给iPad穿个“秋裤”,MOFT iPad Snap Case 开箱测评

2022-12-08 20:02:46 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

自从iPad Pro给上了秒控键盘,每次从上面拿下来从感觉心里没底。而且除了打字外,很大的使用场景就是用笔在iPad上做草图。基本上是拿下下来以后,把妙控键盘折叠起来,垫在iPad下面。

所以,一直考虑一个上一个套子。但是,适配妙控键盘的套子市面上太少了,SwitchEasy最便宜的,但是看了评价很多都是质量不好。PITAKA太贵了。最后选择了MOFT新出的Snap Case,价格适中而且还可以配合他们家的磁吸套件。

外观展示

使用感受

开箱装上后基本达到预期,虽然很薄但是用料十分扎实,和iPad配合度也十分高。磁吸效果也不错,无论是和妙控键盘搭配,还是和自己的吸磁配件搭配,用起来都十分顺手。背板有仿皮的暗纹,不仅看上去有档次,而且也起到防滑的作用。这回从妙控键盘拿下来使用心里就踏实多了,想怎么放就怎么放。

但是,用过两天后还是有几点无法接受,最终退掉了,不过这并不是这款产品独有的问题,应该是同类产品的通病,或者说这不是问题,而是为了“安全感”你能不能接受。

1. 重量:iPad+妙控键盘本身已经很重了,在加上一个保护壳,能明显感觉又重了很多,甚至这种重量会让你感觉开合妙控键盘的时候会有稍微缓冲回弹;

2. 闭合不严:带上壳了以后厚度就会有所增加,而且再加上iPad上的钢化膜,这样就无法避免合上妙控键盘后会稍微有点不严实;

3. 转轴摩擦:如果上面两点还是能勉强接受的,这最后一点真是忍不了,带上壳以后,每次开合都会与妙控键盘的转轴部分有的垫片细微的摩擦,如果没有套是基本不会的,但是带上套就变成了基本会,如果比较安静的话还能听到“嘎吱”的声音。虽然,因为有转轴垫片所以本质上不会造成iPad上有什么实际磨损,但是每次开合就是会让人很不爽。

iPad+妙控键盘基本是最优雅的iPad移动办公形态,而再套一个壳,虽然会增加“安全性”,但是无疑破坏了这种优雅。这就好比,冬天套上一个秋裤,无疑会更加温暖,但是同时也会更加臃肿。

如果你是很看重“安全性”,而且确实手比较残,无疑这款MOFT iPad Snap Case还是非常不错的,因为从我的认知,在同样的价格以及空间限制上这款产品做的已经非常优秀了。

但是如果你和我一样,更加喜欢“优雅”的使用iPad,那么就打消再套一个壳的念头吧。

moftSnapCase磁吸平板保护壳轻薄便携适用iPad兼容妙控键盘Magsafe多功能磁吸生态妙磁保护壳+流光灰磁吸支架iPadPro/Air(11/10.9英寸)378元京东去购买