长安奔奔E star国民版用车感受

2022-09-01 13:17:57 8点赞 8收藏 20评论

长安奔奔E star国民版用车感受大家好,隔壁贫穷的王叔叔又来啦,今天讲讲王叔叔买车的故事。

1.选车

故事的开始是这样的,家里一台小飞度,老婆开,老妈开,括弧还有我长安奔奔E star国民版用车感受,属实有点不够用,可以多来一台老妈子专用车,但必须是自动挡,又出于王叔叔贫穷的属性,最好不超6万块。

首先让我们把时间倒回到20年,五菱神车横空出世,标价2.98起,深得我心!于是乎经过几轮看车砍价,在20年9月底谈定3.5万落地3.28中配送充电桩(表扬一下五菱销售真诚没有套路)。在走向财务定金的路上,老妈一通电话过来无论如何都不能接受这个长得不像正经车的玩意儿,坚决不要。。。于是乎,搁置1.0

中间看了几部二手车,以及张大妈神车雪佛兰科沃兹,感觉都差了点意思,没有冲动,于是乎,搁置2.0

时间来到了21年初,日常滑抖音看到奔奔2.98起!卧槽!作为一个用心的键盘懂车弟,这货我认得!外观空间都过得去,瞬间又不淡定了,一顿逛论坛,被论坛里的各种加价行为深深的震惊(坐标福建)3.98的车落地能到4.8往上,于是乎,搁置3.0

时间来到21年夏天,心里种的草越长越高,内心深处甚是瘙痒,坐不住了,恰巧听说本地一家二级经销商有车看,那就看看去呗!

长安奔奔E star国民版用车感受

一看实车,受不鸟了,洗翻喜翻好洗翻长安奔奔E star国民版用车感受一淘价格。。4.7落地,我擦,年初4.8还有铝合金轮毂,搁置4.0

坐了两天,越想越不开心,内心愈发瘙痒,四下打听隔壁市套路少,还有试驾车,走!

长安奔奔E star国民版用车感受

红色试驾车深得我心,动力80之前有惊喜,高配的双联屏也有那么一丝高级感,3.7的车长看起来跟4.1的飞度没差多少(实际后排空间,后备箱空间比飞度小很多),受不了了,直接刷卡订车!!没有搁置5.0,不允许!!

最终谈定3.98国民版+快充+保险上牌4.6落地,送大屏+行车记录仪,还返1000增购补贴。其实高配的20款更有性价比,可惜提车时间要半年,国民版又不是不能开长安奔奔E star国民版用车感受,三刀说的好,买这车都等于吃泡面了,就别加牛肉海鲜了长安奔奔E star国民版用车感受

经过一个半月对销售无微不至的问候与关心,车终于到了。。

长安奔奔E star国民版用车感受

奔奔这车那段时间都是开盲盒,最终我提的三元锂电,分体座椅,铁轮毂版本,生产日期就在提车前一周,里程8公里,真香!再看一眼刹车泵(那段时间长安刹车泵有问题)是海拉的,没问题了,开车收摊回家!

2.装饰

提车到手,肯定是买买买啊,国民版连个车内阅读灯都没有,这怎么行?多多买个自己装!

长安奔奔E star国民版用车感受

没有空调滤芯,买!

长安奔奔E star国民版用车感受

喇叭单边受不了,换!但是有一说一,感觉除了立体声,换的音质还不如原厂的长安奔奔E star国民版用车感受

长安奔奔E star国民版用车感受

脚垫跟行车记录仪四儿子都送了,满去了

长安奔奔E star国民版用车感受

开了一年后,只有一把遥控器确实不太方便,多多增配了一把钥匙,图我就不上了

原车一把遥控一把机械原车一把遥控一把机械

就酱吧

3.用车

动力:首先跟宏光mini明显区分,这车是有怠速的,松刹车就走,0~60动力很棒,推背感十足,80之后明显弱了,D档最高105,s档最高125,市区电老鼠,走街串巷轻松+愉快,唯一不足是坐后排容易晕车。。长安奔奔E star国民版用车感受

空间:对于一辆3米7的车来说,这空间相当不错了,前后都能伸得开腿🦵,毕竟是正经的四个车门,拥有五条安全带的正经的五座车!但是后排座垫短且低,四舍五入约等于板凳,后备箱空间也是将将够用,放儿童推车都恨不得放倒座椅,但是后排座椅放倒纯平以及四六分割好评长安奔奔E star国民版用车感受

长安奔奔E star国民版用车感受

配置:继续3.98的成本考量,国民版奔奔做了充足的减配长安奔奔E star国民版用车感受:四个门上都没有拉手,全车没有一个气囊,车顶没有隔音隔热棉等等等等,但是!我要说但是!!这车居然有远程遥控你敢信!!!

长安奔奔E star国民版用车感受

炎炎夏日,手机一波操作,上车微微一笑,淡然看着开着几倍车价的同事朋友们收防晒,摇车门等降温骚操作,我捋一捋头发,猛一甩头,冰冰凉凉,粗花!长安奔奔E star国民版用车感受

酷我和高德免流量,我加装的中控大屏直接连车子热点,美滋滋!

续航:车子官宣是300公里续航,两种回收模式,弱回收表显310公里,强回收表显320公里。强回收模式送油门约等于踩刹车,实测刹车灯不会亮,基本宣告我告别了这个模式,弱回收模式和油车是很像的。续航在不冷不热的情况下,脚法好,路况好能做到1:1(反正我做不到长安奔奔E star国民版用车感受),我开的话,福建的夏天估计也就220左右吧。

长安奔奔E star国民版用车感受

充电:今年电车以肉眼可见的速度迅速增长,去年充电站随便充,今年得排队了。我除了应急在外头充了几次快充,基本全在家慢充。快充差不多一个多小时充满,慢充需要一晚上,下班回家插上,明早上班拔掉,问题不大。

由于是油改电车型,快充口利用了原来的加油口,慢充口在车头Logo下,两个口分开的,我觉得挺好,不用同时暴露在外(强行觉得比特斯拉屌长安奔奔E star国民版用车感受)

快充头在后面快充头在后面

快充电在前面快充电在前面

然后就是大家关心的费用问题了,我一年跑了1万1左右,外头快充次数不超5,忽略不计实际总花费700多,一公里算7分钱吧

长安奔奔E star国民版用车感受

以上,差不多了,有空再补充编辑吧,好困了长安奔奔E star国民版用车感受古德耐

• 自己能充电的话,这个城市跑跑真是不错,总得来说就是油价太贵 [喜极而泣]

市区无敌了,低速动力充足,四舍五入约等于不要钱 [邪恶]

• 确实香,就是家里没充电桩,一想买个电车还得掏十万再买个车位,算了,老老实实开油车吧

家里没充电条件确实不好搞电车

• 请教楼主,多多买遥控钥匙是买来直接就可以用还是?家里的遥控钥匙坏了,正好遇到这篇文章。

钥匙拍照片,卖家会帮忙开齿,然后寄对码设备给你匹配钥匙,搞定后把设备退货就好了,我花了70多搞了个宝马钥匙 [得意]

明白了,谢谢赐教

• 不是电车,几年前出厂的油车

油改电

• 曾经有4.5落地的奔奔快充版摆在我面前,我没有珍惜,直到失去了才后悔莫及 [喜极而泣]

我就是特地在停产的时候发出来勾引人的 [邪恶] [邪恶]

• 从文章中“满去了”三个字,猜你是福州的?

你真懂 [邪恶]

• 还是飞度好啊

飞度被我卖了 [哭泣]

• 别用预约充电功能,会卡死,然后就只能用快充了

一直用预约充电,一年多了没卡过

• 去年5月买的,昨天才给我增购补贴,1年开了4万公里,油费回来了

• 最主要的一点 现在是22面10月14号 我能去哪刚到398新车 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在只有多彩版在售大概6.5的裸车,没esp没导航蓝牙,倒车影像,只是动力相对其他好一点