高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

2022-11-05 15:47:41 33点赞 7收藏 24评论

前言

一年一度的双十一又要到来了,不少坚守了多年的“钉子户”也即将迎来一波换机潮。那么在市面上那么多琳琅满目的款式中,如何挑选出一款好用手机呢?笔者之前就对于手机的软硬件有一定的研究,而手机系统对于整机的使用体验有着非常重要的影响。下文是笔者之前撰写的相关文章:

如今三年多过去,国内各个厂商的产品力也有所变化。以OPPO的ColorOS为例,随着持续的大量研发投入,目前ColorOS已经成为了一款跨手机、折叠屏手机、平板、手表等多设备的操作系统,整体的产品力已经相当出色。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

具体到手机上来说,强悍的BSP开发能力和UI/UX设计水平,带来的是整体使用体验的提升。这种提升很难用数字来量化出来,不过在实际上手体验后,就可以感受到差别所在。简单概括来说,就是操作更流畅,使用更舒适。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

而作为自研自产派的代表厂商,绿厂出品的手机在硬件手感、用料水平已经品控素质方面也都比较让人放心。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

下面就简单聊一下几款OPPO旗下的手机的特色,目前双十一期间的价格还是比较有竞争力的。

型号推荐

一加Ace Pro

一加Ace Pro是今年8月底新一代骁龙8+平台发布后,一加最新推出的型号。海外版的型号为OnePlus 10T,可见这款产品其实是从一加10 Pro系列的基础发展而来。事实上,一加Ace Pro的背面与一加10 Pro也非常相似。

OPPO一加AcePro16GB+512GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机4299元京东去购买

出色的手感一直蕴含在一加手机的基因之中,这次的Ace Pro也不例外。弧形中框的握持手感,相比iPhone系列可以说是好了太多。而直屏设计又是为游戏而生,体现了这款产品“西装野兽”的本质。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

影像能力方面,一加Ace Pro作为一款主打游戏的手机,同样毫不含糊。主摄基于索尼IMX766,是OPPO打磨了多代的一款传感器。得益于近两年来算法技术的发展,OPPO将诸如夜景录像的一些算法也配置到了这款机型上,使得其在夜景下的拍照和录像表现也非常出色。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

回到游戏性能本身,一加Ace Pro的性能可谓十分强悍。得益于大面积的均热板配置,使得其性能发挥十分充分稳定,安兔兔跑分稳居目前安卓阵营的前三,甚至超过了很多厚重的游戏专用手机。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

整体来说,一加Ace Pro是一款在手感、振动、屏幕、影像、性能、充电等方面都做得非常均衡的六边形战士,不存在明显的短板。

OPPO Find X5 Pro天玑版

Find X系列作为OPPO的高端旗舰产品线,一直是OPPO最为重视的部分。得益于近两年来MTK的持续进步,以及与手机厂商的联合研发,天玑9000在旗舰手机上的表现也非常出彩。

OPPOFindX5Pro天玑版12GB+256GB白瓷天玑90005000万双主摄2K120Hz智能刷新率80W闪充5G手机4499元京东去购买

以OPPO Find X5系列为例,分别有基于天玑9000处理器、骁龙8Gen1处理器和骁龙888处理器的三款产品。其中天玑9000的性能与8Gen1近似,并且能效比更为出色一些。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

配合其强悍的的散热堆料,使得其在游戏中的表现相当稳定。屏幕则是采用了2K分辨率的三星AMOLED高刷屏,保证了出色的影音游戏体验。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

影像方面,双5000万像素索尼IMX766的配置毫不缩水,虽然未配备马里亚纳芯片,不过天玑9000自带的全新Imagiq 790 ISP处理器同样拥有出色的影像处理能力。

OPPO K10

介绍了两款高端机,接着来看一下中端机的部分。K系列一直是OPPO面向年轻人的高性价比机型,之前的K9就取得了非常不错的销售成绩,新款的K10采用了性能强悍,同时能效比出色的天玑8000-MAX处理器。

OPPOK10冰魄蓝12GB+256GB天玑8000-MAX金刚石VC液冷散热120Hz高帧变速屏旗舰5G手机2199元京东去购买

存储方面采用了LPDDR5内存和UFS 3.1闪存,性能拉满。天玑8000-MAX相比高通骁龙870,性能上好不吃亏,并且基带上更为领先。64MP主摄达到同价位主流水准。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

此外,这款手机使用的是120Hz的LCD屏幕,对于看不惯AMOLED屏幕的用户来说,也是非常不错的选择。电池容量达到5000mAh,配合67瓦快充,半小时可充至80%。

笔者的观点是:只要是行业内排名前五的厂家,其出品的手机在软硬件方面都无需过多担心。而一加和OPPO推出的这几款手机,在产品力和使用体验方面都达到了很高的水平。

高通和联发科哪家强?双十一OPPO手机选购推荐

目前这几款产品在双十一期间还有不少优惠活动,折扣后的性价比更为出色,非常适合近期需要选购高性价比手机的用户选择。