一只旅行狗的车上EDC

2023-10-14 23:13:07 2点赞 3收藏 0评论

作为一个有着三!箱!汽车和三!箱!摩托车的,比较喜欢外出找个农家院烧烤的假户外玩家,经常会跟着车队或者是自己一车人出去浪,浪的很开心,但是偶尔也会赶上车子不给力,掉链子的情况,因此一些随车工具是必备的,今天就让我一个4年奔驰机修经验(也许不到,反正三年多),1年宝马机修经验(也许不到,但是肯定有)的(改装车展)公关狗,来跟大家唠唠我的随车EDC,分为入门级和进阶级。

辛苦各位多多给个评论、点赞和收藏,我最近刚申请个生活家,还是需要各位的小小支持的

入门级:

灭火器

这玩意是必备的,居家旅行,杀人放火(此处删掉)必备良品。灭火器分为几种,第一种就是常见的灭火器,诸如这种。

图片来源网络,如有侵权请联系图片来源网络,如有侵权请联系

不过讲实话,这种灭火器不太推荐,车上放一个就行,小的放在座椅下方,够不够用不好说,大的放在车后备箱,真等起火了,拿出来准备好的时候,估计已经烧的差不多了,个人还是推荐下边这种灭火球。

一只旅行狗的车上EDC

不过这玩意似乎不能过交警的检验吧……我个人解决方案是两个都备着,灭火球就扔副驾驶手套箱里,用的时候拿出来一丢就跑,至于灭火效果么,见图说话。

充气泵

除了灭火器是交规严格要求的之外,比较常见的设备就是充气泵了,充气泵分两种,一种是单纯充气泵,一种是搭配了补胎液的充气泵。我之前购买过补胎液充气泵,70迈车载充气泵青春版,当时也没想着后边会写文章(这照片还是从咸鱼上扒下来的)。这货后来让我给卖了,主要原因在于这货需要接电源,而且是10A大电流(12V,10A),我的摩托车是DL250(卖了,目前是RT3S),DL250虽然带个点烟器插口,但是似乎是3A的还是5A的保险来着?我有一次使用,给摩托车保险烧了,于是发现这货只能汽车用,另外一个问题是,这货最大的用处是搭配补胎液使用,但是补胎液这玩意,虽然能保证轮胎短时间能跑,但是长时间就需要更换了,比那种街边补胎成本可太高了,于是就给卖了。

一只旅行狗的车上EDC

后来入手了这个小米米家充气泵,就是下图这货,发现,米家的东西是香啊……最起码设计的很人性化,看着不大(虽然也挺沉的),但是自带电池,不用老远的捯饬一根线了,拿下来当车充用,或者是冲篮球等等都OK,这货带了个手电功能,不过聊胜于无,就属于能亮,但是想看清,得瞪大了钛合金(哔~)眼才能勉强看清的那种。

一只旅行狗的车上EDC

这货使用简单方便,红圈那边的插头直接拔可以拔下来,然后就开始工作了。

一只旅行狗的车上EDC

机身上四个按键,左侧是手电灯(就是我说的那个比萤火虫屁股亮一点的灯),右侧是循环选择,可以在自行车,摩托车,汽车,篮球四个选项里选择,系统也相对做好了默认设置,如果你的车辆与默认选项不符的话,可以按上下键调整。

一只旅行狗的车上EDC

这货有两个不足,第一个是充电口,竟然是老的安卓口,因此随机附送的充电线不要乱丢,好在随机附送了一个收纳袋,就直接丢里边挺好——顺带提一嘴,这货还送了个充气转换口,适应多种场合。第二个不足是,这货似!乎!不能显示电量百分比,也许是我没找到显示方法,不过至少不是一键显示,所以我觉得这是个缺点,对,他就是缺点(我就是说错了,我也得找个理由圆回来不是-.-!)!

这货我就不放购买链接了,满世界都是,如果编辑大大想放,可以帮我放上一只旅行狗的车上EDC

手电&露营灯或者是充电小台灯

这两个看上去似乎有些类似,不过二者功用真不一样,一个是照的远,一个是照的广。照的远的一般是手电,我之所以带上这货,并不是因为看重手电功能,而是看重破窗功能——这里就不演示了,毕竟张大妈不给报销车窗玻璃钱-.-!他甚至连个生活家的标签刚给我

一只旅行狗的车上EDC

手电照的很远但是光斑太集中了,如果是夜晚修车,很多时候需要照亮一片地方,但距离却不太远,因此露营灯或者是充电小台灯就比较舒服了,我个人更倾向于充电小台灯,因为露营灯是从四面发光,作为一个大光源,会很刺眼,让人看不清暗处,而充电小台灯则可以轻松照亮前边一片,人在灯后面也不会太刺眼。网上其实有那种一体式的多功能车品,带手电,带泛光,带破窗等等功能,不过我没买就是了……

一只旅行狗的车上EDC

其实本来想把进阶版也写在这里,不过我突然想起来,这篇文章3000字,你们也是给我一个赞,1500字卡一下,进阶版单独发一篇,又能混金币,又能混评论,我是不是太天才了……想看进阶版的,请关注我,过两天奉上进阶版EDC……

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

BASEUS 倍思 车载充气泵适用小米su7 无线汽车打气泵气筒小车便携双缸充气宝

HELLOLEIBOO 徕本 车载无线充气泵便携式汽车用电动打气筒小轿车轮胎车用冲气加气宝

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

TOREAD 探路者 多功能高压打气筒充气泵自行车电动摩托车 双泵带表

QICYCLE 骑记 N3车载充气泵充气宝汽车摩托自行车都可充小米充气宝2

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

TOREAD 探路者 有线车载充气泵

TOREAD 探路者 有线车载充气泵

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源充气泵一体机适用小米su7搭电宝打气泵户外电源

闪恩 车载无线充气泵车用便携式汽车用打气泵电动轿车高压打气筒宝胎压