臭小子,你才多大啊!咋身上就有股汗惺味了?关于孩子有体味 我的建议与推荐都在这了!

2022-08-08 16:30:00 37点赞 169收藏 17评论
  • 孩子为啥会有体臭?

当孩子当注意到自己“体味过重”时,虽然不会给他们带来身体上的折磨,但是心理上却承受了不少负担和阴影,久而久之就会引发孩子自卑和敏感。长期下去会影响身心健康。所以进行必要的个人卫生教育是十分关键的。可以利用孩子的身体变化来和他们聊聊,只需要家长们多一点耐心和同理心。大家可以从几个方面来和孩子聊,例如沐浴、衣服要勤洗、运动鞋要勤刷,以及限制刺激性食物的摄入,还有考虑用止汗除臭剂来减少身体异味的产生,只有适当的注意,才能有效避免体味的产生。

• 孩子什么时候开始使用除臭剂最适合?

首先要恭喜你,你的孩子已经进入青春期了!当孩子进入到青春期时,身体就会发生一些小变化,除了情绪波动和月经之外,荷尔蒙的变化会导致出汗增加,也就意味着孩子或多或少会出现体味。根据资料显示“孩子可能在青春期前后开始产生体味,通常在 9至14岁之间。”当然具体何时开始取决于每个孩子,有些孩子可能会在更早时间出现体味。

• 体臭从何而来?

青春期是汗腺发达,精力旺盛时期。我们身体的汗腺主要包括小汗腺和顶泌汗腺,主要分泌水和盐,另一方面,顶汗腺在青春期时,开始从腋窝以及身体的其他一些部位发展,例如:腋窝、胯下,乳投周围,外耳道、肛门等等。当然,青少年出汗增多,正是他们的腺体正在成熟并受到激素的刺激所致。

一般来说这些分泌物是没有气味的,但现在正是夏天,体表容易滋生细菌,当分泌物被细菌一分解,就会产生体味。就像小编之前和大家形容的:“体味是一种自我发酵的结果,不同的人由于情绪和吃的食材不同,最终形成了每个人自己的味道。”

具体摆脱体味的方法,可以结合小编小编说的,点击下方卡片了解。当然针对孩子用的除臭剂,我们在选择商品时还是要多看看成分,谨慎些为好。接下来小编会具体来说。

有些人身上为啥总有股“又馊又油的怪味儿”?这15款去味儿神器让你瞬间摆脱尴尬~~~夏天最尴尬的事情莫过于浓郁的体味,尤其是天气一热,跟别人近距离接触就是一个高风险的事情。说到体味,不知道大家是否跟我有一样的感觉,就是,总能闻到有些人身上有股“油烘烘”的味道,当然这是不出汗的时候,如果再加上这个人出汗,那味道可以说呛鼻又上头!后来我认真思考了一下,有些大老爷们儿似乎把体味”这件事当美妆范儿| 314 评论315 收藏2k查看详情
  • 如何选择适合孩子的除臭剂?

除臭剂有很多种,一些除臭剂有非常明显的气味,而有些除臭剂可能没有气味。那至于是选择有香味的还是无香味的除臭剂还是要看孩子的个人喜好。如果孩子一天不止用一款除臭剂,那我建议为了避免两种不同的气味,还是选择无香的会比较好,当然这一切的前提是一定要和孩子们商量好。如果孩子的皮肤敏感,那尽量选择不含香料的除臭剂。另外除臭剂的成分请选择不含对羟基苯甲酸酯、氯化铝、氯化羟锆和人造香料的天然配方。毕竟是给孩子用的东西,父母们肯定也是更花心思去研究。

关于除臭剂的种类有很多,气雾剂型、滚珠型、固体凝膏型。那小编也简单来说下这几款的利与弊。

• 儿童除臭剂推荐

Tom's of Maine 儿童天然祛味除异味止汗膏

Tom's of Maine这个品牌应该是很多宝爸宝妈们都知道的牌子,毕竟当娃满1岁时选购的牙膏清单中,这个品牌必不可少。Tom's of Maine这款儿童天然祛味除异味止汗膏是纯天然且安全的配方,含天然芦荟精华,质地清爽不粘腻。不含有对羟基苯甲酸酯、铝、人造防腐剂和人造香料。凝膏质地在表面形成杀菌,可有效祛除异味,从使用效果效果上看虽然不如化学含铝的持久和强力,但贵在用起来安心。喜欢植物成分或者是成分党们都可以试试。

Tom's of Maine 儿童天然祛味除异味止汗膏美国亚马逊去购买

Dove 多芬 0% 无铝除臭剂

皮肤特别敏感的孩子可以试试多芬这款无铝除臭剂,不含酒精和铝,能为腋下提供48小时无异味保护。特别添加多芬保湿霜呵护柔嫩肌肤,使用起来顺滑服帖,不拔干。味道是清爽的石榴和柠檬马鞭草混合的清香,一整天下来都会清爽自在。

Dove多芬0%石榴和柠檬马鞭草无铝除臭剂美国亚马逊去购买

Fresh Kidz 天然滚珠止汗露

这款滚珠止汗露专为8至14 岁的孩子设计,即便是敏感肌也能安心使用。不含酒精和、铝、对羟基苯甲酸酯成分,天然的温和成分可细腻养护肌肤。滚珠式设计使用起来也非常顺滑和方便,需要注意的是因为是走珠设计刚涂上会感觉有点湿湿的,所以需要等一等才能干爽。这款走珠液是清新的味道,香味也很持久,非常适合青少年使用。还有女孩"粉色"款和紫色款可以选择。

Secret 医级止汗香体膏

这款止汗香体膏的形状为软膏体(或称为乳状),和我们平时使用的膏体不太相同,白色状质地,超干爽配方,为你的肌肤带来清爽丝般柔滑的感受。采用天然植物配方,当膏体接触到皮肤后,在体温的作用下持续有效发挥其祛味香氛作用。24小时缓慢释放香氛粒子,48小时强力止汗和消除异味。这款止汗剂小编建议在尊医嘱的情况下使用,因为这款产品的抑汗剂含量20%,算是我接触过的止汗产品中,抑汗剂含量最高的了,所以效果也是显而易见的。另外建议打开后 6个月内用完。

Secret 临床医护级强效止汗香体膏 19.25美元美国亚马逊去购买

Native Deodorant天然止汗香体膏

如果喜欢果味的香体膏可以试试Native Deodorant这款。很多款都是混合果香,例如椰子香草、丁香白茶、海盐雪松、柑橘麝香、抹茶甜品等香型可供选择,是不是听名字就想赶紧闻下味道?Native香体膏不含铝、防腐剂等等成分,天然的成分使用起来也是非常顺滑和轻盈。能够有效去除异味让腋下持久自然清新且干爽~

Native Deodorant天然止汗香体膏美国亚马逊去购买

Dove多芬0%石榴和柠檬马鞭草无铝除臭剂

Dove多芬0%石榴和柠檬马鞭草无铝除臭剂

Secret 临床医护级强效止汗香体膏

Secret 临床医护级强效止汗香体膏

暂无报价 去购买

美国秘密止汗现货美国Secret秘密男女腋下除香体膏异味止汗露止汗膏 73g 48小时增强型(淡花香)1

现货 美国秘密Secret止汗石香体膏露腋下去异味腋窝消臭石无香73g 爽身粉味14g

DOVE多芬止汗喷雾清新男女士腋下抑汗香体露防汗淡香 经典原味 150mL

DOVE多芬止汗喷雾清新男女士腋下抑汗香体露防汗淡香楠美 经典原味 150mL

Secret 啫喱止汗露 无香型 73g

Dove 多芬 爽身香体喷雾 150ml

Dove 多芬 爽身香体喷雾 150ml

多芬(Dove) 止汗喷雾 滋养 107g持久防汗 祛味

多芬(Dove) 止汗喷雾 滋养 107g持久防汗 祛味

多芬(Dove) 男士清新止汗剂 防汗防臭 清新舒爽 76g 防汗防臭 清新舒爽 76g