泰斯卡的基础款横向对比

2022-11-11 20:24:40 25点赞 98收藏 37评论

泰斯卡的基础款横向对比:

酒体颜色:波特桶>斯凯岛>10年>风暴(风暴明显浅一点,其他相差不大)

闻香:

主要还是果香味+烟熏味的调调,按烟熏味的话,风暴的烟熏味是最重的,斯凯岛最轻的,每一种烟熏味的调性都不一样,比如斯凯岛是那种扑灭后轻轻的烟熏,风暴是大火中的烟熏味,波特桶和10年是小火的烟熏。果香味的话就不用说了,是波特桶最浓郁,风暴最轻,整体来说的话,波特桶最好闻,除了果香烟熏味,还有点香料味添香,更加的丰富。斯凯岛的话烟熏味太淡了,都是淡淡的花果香。泰斯卡10年是最综合的,虽然不及波特桶丰富,但是感觉更加柔顺,风暴我也比较喜欢,闻起来的比较狂烈。

整体综合起来,我觉得波特桶最好闻,斯凯岛最差,果香味也最差,其他两个看个人喜好。(ps:我这四瓶瓶醒时间不一样,风暴最久2个多月,其他四瓶都是一个月左右,现在试起来感觉烟熏味有点跑了,闻起来不太明显,上述的基本都是靠回忆和以前的笔记,但是现在闻起来更加柔顺了,但是缺少明显烟熏)

品尝(大概写一下主要明显的风味):品尝顺序☞斯凯岛☞风暴☞10年☞波特桶

斯凯岛:果香味为主,有点海风的味道,很淡,烟熏味也是轻轻的,很淡蔓延开来那种,酒体有点

风暴:烟熏味还是比较猛,那种直接扑过来的烟熏味,可以直接掩盖果香味,剩下一些甜甜的味道,还有辛香料的味道。

10年:比较有油脂感,果香味和烟熏相互制衡,相争又和平互补,果香味和烟熏味是最平衡的,有那种相互相成的感觉,还有辛香料味点缀,小火的烟熏味很舒服。

波特桶:香甜的果味比较重,最为这酒的主调,烟熏味为配角,用来提高风味,有点辛香料增加层次感,回味也舒服。

整体品尝起来,泰斯卡10年在这四款里面是最综合的,没有太多的个性凸显。斯凯岛是最清淡的,大家都是一样的度数是最水的,水感很明显。风暴和波特桶比较有个性偏向,风暴偏向猛烈的烟熏味,波特桶偏向香甜果味,我个人更喜欢波特桶和风暴,个人比较喜欢烈一点点的,和考虑到这个性价比,还是觉得风暴桶更有意思点(但是还是要尽快喝,瓶醒烟熏散味有点快),斯凯岛太过水了,估计大部分人都不喜欢在这四款里面,10年是最平衡的,应该也是最多人喜欢的一款,最平衡,但是没有太多偏向。

反正这四款价格都是在170~260元之间,我觉得都可以试试,选自己喜欢的,偏向烟熏的是风暴,偏向果香甜味的是波特桶,最综合的是10年,看个人爱好购买吧,但是斯凯岛就算了。

泰斯卡的基础款横向对比

• 波特桶好价时没买,后悔了😄

9月底当时我买了170,极好的价格哈哈哈哈

那会还不懂波特桶的好,见识短了😄

• 看完受益匪浅,学习了。

不敢当,交流交流 [观察]

• 半个月前喝了10年,个人觉得很平衡,一瓶大概喝了一周时间,越喝越柔顺。烟熏味随着时间慢慢变淡,到最后就是花果香调。性价比真的很高

我最近也把泰斯卡的中低端都喝齐了,泰斯卡10确实是里面最平衡的,价格在其中也中等,所以大部分人都喜欢这款,对外也是性价比很高。

• 烟熏味就是那股消毒水味吗?

烟熏是烟熏,消毒水是泥煤味

烟熏和泥煤是两种味道,虽然很多人都是烟熏泥煤这样叫,但是是不一样的

• 10年多少算好价

到手210左右

用一下劵,200左右可以买,泰斯卡应该还没有假的

• 个人不太喜欢泰斯卡10年,但是和同价位其他比赢太多了,可惜现在接近300的价位,也不值

泰斯卡210左右就可以入,主要渠道要找对

用一下劵,200左右还是可以的,泰斯卡应该没假的吧

• 是不是可以尝一下噶玛兰,最近风很大

说真的,还没有真的尝试过噶玛兰的,不是不想试,是没有钱试这么多 [喜极而泣] ,而且噶玛兰有意思的酒相对来说有点贵,而且批次好像也挺重要的。

喝的噶玛兰雪莉,也没那么好

• 最有魅力还是de,波特桶没有喝过,不过泰斯卡现在涨价涨的。。。现在de400以下都少见了,同价位我选eagle rare and blanton这种牛波本了

确实,不看价格的话,我后面也发了测评6瓶泰斯卡中低端的,也是这样觉得de好喝点

• 刚好这四款 前段时间撸了 但是还没机会开 看来死开岛后边就不用补货了

斯凯岛真的可以不用补了,我说的 [高兴]

• 黑风暴呢?

这个写的时候还没有买,后面补全了,在另外一篇6瓶横评的

• 一次开四瓶,真酒评,必须好评。

• 风暴好像消毒水

• 暴风烟熏味比较大,比较烈,整体酒体比较年轻,我个人是挺喜欢的

• (°_°)…我觉得黑风暴还挺带劲

• 其他没喝过。喝过风暴,当时觉得是不是在哪个医院里灌的消毒水 [高兴]

• 已经买了黑风暴和de,过几天再发布泰斯卡全部中低端6款的

• 刚买了斯凯岛还没喝,看了文章刚好10年有好价, 150立马下了一单

• 都不是很好的味道

• 老版10年烟熏味更明显,现在市场上还挺多,也值得一试