主要是显示吸尘器的电量、档位,。其实显示屏无需花里胡哨的,显示屏太大会增加电池的耗电速度,所以像这样简单明了地显示我觉得挺好的,另外它还支持手动触控切换档位。

主机也是支持可拆卸的设计,主要的目的还是为了平时方便清洗。值得一提的是尘杯中还设置有HEPA滤网,它可以过滤更加细小的灰尘颗粒,当然这个滤网使用一段时间是需要更换的。

组装的过程也很简单,它配备的这些连接杆都是采用卡扣式设计,拆装方便,在使用中发现,这些连接杆还是轻量化的铝合金材质,带来轻量化的同时还坚固耐用,这一点对于女生来说还是很友好的。

清蜓无线吸尘器S1配备的是一个电动软绒滚刷,这种材质能够有效的清除污渍,同时还能保护地板,如果选择那种过硬的滚刷,使用久了会对地板产生损伤。

说到这个滚刷我还有一点比较满意,那就是它前面内置了一排LED灯,别小看了这排LED灯,它的作用可大着呢,像床底下,沙发底下一些难以打扫的地方,用这LED灯一照灰尘就无处遁形。

组装好后就可以使用了,从实际体验来看手感舒适度还可以,连续清扫10分钟也不会感到手酸。还有一个就是吸尘器的主机是在上面,这样一来吸头部门就可以轻松地进入到床底下,方便打扫。

另外从测试效果来看,清蜓无线吸尘器S1还是能够轻松的吸附生活中的常见垃圾,不管纸屑还是绿豆都能轻松的吸附干净。当然这个得益于它搭载的无刷数码电机,每分钟转速能达11万转,吸力更是达到了25000Pa。

(长嘴刷头

(二合一刷头)

(除螨刷头)

这次配备的三款刷头,其中我比较喜欢的就是除螨刷头,如果单独去购买除螨仪还得上百块,所以有了它就可以清除被褥上的螨虫了。

另外长嘴刷头也是个不错的功能,像沙发缝隙经常是卫生死角,有了它就可以清扫地深入到缝隙中清扫,这个效果还是蛮不错的。除此之外像家中的角落,这个长嘴刷头同样能发挥这很不错的效果。

关于垃圾清理也是很多人关心的问题,清蜓无线吸尘器S1支持一键倒尘,只要将尘杯口对准垃圾桶,一键就能清扫的倾倒垃圾。

最后是关于续航方面,其实使用了很多吸尘器之后续航确实是个大问题,清蜓无线吸尘器S1在节能模式下能够续航达60分钟,比较正常的续航时间,而如果开启强劲档,续航在8-10分钟左右,这个建议平时还是使用节能模式比较好。

以上就是关于清蜓无线吸尘器S1的体验分享,总结两点,第一个该吸尘器确实很轻盈,持握感也很舒适,对于经常作家务的人来说是比较友好的;另外一个是该吸尘器算是在该价格区间性价比较高的,甚至它还配备了除螨刷头,确实很赞,如果最近有想选购吸尘器的,不妨可以考虑一下。

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 ★★★C2S新品上市

cleanfly 清蜓 智能随手吸尘器C2S(支持鸿蒙智联)

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+水洗滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+可替换滤芯

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+原装充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+5V2A充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1黑色+可替换滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头