AirTag 一年使用体验,这玩意到底有用吗?

2022-11-15 14:28:20 8点赞 8收藏 4评论

购买理由

其实在 AirTag 发布前,我就已经关注跟踪器很久了,其原因就是偶尔出门的时候会突然找不到钥匙。虽然家里已经有了指纹锁,但是还是会有车钥匙、门禁卡、水果超市卡。。。

因为一直没有买其他品牌的主要两个:一个是价格确实也不便宜;第二个是体积一般都有点大。而当 AirTag 发布出来的时候,我心想这就是我需要的产品。而且跟我的 iPhone11 简直是绝配。

外观展示

使用感受

基本使用也快小一年了,下面说说感受:

1、真的再也不会找不到钥匙和 U 盘了

首先买了一个试用,主要把车钥匙、门禁卡和水果超市卡放在一起。发生了几次临出门突然找不到了钥匙的情况,用手机很顺利的就快速找到出门。从此我再也没有临走前突然找不到钥匙那种焦虑感。基于在找钥匙的良好体验,我又买了一个帮在 U 盘上了,可能有人会说这玩意都比 U 盘贵。但是关键 U 盘里面的数据才是重点啊。我曾经有一个工作 U 盘丢了一年,结果是忘记在冬天的羽绒服里了。。。。

2、大小、重量、电池刚刚好

AirTag 官网的宣传语"丢三落四这门绝技,要失传了。"也就是说 AirTag 核心要解决是"丢三落四"这个需求,而一般"丢三落四"我们通常理解,钥匙、包、伞,都是一些随身的东西。随身那么意味着,东西一般都不会特别大。而且因为会融合在环境中不容易被发现,就容易忘记。

而 AirTag 的大小、重量、电池续航正好可以依附在这些随身使用的东西上,毫无违和。甚至说,AirTag 是我用过最轻的钥匙扣。因为我原来怕钥匙丢,会特意选一些金属的钥匙扣,要通过重量感知钥匙是否在兜里面,避免忘记。

3、官网的价格确实贵,还是拼多多吧

我买的时候,官网 229 一个确实比较贵,拼多多上一个差不多 150,虽然还是小贵,但是还能接受的。而且一年换一次电池,电池也没有多少钱,维护成本极低。而且如果不是遇到特殊暴力的情况,正常使用基本也不会坏。

虽然 AirTag 现在已经不是什么新玩意了,但是从使用体验来说,是最无感的 Apple 产品,因为虽然你一直在使用它,但是 98% 的情况你感知不到它。当你需要的时候它才出现。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

• 拼多多哪里 150?木有看到啊

原来都是这个价格,刚刚看了一下,确实没这个价格了。原来这个还是理财产品。。。

• 请问一下,如果放在小孩子书包,距离远了会不会发出声音?

指望这种东西的声音 你八成听不到