藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

2022-11-07 13:17:03 46点赞 374收藏 70评论

坐标杭州,三室一厅

业主藏书万卷

把卧室也改造成书房

以书为师,以书为友

读书是件快乐的事

拥有3个书房更胜之

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

业主说:“我们夫妻两个爱读书、爱藏书,并且想拥有各自的书房,去徜徉书籍的海洋,用知识丈量脚步去不到的地方。当然传统客厅的功能我们用不上,改造成客厅图书馆也很舒服,这样一来,家里就有了3个书房,满满都是书香气。”

——书 房——

三室一厅,有一个房间作为书房来使用,面积仅有10平,业主选择了黑胡桃木的开放书柜,简洁开阔,营造良好的读书氛围 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

是书房同样也是健身房,满墙大书柜上方摆满了藏书,下方则是让位给各种哑铃,以及旁边的空地留给心爱的健身器材,劳逸结合很懂养生啦 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

靠近阳台一侧摆放一张双人大书桌,随时随地都有地方办公学习,生活超级惬意 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜尺寸:长3230mm*高2280mm*进深360mm ▽

——客 厅——

不仅书房可以享受静谧的阅读时光,客厅同样做成了「图书馆」的模样。客厅长约6.6m,宽约4.1m,面积不到25㎡(不含走廊和玄关),一面开放式书墙+屏风,增加隔断的同时也可作背景装饰,先看效果图和实拍图的对比 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜靠墙摆放,避让房顶筒灯没有做到顶,没有柜门的书柜更具灵魂,一目了然看到各类藏书,那叫一个赏心悦目 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜前摆放一张沙发茶几,对面是电视墙,一高一低避免视觉压抑,窝在沙发里沉浸在书的世界,有茶香有书香,还有烟火和理想 ▽

——卧室——

爱读书的业主,连卧室也不想放过,书卧一体的设计,白橡木温润温馨,倒U字形+内嵌式书桌的设计,使得家具的整体性更强,来看效果图和实拍图的对比 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜的4个抽屉+书桌的2个抽屉,足够收纳日常的一些零碎杂物,细腿书桌更易打造家具的轻盈感 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜尺寸:长3200mm*高2280mm*进深360mm ▽

本期案例就到这里

• 我家就在这家订的一小部分家具,床头柜的抽屉已经掉了 [邪恶] 我记得很早之前知乎有人曝光过五金件与合同不符,后来被摆平删帖了 [惊喜]

5年质保终身维修,床头柜有问题您可以联系我们,至于某乎贴子是很多年前的事了哈,已经协商解决了,从来没有要求客户删帖过,欢迎您有机会来工厂参观,看看工艺和用料

• 这个跟苏州那个业主不是一个人?

不是啊

同一个男主,你好像发现了什么 [想一想]

• 说你爱看书 不太像,坐在那凳子与桌子的舒适度一看就不高,能坚持多久;但说你爱健身 有可能…

对,而且爱书的人不可能书柜没有门…… [皱眉] [皱眉] [皱眉] 要是没有柜门那灰尘……不可想象 [尴尬]

买的二手房,前房主(体制内的)留下来的书柜有玻璃门。虽然我不咋看书,但那套书柜看着确实不错。

• 书柜没有门,不落灰吗? [惊喜]

我也想这么说,清洁起来感觉会很麻烦啊,搞个拉门也是好的啊

特别是卧室,冬天棉被一抖,一个星期书架就铺满毛絮。

• 不说别的,业主肯定没小孩,桌子卡在书架上好压抑

• 我藏书过万册,对书和书架都比较熟悉,也比较有发言权。首先从图片判断,连三千都不够。其次,下面有些留言评论者也不懂,说什么把书当家具买的,太过整齐。其实不然,我判断,这个架上的书基本还是可以推断为自己买来读的。摆放当然是希望求取美观,整套的书多的是,放在一起,很正常。最后,人家把书当家具买回来作为装饰,关你屁事。

有装玻璃吗,或者有打理神器?

额,没有玻璃,也没有神器,就是任由其落灰。用得多的,自然不会有灰,一时用不到的只得任其落灰,等到用的时候再擦拭也还来得及。书是用来读的,落点灰尘很正常,也不必心疼。

• 全是套装书,大概率是管买不管看,沙发后面的书是要踩在沙发上拿吧

我的关注点也在沙发后的书架上,底下一排怕是废了,要拿东西要把这么大的沙发搬开吗?

同感,套装书基本上是作者的拥趸才会买,收藏起来的,比如金大侠,其他的作者出套装的着实不多,这种齐整的多数都是书展蹭热度的装饰品厂商出品,难说是个爱书的,真心喜欢读书的会挑出版社的,华而不实的不会入眼,更不可能去买,精装书的作用就是装饰

• 我以前也这样,后来再装修我就买壁纸是书的那种,比较方便 [不说话]

• 套装大厚书一般都放在最不容易拿到的地方

• 我的书架咋没这么整洁呢? [惊喜] [吐舌] [赞一个]

• 特别想问这么多书在家 油墨污染对身体好么?还有每天打扫靠什么?吸尘器?书上面落一堆灰你不焦虑么……

• 这书是不是看的,一目了然。。。看的书不会这么规整,这些都是当家具买的。。。

• 谁在家摆这么多字典词典百科全书啊,这书不是天天看的书

我也有一套中国大百,一套英国大百,的确不看。

• 全敞开式会后悔的,不差保洁费就当我没说

• 评论里的一些人很酸

• 开放式是书籍的灾难,我一开始弄过,书坏了好多,所以换了封闭式的。所以这样的书架,只是是给别人展示的,我家书比他还多,经验之谈。还在书房锻炼,书是怕潮的,汗水不影响?

• 装样子 [高兴]

• 现在都电子书了,纯粹为了显摆

• 做人都要有一个爱好

• 买这么多套装书只是为了装饰书柜吧。