还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

2022-11-04 11:42:31 1点赞 1收藏 0评论

大家都说,玩积木的乐趣在于整个拼装过程,以及拼装完成后的成就感,而今天上手的这款积木,除了这两个特点以外,拼装完成后它的体验感也非常强,特别是对于小朋友来说趣味性十足。免责声明:玩具枪子弹动能小于0.08焦耳,适用年龄:14岁以上儿童

——外观&开箱——

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|小米积木木星黎明是一个系列性产品,整体的IP定位比较适合男生,在此之前我自费购买过飞鱼座穿梭器以及牧夫座运载车,而今天上手的这款则是整个系列中第一款枪械类积木。

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|整个捍卫者发射器共由1830个零部件所组成,并且捍卫者发射器的结构相较于我之前上手的两个运载车类积木要复杂许多,加上它是可以实体发射积木霰弹,所以对于年龄段的要求会更高,低龄小朋友则不适合单独拼装。

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|这次捍卫者发射器配备了实体的说明书,并且有实体积木比对,不容易拿错,无需像以往一样需要App才能拼装,不观看屏幕整个体验会更轻松,缺点就是不如App3D结构来的直观,有利有弊,我还是更喜欢纸质,这样对小朋友眼睛的伤害也会更小。

——上手体验——

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|下面再来上手体验一下,整个拼装过程由大人小孩共同完成,当然想要一个低龄儿童独自完成是不现实的,所以整个过程几乎都由我来完成,总耗费时长大约10小时左右。

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|整个安装包分为1、2、3三个部分,其组击发结构、主体结构以及外观组件,其中最难拼装的则是1号的击发结构,里面涉及了弹簧、胶圈等弹性组件,当这一结构完成后整体的进度就已经完成过半,这一过程复杂且艰难,大家可以自行购买体会,这里就不过多展示。

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|击发组件共分为两个部分,一是枪体结构的击发部件以及弹夹中的发射部件,整个弹夹可以理解成一个现实中的子弹,撞针撞击弹夹从而击发子弹发射,整个结构设计的非常巧妙。

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|木星黎明捍卫者发射器的积木零部件整体的质感细节做的还是比较不错的,整个材质和精度做的比较高,没有毛边毛刺,并且积木中加入了对人体无害的苦味剂,可以防止儿童误食。

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|整体外观做了许多的美化部件,这里我们为了还原积木的最真实质感,所以贴纸是拍完后小朋友自己贴的,下面再来看下拼装完成后的整体效果。

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|捍卫者发射器是根据科幻造型进行一比一还原的,所以在整体的尺寸上与科幻造型是一模一样的,整体的重量在1.3kg,质感可以说是非常扎实了,官方适用年龄为14+,今天体验积木的儿童为7周岁,所以拿着还是会有些许吃力。

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|捍卫者发射器同样有App可供选择,使用App后就会有特效显示出来,会使整个捍卫者发射器极具科幻的感觉,最重要的是它可以发射实体子弹,不局限于外观的展示,整个体验的趣味性会更强。

——总结——

还原真实结构,体验拼装乐趣——木星黎明捍卫者发射器

|最后再来总结一下,木星黎明捍卫者发射器,整体的外观尺寸一比一还原,最重要的一点是它具有发射子弹的可玩性,不单单局限于外观的展示,同时在积木的材质以及处理上也很到位,特别是苦味剂这一细节的处理,可以防止儿童误食,App的融入在科幻感上也更强,整个积木不论是自己拼装还是送给小朋友一起拼装都是非常合适。

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木