浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

2022-06-30 15:42:25 87点赞 1028收藏 29评论

朋友们,上周我不是刚写了篇国内经典的自驾环线合集,把海南、川西、大西北、西藏、呼伦贝尔,这几个地方的自驾路线都理了下。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

结果留言区的浙江精神股东们看了后纷纷表示什么时候安排上浙江省内的自驾路线,我一想也是,毕竟暑假期间,各地的人流量肯定都会猛增,省内自驾不论是时间还是路线都可以灵活不少

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

但问题又来了,既然是省内自驾该怎么挑选城市,玩出花头呢?说来也巧,这周末在家里的书柜里翻到了本《行尽山水·浙江诗意旅行地图》,我一看这不就是现成的摆在眼前的作业吗。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

里面根据唐代诗人在浙江的游历之路定义了浙江的四条诗路,贯穿浙东、浙西、浙南、浙北、浙中,串起了多个地区精华的人文和自然景观。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

这四条路线都是从杭州出发,规划了四天的玩法,我觉得这些地点很有参考价值,但时间安排上可能会有些紧凑,建议大家最好还是拆开来玩~不是杭州出发的朋友也可以根据途经的城市筛选出符合自己实际情况的游玩路线。

G205国道公路边的田野G205国道公路边的田野

当然啦,嬉游的存在就是为了让大家舒舒服服地做伸手党,我把这四条路线按自己感兴趣的程度排名理出了攻略。顺便还会给大家介绍全周边其他可以顺路一起游玩的小县市,这样你们如果想要多玩上几天的话,可以从中挑个自己感兴趣的小城直接加进行程里。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

话不多说,和我一起开启浙江省内的快乐自驾之旅吧~!

浙东唐诗之路

前不久虫虫刚自驾走了一趟浙东唐诗之路,这条路线以浙东运河—曹娥江—椒江为主线,从现代的地理坐标来看,是把“萧山—绍兴—上虞—嵊州—新昌—天台—临海”沿路的精华景点都串联起来,看到心动的风景了就随开随停。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

对于人文爱好者来说呢,这一路上的看点很多。这是一条能够将历史(从东晋到唐宋)、地理(沿曹娥江从北往南)、自然(湖泊山峰、溪流瀑布)、人文(士族故事、诗人足迹、江南风物)、古迹(佛造像、古建、佛塔、古城)、宗教(大佛寺、国清寺)……都串联起来的斜杠线路,我就直接偷懒放上链接,大家可以照着抄作业👉杭州自驾3h,这条神仙线路真该火!

钱塘江诗路

这条路线是以钱塘江—富春江—新安江—兰江—婺江—衢江为主线的,秀丽的浙西山水对于古时的诗人来说是“壮游吴越”的必经之地,对于我而言,这些景色总能让人松懈下来。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

而且途经的衢州和建德对于嗜辣的我来说太对胃口了,这一路让眼睛和肚子都能一口气吃饱饱。

DAY1 杭州-江山

之前写衢州攻略的时候,就有江山的朋友在留言区安利自己的家乡。江山其实是衢州下的县级市,位于浙闽赣三省交界处,是浙江省的西南部门户和钱塘江源头之一。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

来江山玩的话,记住七个字就好:游山玩水逛古镇。这里的水指的是江山人的母亲河——须江。自南向北穿城而过的须江就像是这座城市的大动脉一般。当你在岸边看着江水奔向远方,想着它们在衢州城内会汇入衢江,成为钱塘江的源头之一,这感觉还挺奇妙的。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

山的话就是奇峰傲立的江郎山了。以“三爿石”和“一线天”出名的江郎山,是中国“老年期丹霞地貌”的典型代表,山间各类峻峰奇石让人目不暇接,无数文人走走停停,留下了不少诗篇。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

古镇指的是廿八都古镇,历史上它是由浙入闽的第一集镇。在廿八都古镇里至今还保存了很完整、规模大的古建筑民居。由于历史和地理的原因,这些古建筑的风格都很特别,集浙式、闽式、赣式、皖式为一体,被誉为“全国罕见,浙江省排第一”。

DAY2 江山-衢州

从江山离开后,我强烈推荐去衢州市区一趟。坐落在浙江省西南部的衢州地处金衢盆地,跟四川一样,气候潮湿,和皖、赣(低调的吃辣王者)、闽三省接壤,因此衢州菜既有闽浙菜的甜香、赣菜的麻辣,还有徽菜的重火工,杂糅了各地的风味,这里绝对是为了吃都值得去一趟的小城。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

来衢州的话,水亭门是一定得去的。“不识水亭门,枉为衢州人”,水亭门算是最能体现衢州古城风貌的老街,整个水亭门街区内的建筑规划,仍然着保留原有的“三街七巷”格局。庙宇、宗祠、会馆、城楼、古迹、成片的传统民居,以及新兴的创意餐厅与店铺散布其中,可是说是很好逛了。衢州攻略👉高铁直达的“另类”江南小城,简直是小吃宇宙中心!

DAY3 衢州-金华

我对金华一直以来都有滤镜,因为好朋友是金华人,常能听到她夸金华有多宜居,多好吃。虽说浙江最“散装”的地方,非金华莫属。但一市之中心,总是占便宜的,下属各个县市的美食在这总能找到。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

我直接给大伙表演个报菜名,肉麦饼、竹筒饭、土鸡煲、肉汤圆、鸡子粿、沃面……只知道火腿和酥饼,未免太小瞧了金华人对吃的狂热程度。金华美食攻略👉浙江唯二上榜的“逛吃之城”,杭州都得往后稍稍

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

至于金华的玩,可以去八咏楼。“千古风流八咏楼,江山留与后人愁。水通南国三千里,气压江城十四州”,如今一提到八咏楼,便会想起李清照和她的《题八咏楼》。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

这里曾是古代金华的至高点,能一览金华三江六岸的美景。时过境迁,八咏楼早已不是金华的至高点,但正南亭楼二层阁楼,仍是可以欣赏金华美景的绝佳打卡点。

DAY4 金华-建德-桐庐-杭州

先说个冷知识,不知道你还记不记得小学语文课本里背了好多遍的《宿建德江》,“移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人”,诗里建德江指的就是新安江流经建德西部的一段江水。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

坐拥富春江最美一段的“江城”建德与衢州相邻,这里满目青山秀水,有着得天独厚的自然环境,眼睛在这铁定能看饱。这儿还有吃到数不过来的美食,各类江鲜、湖鲜常常是餐桌上的主角,而且因为离衢州、江西、安徽近,这里辣的血统很纯正。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

来建德的话,梅城古镇可以去逛逛。这里就是曾经的严州古府,白墙黑瓦风格的建筑偏徽派,漫步在梅城古镇里,可以看到好几个古牌坊,比如三元坊、状元坊、思范坊。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

沿着主街直走到头,就是严州古城墙,走出城门,面前就会出现美丽的新安江。古镇里还蛮好逛的,这儿有烟草博物馆、竺可桢旧居、汉服体验馆、严州邮政分局、建德县工委旧址、梅城电影院旧址,吃吃喝喝待个半天没问题。建德攻略👉好山好水美食多,真是一个让人想养老的地方

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

富春江沿岸的桐庐,依山傍水,有竹林有古村,难怪诗人韦庄都要感叹:“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如”。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

以前高中课本里的《与朱元思书》其实也有桐庐的身影,里面有这么一段“风烟俱净,天山共色。从流飘荡,任意东西。自富阳至桐庐一百许里,奇山异水,天下独绝”,光看这段文字都让人真的很想亲自去一趟桐庐了。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

让古代文人墨客都沉醉其中的山水,自然也值得现代人去沉迷。在桐庐,有一个关于严子陵的景点,是当地必去。现在全国有十几个钓台景点,严子陵在它们之中排位第一。这儿不仅拥有富春江边的一线风景,还留下了一大堆古人的诗词歌赋(据统计过,从南北朝到清朝,有超过1000位诗人文学家来这儿游玩过)。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

去严子陵钓台,你需要坐船上岸。一般来说,船会把你放下游览1个多小时就折返,对于粗浅玩玩是够了,想要深度玩这儿的话,你可以多玩几个小时,坐后面几班船回去。看着船身划过水激起的浪花,经过小三峡眼睛被绿色的山麓治愈,江水的绿也是直击人心的。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

桐庐48小时👉躲进山间,看一场“自然艺术展”

桐庐大攻略👉去桐庐,抓住夏天的尾巴~

瓯江山水诗之路

这条路线其实是以瓯江—大溪—龙泉溪为主线,把浙南地区的景点串在了一起。从杭州自驾出发还是有些耗时的,但光是丽水我都觉得值得特地为它来一趟,这里的山水绝对能让你服气。

DAY1 杭州-丽水

地处浙江西南部的丽水一直美得很低调。一条瓯江流经丽水,像镜子一样,映出它秀丽的山景。世外桃源、现实版水墨画,都可以用来形容丽水的美。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

“古典中国看浙江,古典浙江看丽水”,全国被收录的中国传统村落有6819个,丽水入选257个,这个数量全国能排到第三、华东第一,可以说是相当厉害了。当你想要逃离都市的嘈杂,看一看养鸡种菜的田园生活,来丽水准没错。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

第一次来丽水的话,古堰画乡得去一趟。虽然这地方名叫古堰画乡,但其实是两个分开的景点:古堰和画乡,它俩隔着一条瓯江,可以坐船往返。这处古堰的由来是古代的水利工程 —— 通济堰,距今已有近1600年的历史。景区不算特别大,花半天时间逛逛就够了,山野之间的趣味要漫步其间才能体会。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

画乡则是个小镇子,这里有绘画基地,也是艺术生采风常来的地方,角角落落都有着小巧思。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

镇上有不少小吃铺子,手打的麻糍值得买一份尝尝。对了,古堰画乡的瓯江帆船也是摄影名场面,一定要等夕阳西下的时候按下快门。丽水大攻略👉它,注定属于少数人的心头好

DAY2 丽水-龙泉-青田-温州

丽水的美当然不止如此,其他区块也都有自己的亮点,浙江丽水西南角的龙泉就像是一座藏在山林中的隐世之城,连绵的高山,造就了龙泉与浙江东北部完全不同的地形基因,可以说是“九山半水半分田”的净土了。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

除了风景好外,龙泉还有两样手艺,可以说是远外闻名了,那便是青瓷和铸剑。龙泉青瓷作为全球唯一入选的陶瓷类世界非物质遗产,早到从宋代开始,龙泉青瓷就通过海上丝绸之路行销海外。在东亚、东南亚、西亚、非洲、欧洲等40多个国家地区,都曾发现过千百年前龙泉青瓷的踪影。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

二是从几千年前传承下来的龙泉剑,其锻造技艺在2006年就被列为国家级非物质文化遗产。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

在龙泉看完青瓷和宝剑后,“丽水三宝”还差一样石雕得去青田看。想要了解青田石雕有个捷径,可以直接去青田石雕博物馆逛上一圈。作为中国唯一的石雕文化专业博物馆这里浓缩了6000年石雕的历史,里面的藏品有历代名家佳作、现有国家级大师代表作以及八大矿区所有雕刻石品种和各种类型印章,可以一次性看个够。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

除了石雕外,青田还是浙江非常出名的侨乡,全世界122个国家/地区有在外的青田人33万,在国外说丽水、甚至浙江,知道的人可能还没听过青田的多。因此这儿的西餐的正宗和好吃程度你可以完全放心。青田攻略👉高铁2h直达的“魔幻”小县城,好吃到不可思议!

🚗 丽水自驾扩展包

如果你时间有余,车技很OK的话,不妨把被《中国国家地理杂志》称为“最后的江南秘境”的松阳加进行程里。理由嘛有两个,一是因为风景美,绝美的山水村落和云海悬崖就在眼前,即使你再疲劳都能被它治愈。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

再有就是这儿住宿选择多,出来玩嘛,住的品质还是很影响度假感的。毕竟松阳也是继德清之后,浙江又一个靠民宿出圈的小县城。松阳攻略👉等了5年松阳终于通高铁了!从住到玩安排得明明白白

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

在松阳隔壁还有个宝藏小县城——遂昌。在这里既有被央视称为“浙江特色火锅No.1”的风炉,也是个难得有真温泉的地方。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

如果自驾去遂昌的话,有条被叫作“十八里翠公路”的路推荐你特地去开一趟。其实十八里翠是个国家级的水利风景区,意思是这段绵延十八里的路,一年四季都郁郁葱葱的,多直白又浪漫的名字啊。遂昌攻略👉望眼欲穿也不火,明明浙江排第一的小火锅这么开挂!

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

对了,丽水还藏着全国唯一一个畲族自治县,也是华东地区唯一的少数民族自治县——景宁。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

群山环绕的景宁,把好山好水都揽了进来,放眼望去满是绿意,可以说是一个大型的天然氧吧。更别说山区的老寨古桥,峡谷中的岩石溪流,每一处都值得驻足。景宁攻略👉被忽略的包邮区世外桃源,早该被夸了!

DAY3 温州-洞头-泰顺

作为温州人的我,很难不夹带私货,想多为温州好好吆喝一番。在三面是山,一侧朝向大海的温州既有静谧的山间小村庄,也有不失为壮阔的海景,同时也是座靠山滨海的城市了,可玩的真的太多了。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

而且温州的人文历史也很厚重,像是中国山水诗的发祥地、中国南戏和永嘉学派的故乡,都是它身上的标签。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

按照路线先从温州的旧城区鹿城区说起。在鹿城区你可以一站式就把温州吃得很透彻,糯米饭、猪脏粉、灯盏糕、瘦肉丸、小馄饨、炒粉干等等这里全都有。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

但可别怪我没提醒你,小吃再美味吃个七分饱就好,还得留肚子给海鲜。毕竟到温州不吃海鲜,就是血亏!温州海鲜攻略👉温州一开渔,跑路的皮革厂老板都回家了

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

吃好喝好之后,人文历史也不能落下。鹿城区的景点,我会推荐:五马街、江心屿、东瓯王庙、温州博物馆和青灯石刻艺术博物馆。温州大攻略👉这座被只会赚钱“耽误”了的城市,明明是个宝藏旅行地!

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

温州不仅主城区好吃,下属县城也各有各的拿手绝活的。想要看海的话第二站就可以抄作业直奔洞头,洞头其实是温州的一个区,包括302个小岛,也是全国唯一一个用区冠名的4A级景区。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

了解洞头有个地方必须要去,那就是岛上的望海楼了。始建于公元434年的望海楼现在共有五层,一至五层分别是帆锚相依、耕海牧渔、闽瓯风情、非遗奇葩、观景廊。因此在这不仅学习海洋知识,了解洞头民俗风情,还可以登高望海。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

如果想要逛渔村,有一个彩虹村可以去逛逛。或者,你也可以选择在洞头的环岛游码头坐船,走海上的观光路线。

DAY4 泰顺-永嘉-杭州

泰顺最出名的标签就要数廊桥了。每年都有不少人,专程为了廊桥来一趟泰顺。别看泰顺面积不大,境内光桥梁就有近千座,具有地标性的廊桥也有50来座,即使花上一周的时间也很难看全。

《清明上河图》里的廊桥《清明上河图》里的廊桥

我会重点推荐大家看北涧桥、溪东桥、三条桥、仙居桥、文兴桥、薛宅桥、池源桥、城水桥、南阳桥、永庆桥、文重桥、刘宅桥、普宾桥、毓文桥、霞光桥,这15座被列入国家级文保单位的廊桥散落在泰顺县内,大部分在地图上都有定位标识,大家直接导航寻访就可以。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

提到永嘉绕不开的人便是谢灵运。公元422年,谢灵运到了永嘉之后,就经常在楠溪江的奇山丽水间游荡,他为楠溪江写下了第一批诗,中国山水诗从此开宗立派。

在他之后,像大诗人李白、杜甫、孟浩然、苏轼、李清照等也都赶来打卡过。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

从旅行的角度呢,但凡被诗人点名推荐过的地方,山水风景都是一顶一得好。这里有滩林、 瀑布、梯田、峡谷……各种风景都不缺非常耐玩。永嘉攻略👉又挖到了一个江浙沪的宝藏玩法,很野很仙很低调!

🚗 温州自驾扩展包

占了温州四成海岸线的乐清也值得抽出一天玩一下。在这儿你可以随时随地来一碗海鲜面,哈灵哦!填饱肚子之余,和张家界齐名的雁荡山也在乐清,吃的玩的都有了。乐清攻略👉被赚钱耽误的好好吃地方,一天能打11个饱嗝!

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

在浙江最南面的苍南也是个非常特别的地方。山河湖海俱全不止,还把闽浙两地的美食基因加在一起又乘以个2了。苍南攻略👉 拿出3天胖4斤的诚意,去这座浙闽吃货秘而不宣的小县城走一趟

大运河诗路

这条路线其实是以大运河世界文化遗产为核心,包括杭州、嘉兴、湖州、绍兴、宁波五个地市运河沿线的县市区,把浙江的好些个古镇都串起来了,如果说博物馆里藏的是艺术品,那么古镇里藏的是普通生活。偶尔感受一下也不错,更何况还有这么多好吃的呢。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

诗里“古道西风瘦马”的场景难以再现,但“小桥流水人家”被保留下来。乌镇有句文案是“时间改变过许多事物,却不曾改变过这里”,在古镇里总能窥探到一座城市的过去。

DAY1 杭州-塘栖-新市

塘栖其实是属于杭州的,从杭州市区出发开车一个小时左右就能到了。作为昔日“江南十大名镇”之首,塘栖自是家底丰厚。在水北街上的“乾隆御碑”,那是塘栖人的骄傲。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

据说乾隆七下江南,途中曾在塘栖停留,这块江南最大的御碑就立在他下船的地方,是如假包换的真迹,上面记载了浙江百姓在大灾年月不欠分文的史事,也刻下了乾隆帝对浙江人勤劳努力的赞美。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

而且古色古香的水北老街里的旧居都已经全部被改建为商铺,藏匿着不少好吃的老字号,一圈逛下来后,会发现自己手上不知不觉就提溜上了各种小吃糕点。塘栖古镇攻略👉初夏不抓紧来这座古镇,真的会可惜!

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

因运河而兴盛的新市古镇,民居沿河而建,前店后坊。在觉海寺(千年古刹)和西河口附近,保留着大片传统民居。穿梭在纵横交错的弄堂里,旧时气氛扑面而来。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

桥也是新市的一大特色。古籍中有记载的桥梁共72座,如今保留下11座。它们横跨在河流之上,让古镇变得立体起来。小桥、流水、人家、深巷、码头、美食……江南水乡的样子,它都有。

DAY2 新市-乌镇

再给大家介绍下乌镇,大家常规去乌镇,都是白天的一日游,然后去去东栅和西栅。回来后就觉得乌镇和其他水乡古镇貌似也没啥大区别。但其实乌镇一天中最美的景色当属入夜,东栅看人文,西栅看夜景。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

乌镇西栅的夜景是最出名的。灯光交错,倒映在小桥流水,或明或暗的古街道,给人一种很梦幻的美感。乌镇攻略👉这样玩乌镇,才是与众不同有范儿

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

乌镇还有个值得去的就是乌镇戏剧节,戏剧节的乌镇真的不一样。节日期间,它不仅展示出江南水乡的温婉一面,艺术先锋气质也从镇里的各个小剧场里散发出来,随意在街角驻足十分钟,都能在戏里穿越片段人生。唯一的缺点:票,太难抢。对了,往年都是十月举办的乌镇戏剧节今年将于11月25日—12月4日举办。乌镇戏剧节攻略👉为什么我劝你一定要去一次乌镇戏剧节

DAY3 乌镇-南浔-余姚

位于湖州的南浔古镇,曾经是江南最富庶的古镇。虽说它没有乌镇、西塘热门,没有周庄、同里热闹,却是第一个被列入世界遗产名录的古镇。整个古镇最大的特色是中西合璧,几处名人旧居融合了东西方的建筑特色,这在江南的古镇里还挺少见的。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

南浔古镇里的小莲庄在江南一带赫赫有名,它原是刘墉的宅邸,名门望族造的屋子那必须奢华。小莲庄的名字还是刘墉参考了赵孟頫的“莲花庄”得来的。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

古镇里的荻港有着完全不同的风情,是普通老百姓下里巴人的生活趣味。先不说它盛产丝绸的光辉历史,还是中国现存最大、保存最完好的桑基鱼塘所在地,就凭一桌风味独到、在别处吃不到的荻港“陈家菜”就足够它在一众古镇中显得独特。荻港攻略👉去大运河边的冷门小镇,吃下春天的鲜美!

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

按照行程上的安排,最后一站是宁波余姚的河姆渡遗址。河姆渡是一处保存良好、文化内涵丰富的新石器时代遗址,河姆渡文化因此而得名,距今约7000-5300年。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

除了河姆渡遗址,迄今发现的河姆渡文化遗址还有童家岙遗址、田螺山遗址等五十余处,均分布在钱塘江南岸的宁(波)绍(兴)平原和舟山群岛。

🚗 宁波自驾扩展包

当然,时间有余的话,宁波市区也很值得一去,瓜瓜算是编辑部的宁波代言人了,宁波的甬帮菜和小吃全都研究过了。宁波美食攻略👉一座吃不厌的城市,在等你

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

还挖掘出了宁波的宝藏街道——孝闻街,这里大概是宁波最有韵味的一条街,这里既有很新潮的一面,也有很复古的一面,开了二三十年的宁波老字号这条街上有好几家,是美食爱好者们的秘密基地。孝闻街攻略👉这条街仅仅1000米出头的街,我可以走无数次

///

写文的时候突然想起小时候暑假和爸妈出去玩的场景,其实大部分景色我早已记不清,但那种出发前一晚兴奋到一遍遍检查行李的画面倒是一直刻在记忆里,长大后自己去的地方更远了,不知为何却很少有如此期待的心情了。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

可能掺杂了想要拍出能获得更多点赞照片的虚荣心,也可能是因为想着这个地方是否能出稿,那种纯粹出去玩的心情真的是孩童限定吧。

浙江省内四条神仙路线,也太适合自驾了吧!

最后,如果你有什么推荐的自驾路线也欢迎在留言区安利我们哇~