资讯

爷青回:诺基亚发布 5710 XpressAudio 音乐手机,随身携带耳机89.99 欧元(约600元)

2022-07-12 16:03:29 595点赞 884收藏 1127评论

5200、5300、再到5700,相信这三位“老伙计”是不少诺粉们的最爱。时过境迁,虽然他们都被时代的洪流所抛弃,但经典的元素还会被传承下去......

今天,HMD悄咪咪的发布了一款很特别的手机,叫诺基亚 5710 XpressAudio,基于5700打造,后缀顾名思义,这款手机主打音频,因为它在机身背后巧妙的塞入了一套无线耳机。

我们可以随身携带耳机,需要时取出来使用,当然你也可以连接其他设备,不过官方表示连接诺基亚 5710 XpressAudio 具有更好的音质,支持均衡器调节,有体验更好的音乐控制台和专用按钮(屏幕两侧快捷键)。

该机配备一块2.8英寸QVGA屏幕,背后集成30万像素摄像头(你没看错),配有耳机插孔和双SIM卡槽(支持4G)。内采用 Unisoc T107 ARM SoC,配有48MB内存,128MB储存,可支持最高 32 GB 内存卡扩展,内置 1450 mAh电池,通过Micro USB 接口充电,一切都都那么的原汁原味。

官方表示,该机可待机数周,能听数小时音乐,没有具体说明时长。

诺基亚 5710 XpressAudio 现已在德国和奥地利上市,零售价为 89.99 欧元(约600元)。

更新:该机其实是基于5310基础上打造的,虽然命名方式是5710开头。

另外,内置游戏,不支持NFC、GPS和WIFI,带有双喇叭和收音机功能。

值得一提的是,手机的电池是可以拆下来的,具体的续航如下:

大家关心的耳机充电问题,是触点式的,用的是手机的电池供电。如下图:

其他新品

看着就耐摔:诺基亚还发布 8210 4G 功能手机除了那款独特的诺基亚5710XpressAudio音乐手机外,HMD还发布了。这款手机基于1999年发布的经典诺基亚8210打造,更为复古,第一代手机人应该不陌生。诺基亚82104G机身是直板设计,不过背后和侧面有弧形处理,按键形状独特,看山去就很耐摔,熟悉的味道,熟悉的配方。这款手机搭载了UnisPhoneTalk| 27 评论79 收藏36查看详情

• 我也不知道说啥好,给设计师拜个年吧

祝他端午快乐

祝他晚年幸福 [苦恼]

• 2009年推出,绝对是爆款

2009年光这耳机就足够牛*了

09年要能整出来tws耳机,那绝对要被时空管理局逮起来的,那个年代的芯片工艺做不出来能塞到耳机里的大小和能耗

• 牛批,这设计简直绝了

我能想象到,2040年,苹果会出一台iPhone 4 [傻笑]

iPhone4s高清重置版 [高兴]

• 不仅找到仓库钥匙了,发展仓库里还锁了一个设计师呢

设计师又掏出钥匙,缓缓走到背后的门边打开门,好家伙,里面还有条流水线呢 [龇牙]

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 你呀 总是能给我弄点新花样 [赞一个]

师座过奖了

注册9周年?这么久了吗?

• 通过Micro USB 接口充电,一切都都那么的原汁原味。老人家的手机全是tape-C,这貨肯定凉凉!

没用诺基亚祖传的针口充电已经够意思了 [惊喜]

所言极是!
    诺基亚倒闭是凭(不思进取)实力的。

• 挺佩服他还能采购到这个级别的摄像头

安防上大把问题

• 什么?北京申奥成功了?

街上服装店播放着《第一次爱的人》,真他妈好听

你总是心太软,心太软……

• 这可是能打电话的耳机盒!!你现在花600块买个无线耳机还经常买到牛鬼蛇神,现在直接给你耳机盒搞成能打电话的,手机找不到了拿耳机盒打一电话,耳机找不到了拿手机打一电话,啥airdrop,那玩意能听歌吗

我焯,新的解题思路

又不没有一种可能设计师怕我们到处丢东西丢三落四的,找不到充电盒了,一个电话也就找到了。像极了我们找电话手机的样子!

• 可以打电话的耳机盒

• 这设计,不走寻常路啊?这是谁的部下,竟然如此勇猛???

• 600元 一个智能手机 待机一周以上 加上一体式无线耳机 肯定比山寨百十来块耳机好的音质 当备机 耳机 同学聚会时拿出来 你就是最靓的仔!

看处理器 应该不咋智能吧

系统是个大问题

• 我觉得,我喜欢,可能我老了……

还真的有些心动肿么回事 [惊喜]

• 其实不亏,tws耳机就价值600了,打电话功能是送的,这样一想是不是还挺合适的

[无所谓] 这种耳机便宜的也就几十块钱。

几十块钱一堆这种耳机。。

• 说欧洲先进吧。。。这玩意还能上市卖。。。说欧洲不先进吧,光刻机在欧洲。。。

有没有可能,诺基亚已经不在欧洲设计了,我上次记得是卖给谁了

在德国卖呀

• 采购了100年的QVGA??? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

话说诺基亚在10年前就囤积了10年的QVGA,可以理解还没用完。按照目前的供应链来看,应该涨价了

这次估计还是消耗不完库存,可以考虑把库存买给库克,库存克星 [皱眉]

• 现在用这个手机在华夏国都走不了多远!

说不定哪天望家兴叹呢

想走远,再带个智能机做备机啊 [观察]

• 你把它当作一个可以打电话的耳机盒来看,是不是就顺眼多了 [赞一个]

太大了。。

宣传惹的祸。不应该说是音乐手机。应该说能打电话的高清音乐播放器,这就理解了

• 能打电话的mp3

很适合学校不准用智能机的中学生

现在哪都要看码

• 这颗30万像素的摄像头是独家定制的吧,,,不知现在还有什么设备需要这么高级的摄像头吗 [敷面膜]